Тема закрыта

Причина: 0

Может зубки???

Девочки, всем приветы! Подскажите бывалые:сынишке 5 месяцев и неделя...Я не знала, что такое не спать ночами, вставала 1 раз за ночь, кормила своего малыша сонным и снова в койку..., так до утра. Днём спали 3 раза: утром по 1,5-2 часа, днём также и вечером где-то 1 час. Два дня назад ребёнка, как подменили: ночью встаю, качаю его. Днём тоже беспокойно спать стал, да и не так долго, как раньше...Сам какой-то, как на иголках-капризничает :( Смотрю дёсенки, вроде, никаких изменений не вижу.... Сегодня провела пальчиком у него по дёсенкам, тоже ничего "остренького" не чувствую...!? Слюни у нас рекой льются уже с 3х месяцев, не успеваю менять нагрудники..... Темпиратуры нет, стул тоже не изменился.....Подскажите, может зубки?

MamaTvorogusi
может зубки?

может. У нас тоже никаких особых симптомов не было, кроме тревожности по ночам, а потом зуб вышел. Попробуйте намазать десна Калгелем и посмотрите, если малыш успокоится и дальше будет спать, то точно зубы

Mama Asya
может зубки?

Mama Asya
может

Мы такое проходили, эти бессонные ночи, крики,и т.д., или зубы или даление (внутречерепное), а может дите и на погоду реагирует. Понаблюдайте, а вообще нам в такой ситуации врач порекомендовала - седативную микстуру (состав травок), очень хорошо успокаивает.

Да сходите к врачу для своего успокоения, как мы можем дать вам совет, если бы мы смогли посмотреть на десна. Они перд тем как зубу прорезаться становятся широкие и иногда краснеют. Но то что ребенок перестал спать ночами, это точно не в порядке что то, седативные отвары только успокоят ребенка а причину не вылечат.

Саломанида
Да сходите к врачу для своего успокоения Да, я ж не написала, что к врачу мы обращались, сдали анализы и она сказала, что видимых причин для беспокойства нет))). Другое дело, что я то спрашиваю именно про то, как Вы переживали момент "первых зубов" и как реагировали ваши малыши на их прорезывание...

Да, сейчас прочитала своё первое сообщение и поняла, что описала поведение малыша и спросила:"а может зубки?" на самом-то деле закрутилась и уже сама забыла, как сформулирован был мой вопрос.....сссорри!!! Исправляюсь: Как Ваши малыши переживали прорезывание первых зубиков???

Мы с набухшими деснами уже месяц практически, тмпература 1,5 недели дежалась 37,2, то падала, то опять поднималась. Крики, бессонные ночи- вот ждем чуда!!! - %) первых зубиков - пока ни одного нет.

Mama Asya
Попробуйте намазать десна Калгелем и посмотрите, если малыш успокоится и дальше будет спать, то точно зубы

+1000 ;)

У нас первый зубик резался с температурой 38. Ровно 3 дня. Просыпались каждые 30 минут и к тите прикладывались. Днем тоже плохо спали, пол часа рыдали, потом час спали. Короче все 3 дня не слазил с рук. На третий день температура упала. Второй зубик снизу начал проклевываться через 2 недели после первого, без температуры. А по деснам у нас тоже было не видно, что зубы лезут. Остальные уже лезли без температуры и относительно спокойно. Вот только на первый коренной у нас понос был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы