Тема закрыта

Причина: 0

Уезжали ли Вы от деток? на какой срок? с кем оставляли?

Мамочки, расскажите пожалуйста, уезжали ли вы от деток? На какой срок? с кем оставляли? Особенно если на грудном - как переставали кормить? Как дети переносят если родители уезжают на какое-то время?

Уезжали от 2-х леток на 10 дней. Благодаря этому бросила наконец кормить своих двойняшек. Готовилась месяц, постепенно сокращая кормления. Переживали ужасно, но не пожалели ни разу. Это решиться трудно, кажется, как-то без меня тут? Все пропадут, поди, плакать будут... Ничего подобного. Все хорошо и с детьми и с бабушками/нянюшками. И сами прекрасно отдохнули :)

многодетная

Два года было уже деткам? ну это уже постарше все-таки...
А когда 10 месяцев ребенке?

Alisa83

Тогда еще проще, в смысле оставления.

Я оставляла в 1,4 и в 2,4 по 14 дней.
в 1.4 было проще.
Но я уже не кормила к тому времени.

Fishka

еще проще? поясните пожалуйста в каком плане?
Если ребенка есть уже почти все - то просто перестать кормить грудью? или нужно начать давать смесь?

Alisa83
нужно начать давать смесь

без необходимости (похороны, неотлагаемая командировка) от 10-месячного я бы не уезжала

Alisa83
А когда 10 месяцев ребенке

говорят, что нельзя ребенка оставлять с 3мес. до 1,5 лет тому человеку, который с ним постоянно сидит, т.к. ребенок сразу начинает думать, что его бросили - это приводит к сильному стрессу и может негативно отразиться в будущем. так что нужно либо няню нанимать, чтобы ребенок постепенно переключился на няню, как на главного человека, либо если, это кратковременная отлучка мамы, то лучше подождать, пока малыш подрастет.

Я УЕЗЖАЛА В1,2 со старшей дочерью отдыхать на юг. Маленький был с папой и прабабушкой. Все было нормально

если кормите то никак не уезжать..
или же зарааанеее отучатььь

я уезжала на 10 дней сыну было 1,6. перенес хорошо -оставался с папой.
к тому времени яуже 3 месяца как не кормила

Увозила 9-месячного к бабушке в другой город на 3 недели (работа+ продажа и покупка жилья одномоментно= перезд) . Вернули ребенка и снова было ГВ до 1г. 10 месяцев

irka
говорят, что нельзя ребенка оставлять с 3мес. до 1,5 лет тому человеку, который с ним постоянно сидит, т.к. ребенок сразу начинает думать, что его бросили - это приводит к сильному стрессу и может негативно отразиться в будущем.

тоже слышала о таком. поэтому и спрашиваю - был ли опыт и как перенесли малыши

мне пришлось лечь на сохранение когда ляле было 9 мес. титю иногда кушали. и много всего еще прикормного. не было меня дней 10. малышка была с папой. и судя по ее восторженным визгам в телефоне ей было ооочень хорошо и радостно! мне даж порой было обидно. . :) за эти 10 дней папа отучил ее от тити. щас все хорошо. я сама больше извелась.

жена моего брата в 6 месяцев дочку на полтора месяца оставила с ним, трудно было скорее папе, чем дочке))) она довольнющая была... а папа через полтора месяца рванул к маме с мелкой на поезде... и никто не умер - все счастливы. Правда девочка с 5 месяцев уже не на ГВ была.

Alisa83

у меня много знакомых девченок в таком возрасте уезжали, и детки вроде нормально переносили, хотя с другой стороны нормально перенес, как об этом судить, полакал-поплакал и успокоился, так оно будет в любом случае, а повлияло ли как то серьезно на него вы ведь не узнаете, сказать он еще не может, а маму с папой как увидит сразу все простит, потому как маленький любящий ребенок)

Olcha
а повлияло ли как то серьезно на него вы ведь не узнаете, сказать он еще не может, а маму с папой как увидит сразу все простит, потому как маленький любящий ребенок)

...да..это наверное ключевая фраза...
спасибо...

Alisa83
еще проще? поясните пожалуйста в каком плане?

В психологческом. сравнивая 1.4 и 2.4 .
Когда уезжала в 1.4 даже и не заметил, оставался с бабушкой, не плакал, не звонили особо.
В 2.4 уже переживал, потерял маленько, хотя тоже не плакал, но так сильно радовался когда вернулись, понятно было что скучал сильно.

Насчет кормления не могу сказать ничего, я бросила в год кормить, к моменту поездки он уже и не помнил про это.

Alisa83

оставила папе на 7 часов - это для меня рекорд!
свекрови на 4 часа - максимум!
с папой было лучше ЕЛА ВСЕ! и не ревела, даже с ним в обнимку уснула!!! у меня правда, грудь чуть не треснула по швам от обилия молока!Сообщение было изменено пользователем 18-09-2008 в 14:13

оставляла в 7 месяцев на 5 часов (самое большее) бабушке (моей маме) - а сама рванула развеяться в аквапарк. хорошо что в аквапарке телефон не взять - иначе бы названивала им каждые полчаса.

Племянницу оставили с папой и бабушкой на неделю в год.....По приезду она посмотрела на маму и бросилась к бабушке.....с тех пор ездят в месте.Это все таки стрес для ребенка,я считаю....

Я в первый раз оставила, когда 2-х месяцев не было, т.к. меня в больницу положили. Оставила с мамой. Второй раз надолго (на 3 недели) оставила в 1,3 года тоже маме.

Оставляла с бабушкой в 10 мес на 2 недели, все хорошо прошло. но он был на ИВ

оставляла в 11,5 мес на 8 дней с бабушкой на ИВ
все прошло прекрасно
мы гораздо больше соскучились чем дочь

Alisa83

мы уезжали в Турцию отдыхать когда моим двойняхам было как раз 10 мес, на 14 дней. второй раз уезжали уже в этом году снова на 14 дней, им было 1,10. Все прошло прекрасно, оставалсь с няней оба раза. в Первый раз приехали- они перестали у нее кушать по ночам вообще!!! хотя до этого регулярно раз-два ночью я вставала к каждому. и так и не едят до сих пор. Чрезмерно ей благодарна

Каппа

а они у вас были на ИВ или ГВ?

Девочки спасибо вам всем большое. я читаю и учитываю Ваш опыт..

с точки зрения психологии ребенка нельзя оставлять одного до 3 лет! даже больше суток уже нежелательно. кормить грудью тож до 3 лет, тогда больше шансов формирования здоровой психики!

LELE4KA-T

Про одного оставлять до трех лет - могу согласиться. а вот кормить до трех..это перебор...
ребенок уже адекватный - и дай-титю - это инфантилизм формирует в характере.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы