Тема закрыта

Причина: 0

Как кормить сцеженным молоком?

Я учусь - и скоро наступит время папе сидеть с ребенком. Молока много, молокоотсос Авент есть - при нем 2 бутылочки по 100 мл. Педиатр говорит надо кормить из ложечки. Не уверена что справимся из ложечки, тем более не знаем ничего - какой температуры должно быть, как греть? Подскажите пожалуйста!

С ложечки поят, чтобы ляля от груди не отказалась.
Я грею бутылочку под горячей водой, надо капнуть молоко на запястье, чтобы по вашим ошущениям было не холодное и не горячее

Привет. Я тоже получаю второе высшее и по субботам учусь и поэтомубыла вынужденна сцеживаться. Советую купить авентовские контейнеры и замораживать ваше молоко (я именно так и делала). Грудное молоко можно держать в холодильнике до суток (только не в дверце) а в морозилке до 3 месяцев. Непарся и корми с бутылочки. Моей дочери уже 8 месяцев и она берет грудь и пьет из бутылочки. Грею я молоко в микроволновке, конечно можно и на водяной бане, но это долго и не очень удобно.

Елена Лукьянова
Грею я молоко в микроволновке, конечно можно и на водяной бане, но это долго и не очень удобно.

а я читала что если в микроволновке греть...то ценные свойства молока теряются...Что тока в теплой воде надо греть , причем именно в теплой, а не горячей %)

я об этом знаю все)))
мы кормили из бутылочки авент с одной дырочкой на соске сначала, потом сами сделали вторую, т.к. Саша ела подолгу и уставала. Но я не боялась что из-за бутылки она откажется от груди, потому что у меня протоки молочные видно очень хорошие, из груди прям льется,из бутылки даже с двумя дырками туже идет.

Замороженное-размороженное молоко мой ребенок не ест. Я сцеживаю каждый день 2 раза ВМЕСТО кормления на следующий день, храню в обычном холодильнике, не более суток. Молокоотсос стерилизую утром в 8, первый раз сцеживаюсь в 11, молокоотсос в холодильник убираю и второй раз из него же не мытого сцеживаюсь в 14 (предварительно проконсультировавшись с консультантом по грудному вскармливанию и убедившись что так можно).

Если есть вопросы - задавайте, я за месяц на этом собаку съела. и еще куча (надеюсь) месяцев впереди.

Елена Лукьянова
Грею я молоко в микроволновке

низзя в микре, молоко как то там видоизменяется и теряет все свои плюсы. мы греем в электрочайнике. вскипятили - сунули на минутку, разогрелось, взболтали и вперед.

У меня было мало молока и поэтому я докармливала смесью! за 4 месяца пока молоко еще выделялось сын сосал грудь, пил из бутылки и смесь и сцеженое молоко. не отказываясь от груди! пользовалась всем авентовским! Молоко в морозилке можно хронить 1 месяц при темтер.-18 и 1 неделю в обычной морозилке!!! Кстати сыну год и он пьет смесь на ночь только из соски с одной дырочкой!

ЧНС
Молоко в морозилке

ващет три месяца если рядом с дргими продуктами, и ажно год если в отдельной камере;)

Тоже пользуемся всем авентовским. А то, что ребенок попив из бутылочки, от груди откажется - это чушь, как говорится собачья. Мой ребенок 2,5 недели лежал без меня в роддоме, кормили его из бутылочки. Приехали домой, он тут же грудь взял, все было Ок. Ребенка оставляю с папой в выходные. У нас и в контейнерах в морозилке запас молока, и так иногда в бутылочку сцеживаюсь. У нас проблема другая: сын так радуется, когда с папой сидит, что не может не улыбаться и половина молока просто по щекам стекает.

nafanya
при нем 2 бутылочки по 100 мл.

Бутылочки лучше побольше взять. Кстати, мы покупали стерилизатор для микроволновки с 2 бутылочками (125 и 260 мл.). Стерилизатором постоянно пользуюсь, очень удобно и бутылочки и пустышки всегда беленькие, а ни желтые как при кипячении.

Хрулинина
а ни желтые как при кипячении

я в микре просто в пластиковом контейнере стерилизую, тож пока все белое.

nafanya
Я учусь

вышла на работу в 3,5 мес
сцеживала на работе, на след день сын выпивал
ночь в холодильнике, утром на комнатную температуру, не подогревали НИГДЕ И НИ В ЧЕМ - согревалось на столе до комн температуры и все

irina_A
согревалось на столе до комн температуры

а бутылки стерилизовали?

Елена Лукьянова
Непарся и корми с бутылочки. Моей дочери уже 8 месяцев и она берет грудь и пьет из бутылочки. Грею я молоко в микроволновке, конечно можно и на водяной бане, но это долго и не очень удобно

Полностью согласна, не знаю ни одного ребенка, который бы отказался от груди из-за бутылочки, а с ложечки все проливается, "по усам текло, а в рот не попало"!

из ложечки- %) задолбаетесь.Из шприца-намучаете и себя и ребенка.Конечно бутылка!!!Ребенок, по-моему, никогда не откажется от груди ради бутылки (хоть все об этом и пишут- реально не знаю таких случаев)

Лелюшка
-моему, никогда не откажется от груди ради бутылки

ну если уж тока грудь капец какая тугая а бутылка наоборот. и еще, из бутылки пусть кормит кто угодно но не мама. у мамы титя ибаста! лялька это очень быстро понимает:)

Jil
а бутылки стерилизовали?

нет
мыла обычным моющим средством, ополаскивала кипяченной водой комн температуры
система хранения Avent (контейнеры, не бутылочки)

irina_A
нет

я вот тоже подумываю о том чтобы перестать...

Jil
уж тока грудь капец какая тугая а бутылка наоборот

точна! :D

Jil
я вот тоже подумываю о том чтобы перестать

ну хоть раз в сутки-то все же надо...

Чипа
а я читала что если в микроволновке греть...то ценные свойства молока теряются...Что тока в теплой воде надо греть , причем именно в теплой, а не горячей

Jil
низзя в микре, молоко как то там видоизменяется и теряет все свои плюсы

+мульон :)

Золотуня
Полностью согласна, не знаю ни одного ребенка, который бы отказался от груди из-за бутылочки

моя дочка отказалась от груди, когда стали бутылку ей давать :( .

а мой деть вчера отказался от Авентовской бутылки,видимо соска ненравиться, а вот соску Канпол,ортодонтическую(антиколиковая) сосет нормально, форма такая необычная,волнообразная как, и дырочка не на конце,а чуть ниже, правда и сосем из нее долго,специально для контейнера Меделовского покупали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы