Тема закрыта

Причина: 0

белый налет на язычке

подскажите пожалуйста что это может быть и как с этим бороться %O есть подозрение на молочницу!

молочница или нет - вам может определить врач
от молока тоже налет бывает

а молочницу - 1 чайная ложка соды на стакан воды, на палец - марлю и полость рта протирать
или капли - кандид, их на ватную палочку, действия аналогичные

У нас молочница была, налёт был не на языке а на внутренн щек, и на дёснах. Лечили каплями КАНДИД, за 1 раз помогло. Но лучше у врача спрашивать.

нам месяц. приехали из роддома с таким налетом, мед сестра говорила, что это от молочка язвчек белый. вчера пришла врач и сказала, что это кандидоз (типа молочницы) выписала раствор кандид, протирать язычек и груд перед кормлением. дитя говорит это не беспокоит, но может быть дисбактериоз со всеми вытекающими.
с завтрашнего дня буду лечить.
видимо грудь грязную дала или соску, вот и заработали.

когда молочница ребенок плохо грудь берет, беспокойный...у нас был белый язык от молока, тож думала молочница...

adelisha
когда молочница ребенок плохо грудь берет, беспокойный

уууу.... видать про нас.... беспокойная, и грудь берет не всегда хорошо))
тут мнение высказали (в аське) что от этого у ребенка во рту щипет и зудится. наверно если бы было так, то какие-то движения языком ребенок делал. склоняюсь к тому, что дитя это не беспокоит явно.

грудь тоже не всегда берет хорошо... но это и до налета было :) вначале сосет хорошо, а потом начинает головой мотать, ругаться на титю! раньше думала может это просто ему лень высасывать заднее молоко, оно ведь не так бойко бежит как переднее теперь сомневаюсь

хотя седня были у заведующей в поликлиннике, она смотрела горло и про язык ниче не сказала, а я заметила уже после.. дома %O

k@tenok28
хотя седня были у заведующей в поликлиннике, она смотрела горло и про язык ниче не сказала, а я заметила уже после.. дома

к нам в теч. месяца педиатр приходила и ни че не гвоорила, а вчера решила выговриться видимо ))))))))))

Если молочница, то белый налет должен быть на всей слизистой ротовой полости, а не только на языке.

Ola la
чайная ложка соды на стакан воды, на палец - марлю

Ninusik
Если молочница, то белый налет должен быть на всей слизистой ротовой полости, а не только на языке.

не всегда.У нас так молочница начиналась.Я вовремя не начила лечить- думала налет от смеси, а в один прекрасный день он перешел на внутр.сторону губ и щечек.Кандит для полости рта рулит! Только в аптеке надо уточнять, что именно для полости рта, а то для наружного могут дать.

Ola la
молочница или нет - вам может определить врач
от молока тоже налет бывает

а молочницу - 1 чайная ложка соды на стакан воды, на палец - марлю и полость рта протирать
или капли - кандид, их на ватную палочку, действия аналогичные

у нас тоже был белый налет на язычке, врач сказал что молочница и пососветовала до лекарств не доводить, а лечить содой, как выше уже было сказано или зеленкой. Мазали соску на бутылочке зеленкой и давали сосать. Всё прошло. Конечно когда сосал бутылку с зеленкой, рот весь зеленый был. :) Ещё есть народное средство, намазать пустышку слега мёдом и давать ребенку сосать, мы сами не пробовали, так как мы аллергетики, нам мёд нельзя

Синичка
Ещё есть народное средство, намазать пустышку слега мёдом

Странно. Дрожжи наоборот на сладкой среде лучше расти будут %)

Синичка
зеленкой

у меня как то десна воспалилась, я зеленкой смазала. сожгла вс е нафиг себе, а тут ребенок.
кандид такой противный я себе язык немного смазала, бедный мой ребенок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы