Тема закрыта

Причина: 0

Прибавка веса

Подскажите пожалуйста, нам три недели сходили взвесились и прибавили всего 200 граммов, врачи ругаются, говорят что молоко плохое, надо докармливать смесями должны за месяц прибавить 800гр. :(
Что делать, я так не хочу докармливать, хотели только грудью кормиться

ужас :( , я поражаюсь, как же быстро врачи из поликлинник заставляют пепеходить на ИВ. лучше бы поддврживали мамочек!

И не вздумайте вводить смесь.
Врачи всех детей под один стандарт подводят и все. Все индивидуальны.

Svetlichok83
молоко плохое

Интересно, это как? %)

Svetlichok83
я так не хочу докармливать, хотели только грудью кормиться

Вот и правильно

Svetlichok83
нам три недели сходили взвесились и прибавили всего 200 граммов, врачи ругаются, говорят что молоко плохое, надо докармливать смесями должны за месяц прибавить 800гр.

Врачи врут дважды ;).
Во-первых, за первый месяц прибавка 500гр (но и то это не показатель).
Во-вторых, молока достаточно, если ребенок в 2 недели набрал вес при рождении. А вы его явно набрали и еще положенные 200гр за следующую неделю :).
А так просто кормить как можно чаще (по первому писку), считать, сколько раз ребенок писает (больше 10-12 раз - можно расслабиться) и проверить правильность прикладывания. Ну и естественно исключить любые пустышки-бутылки.

а потеря веса большая была с рождения?
ляля крупная?
по ВОЗовским рекомендациям за первый месяц нормальной считаеца прибавка 500 грамм от минимального веса

Ninusik
Интересно, это как?

говорит - у тебя наверное жидкое молоко

Клюква
А так просто кормить как можно чаще (по первому писку

так и делаем

пелёнки считаю, за сутки где-то штук 12 набирается, мы без памперса дома, так видно

dianИЩa
а потеря веса большая была с рождения

родились 3130 потом 2900, выписались 2960

я просто очень впечатлительная, послушала их сразу расстроилась, думаю что я за мама, если не могу ребёнка прокормить трёхнедельного. Она у меня голодная наверно :(

У вас ляле всего 3 недели, иподождите, еще наприбавляет в весе. Я бы не стала вводить прикрмы.
Титя - самая полезная еда для дитя. :)

У нас ещё желтушка, грозят больницей, анализ сегодня сдали, может ещё из-за этого мало набираем

KalinkA Kat
ужас , я поражаюсь, как же быстро врачи из поликлинник заставляют пепеходить на ИВ. лучше бы поддврживали

вот вот, им бы что бы в бумагах всё сходилось по нормам.

когда у нас сын много прибавлял, они ругались куда мы его столько кормим %) им не угодишь

Мамочке можно попить смесь МД мил мама для улучшения качества и питательности молока

dianИЩa
по ВОЗовским рекомендациям за первый месяц нормальной считаеца прибавка 500 грамм от минимального веса

Кстати, да - не от веса при рождении, а от минимального ;).

Svetlichok83
я просто очень впечатлительная, послушала их сразу расстроилась, думаю что я за мама, если не могу ребёнка прокормить трёхнедельного. Она у меня голодная наверно

Моей завтра 3 недели, пока даже 200 граммов нету прибавки %). И она абсолютно точно сытая, скорей даже переевшая )))))

а они мне: вот видно ведь сразу какая маленькая, к другим прийдёшь у них за неделю щёчки нарастают Зла не хватает на них,

Спасибо за поддержку девочки :)

Клюква
Кстати, да - не от веса при рождении, а от минимального .

Вот и я им говорю, мы же випасались 2960 - а они нет, это надо от первоначального считать %)

их не переспоришь - это каждый раз в больницу идти надо уши затыкать бирушами :)

МЫ родились в 36.5 недель. Она приходит один раз и такая обращается к дочке - !" ох ты недоносочек наш" Убила бы.

Мика-ми
Мамочке можно попить смесь МД мил мама

Сегодня дали 2 банки - будем пить

я вот в принципе думаю за 1,5 недели - ну до месяца наверняка ещё прибавите, а так лучше недоесть, чем переесть. Вчера читала Комаровского про дерматит - у переетых детей чаще встречается, а вот мы переедаем явно - у меня молоко от жирности желтое, и льется фонтаном - не нормализовалось ещё, и как быть тоже не знаю - просит ведь.... уже даже бутылку с водой поставила... Думаю это не проблема все, надо вам попробовать просто наверно пожирнее пищу есть - хлебушек с маслом, кефир не 1%. И лучше без смесей, я понимаю эти чувства, когда думаешь что даже накормить не можешь - у меня молоко на 3 сутки пришло - 400 гр в весе убыло у дитя.... "патологическая потеря веса" - мне бабушка в рд даже смесь закинула - я вообще расстроилась... думаю все у вас в порядке в молоком, тем более что родились пораньше, и желтушка. А и ещё - витаминки то сами пьёте? - а то при родах и после такие потери...

Svetlichok83
МЫ родились в 36.5 недель. Она приходит один раз и такая обращается к дочке - !" ох ты недоносочек наш

мы тоже родились 36,5 недель. да уж...
Врачей поменьше слушать, больше читать информации по гв самой. Им эта инфа недоступна, а у вас есть инет. breastfeeding.org.ua/how/index.html
Кормите по требованию, грудь меняйте каждые 1,5-2 часа, так будет высасывать жирное молоко, проверяйте правильность прикладывания, губки должы быть вывернуты наружу, не должно быть причмокиваний. С врачами лучше не спорить, поодакивать, но делать по своему. :)

А прибавка у вас за такой маленький срок замечательная! :) Тем более что пописов у вас нормально.

nafanya
у меня молоко от жирности желтое, и льется фонтаном - не нормализовалось ещё, и как быть тоже не знаю - просит ведь.... уже даже бутылку с водой поставила...

капец, у каждого свои тараканы, да?
А ничего, что молоко поначалу у всех желтое, а вовсе не от "жирности"???
Ничего, что водой можно ребенка отравить так, что в больницу угодит, новорожденному для интоксикации много и не надо? %)

Клюква
молоко поначалу у всех желтое

переходное

девочки, нашла перлы врачей о гв )) парочку , можно, процитирую.. :) Это как раз похожий случай
"за первый месяц Илюха набрал 30 грамм Педиатр, выписывая рецепт на молочку "кормить будите через 3 часа 5 раз смесью. и если очень хочется, на ночь можно дать грудь, как раз там за день молоко накопиться" я (робко) "а может лучше давать грудь в каждое кормление, потом взвешивать, а потом смесью докармливать?" врач- "зачем деньги на весы тратить, лучше смесь купите хорошую"
"через недеделю приходим на контрольное взвешивание, ребёнок набрал 300 грамм. врач- "какую классную смесь вы подобрали, как называется?" я -"мы пока только время между кормлениями сократили, а смесь решили до взвешивания не давать" немая сцена. врач- "значит наконец-то молоко пришло"
­

Девочки а вы что забыли как молоко на жирность определить. Каплю на ноготь капнули и если не стекает значит вполне жирное. А еще можно кушать орешки грецкие и молоко пить самой, тогда и ляльке больше молочко нравится мамино. Правда с орешками не перестарайтесь, а то я свое совсем испортила и оно просто застревало в груди, вдвоем втроем с врачами расцеживала.

Юджи
Каплю на ноготь капнули и если не стекает значит вполне жирное.

Оно же неоднородно по составу!
" жирность грудного молока больше зависит от сезонных или суточных периодов, чем от того, насколько калорийную пищу предпочитает мама. Процент жирности также изменяется и во время кормления. Если ребенок сосет одну грудь более получаса, он получает много заднего, самого жирного молочка. Поэтому, если хотите, чтобы крохе доставалось необходимое количество жиров — не предлагайте ему в одно кормление обе груди."

Я делала вот так. Ляльку кормила, пока он спит молоко начинает подтекать, после этого сцеживаешь молоко из одной груди полностью в емкость и перемешиваешь потом только проверяешь. Ведь у ребенка в животеке тоже все смешивается.

Прочитав эту тему, складывается впечатление, что мамы здесь все с высшим медицинским образованием, а врачи просто лохи, которые работают ветеринарами на свиноферме и знаний у них ноль...

Люлька
а врачи просто лохи, которые работают ветеринарами на свиноферме и знаний у них ноль...

некоторые такие и есть. :) К сожалению :( Если вам попался нормальный педиатр - вам повезло. Не всем так везёт, приходится самим крутиться, и уворачиваться от их "рекомендаций!

Люлька
Прочитав эту тему, складывается впечатление, что мамы здесь все с высшим медицинским образованием

послушав некоторых врачей, складывается впечатление, что они закончили три класса церковно-приходской школы. если б я их слушала, моя дочь была б на ИВ. и уже пила яблочный сочок-с. :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы