Тема закрыта

Причина: 0

про прыгунки

есть у меня вопросик по поводу прыгунков.как вы считаете нужны они да или нет?если да, то со скольки месяцев. нам сейчас 4.5 месяца, увидела в магазине и задалась вопросом.прочитала аннотацию, там написано что можно с 3.5 м и что это очень полезно(укрепляет мышцы и т.д.)но то что написано не всегда полезно или првильно.у кого какие по этому поводу мнения.

да, и мне тоже интересно...полезно ли деткам прыгунки?! и на сколько это увлекательно для них?

Укрепляет мышцы массаж, плавание, а прыгунки дают маме 5-10 минут свободного времени (да и то не надолго).

Camellia
а прыгунки дают маме 5-10 минут свободного времени (да и то не надолго).

ага при условии, что ребенок все равно на виду у мамы, у моей родственицы так ляля выпрыгнула из них, а у подруги, резинка (или, что там у них) лопнула во время прыжка ляли, ладно хоть папа сидел на диване и ребенок упал на папу. Поэтому у меня к ходункам отрицательное мнение

у нас классные -самолёт -надёжные.прыгали в восторге- сейчас продаю-крепятся над косяком :)

я видела ребенка- жертву прыгунков - зрелище не для слабонервных... техника ходьбы испорчена в ноль - ребенок не ходил, а как бы отталкивался цыпочками от пола как-будто на лыжах или коньках и естественно никакого равновесия... (возраст около 10 мес). Мое мнение - вредны и даже очень... кроме того в прыгунках ребенок сидит - большая нагрузка на спинку, и если хотите такую развлекуху то только после того как ребенок научится сидеть (т.е. после 6 мес)...

Массажист к нам приходил и даже акцент на этом делал, никаких прыгунков, бегунков и т.п. очень большая нагрузка на позвоночник, были случаи, когда детки с горбами вырастали из-за чрезмерной нагрузки, лучше купите ребенку другую игрушку))))

Знаю, что очень увлекательно, но, мо-моему, не полезно... (может и полезно, но очень ограниченное время) Время ограничевать не сможете - истерика каждый раз будет, когда доставать из них будете... Да и соблазн большой детя туда закинуть и хоть маленько позаниматься чем-нибудь своим...
Мой вам совет - не берите! Пусть сам учится двигаться! Лучше развивающий коврик.

Camellia
Укрепляет мышцы массаж, плавание, а прыгунки дают маме 5-10 минут свободного времени (да и то не надолго).

Brizzz
у нас классные -самолёт -надёжные.прыгали в восторге, крепятся над косяком

+1

мне невролог сказал, что прыгать можно и вреда не будет, но следить конечно надо. А пользы в них для ребенка нет.

Avina
Знаю, что очень увлекательно, но, мо-моему, не полезно... (может и полезно, но очень ограниченное время) Время ограничевать не сможете - истерика каждый раз будет, когда доставать из них будете...

Не полезно никому. Маме постояяно следить за ребенком. Детки с дисплазией и слабыми ножками только испортят себе походку. И цыпочки долго не будут проходить.
Наши массажистки не советуют не прыгунки, не ходунки.

Девочки! У меня были прыгунки - классная вещь! Пользовались с 4 месяцев, вкручиваются в косяк. Ребенок прыгал иногда до 30 мин. Но нужно выбрать правильную модель. Свои старые я продала, а теперь в магазинах не вижу такой модели, мне нужно для второго ребенка. Круглые не покупайте, из них ребенок может выпасть. Нужно брать прямые - это когда ребенка садишь в прыгунки и они облегают его и с переди по грудине, и со спины. По бокам у них лепучки!!!!!!!!

:dada: >Топтыжkа Не полезно никому. Маме постояяно следить за ребенком. Детки с дисплазией и слабыми ножками только испортят себе походку. И цыпочки долго не будут проходить.

Наши массажистки не советуют не прыгунки, не ходунки.

:)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2008 в 21:55

массажист крайне нежелательно отзывался о прыгунках, ходунках. поэтому обошлись без них. даже дареные прыгунки лежат до сих пор ни разу не ношеные. не вижу ущербности такого положения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы