Незрелость тазобедренных суставов на месячной комиссии. В отчаянии прям

Здравствуйте. У кого то ставили такое?
Прошли узи тазобедренных суставов, сказали, что незрелые суставчики, делайте зарядки. Делала каждый день при каждой смене памперса после этого, конечно. Пришли на медкомиссию через неделю, хирург опять сказала, что немножко не нравится ей угол какой то.
Больше всего взбесило, что раз в неделю на протяжении месяца ходили медсестра и врач, и НИКТО НИ СЛОВА не сказал и не показал, как эти зарядки делать. Ребёнок первый, я делала так, как мама моя показывала, но сильно усердствовать тоже страшно как то. С комиссии пришла совсем без настроения.
Если ставили вашим деткам такое, то можно исправить ситуацию как то оперативно? Сколько времени заняло у вас? Хотелось бы своими силами поделать, потому что малая плохо посторонних воспринимает

Так это просто незрелость
В заключении узи что написали - дисплазия ТБС 1А ?
Незрелость дозревает

Аноним 279: то можно исправить ситуацию как то оперативно

Это как? С помощью операции? Или быстро за три дня?

Аноним 279: Пришли на медкомиссию через неделю,

Ничего за неделю не исправится. И за месяц маловероятно. За 3 месяца - может быть, а может, за полгода

Аноним 279: потому что малая плохо посторонних воспринимает

А посторонние вам зачем? Как они могут повлиять на незрелость?

Аноним 279: но сильно усердствовать тоже страшно как то.

Там и не надо усердствовать - задача всех упражнений улучшить кровообращение в суставах

Аноним 279: потому что малая плохо посторонних воспринимает

Что за бред? Идите к хорошему массажисту и не мучайтесь

У сына было. Выяснили в 6 месяцев. Наблюдали У Погасян. Сейчас ему 16 лет Ничего критичного нет У вас. Нужно к хорошему ортопеду и все.

Не паникуйте. У многих такое было. Лечили в свое время в Бонуме на Хохрякова. Элькар, кальций, массаж, электрофорез курсами. Ничего, выросла вполне такая с прямыми красивыми ногами.

Аноним 279 ,
На ровном месте паникуете. Это ж не отклонение. Все выровняется

Все это спокойно нарастает. Давали тогда ему Кальций, делали какие-то процедуры, не ставили на ноги до года и не давали рано ходить. В 1,2 сделали контрольное УЗИ и все, начал бегать.

mamaCholie,
Вот и мы там. Тогда инета еще в помине У меня не было, дак вообще не знала что и как. Много информации-зло для молодых мам

До 7 месяцев крутила ноги старшему как с ума сошла всё исправила. Ни чего не боялась. Лягушка и круговые внутрь и наружу постоянно с хорошей амплитудой и массаж кажый день перед вечерним купанием всего тела

в основной массе - ничего страшного у вас не происходит. и не надо каждую неделю проверять. это не недельный процесс. делайте зарядку, потом контрольно проверите месяца в 4

Аноним 279 ,
Без паники! Прекрасно понимаю, что с первым ребенком очень много вопросов. Во-первых, внимательно прочтите, что написано в заключении. Часто у деток бывает так, что ядра окостенения не сформировались полностью. Это вариант нормы до определенного возраста.
Во-вторых, если есть какой то диагноз, то ищите грамотного хирурга-ортопеда и с ним консультируетесь. Как правило, такие специалисты могут показать упражнения необходимые, а также назначить курсы массажа, опередив количество и периодичность. В-третьих, после консультации специалиста надо выполнить назначения. Если показан массаж, то либо ищите информацию как его сделать самостоятельно, либо ищите массажиста (есть в поликлинике по месту жительства, в платных клиниках, а также частные специалисты - на ваше усмотрение).

У старшей дочери ядра окостения сформировались не полностью по результатам обследования. В 6 месяцев делали контрольное УЗИ - все наладилось. Делали массаж (приглашала массажиста).

В Инстаграмм есть страница Игоря Новокриницкого, он массажист, много пишет о развитии детей до года, почитайте. Думаю, что найдете там полезную информацию по вашему вопросу.

идите в бонум, если ьудут показания, то дадут направление на стационар

Узнали что на комиссии в 1 мес были незрелые уже в год. Врач посмотрел заключение с первой комиссии говорит так у вас ядер не было. Вас в 6 мес проверить надо было. В год уже все было на месте.А узист ничего не сказал, и я не озадачилась каракули разбирать. Неопытная.

Было так же,наблюдались год у Погосян,все сформировалось,дочь солистка в танцевальном коллективе.
Выполняйте ее рекомендации и все будет хорошо.

У дочки был не зрелый. Всё нормально(ей 3,5 года). Делала сама как умела массажик дома.

kvitek: . За 3 месяца - может быть, а может, за полгода

В заключении ни слова не написали про дисплазию, это уже я в интернете начиталась... А вот хирург в карточке что то писал, но мне на руки не выдали. Сказали в 3 месяца ещё раз узи суставов. Хочу просто время это не упустить, а с толком.

kvitek: А посторонние вам зачем? Как они могут повлиять на незрелость?

Лучше было бы массажист, но истерик как то тоже не хочу её, она аж бардовая становится от чужих людей. Бабушку не принимала вообще первые 2 недели.
Просто то ли что то кардинально бежать делать, ортопед, массажист, приём кальция и тд, то ли это специфика месячных детей, как типа родничка, который к определённому возрасту должен зарасти.
Я распереживалась на комиссии, обидно стало, что ребёнок вовсе не заброшен, а тут как будто я мать такая кукушка, черти чем занята была, что массаж ребёнку не сделала вовремя.. Хирург сказала, что мы ещё ничего не упустили, но узи все таки дополнительно назначила

tvita ,
Спасибо, почитаю) В инете тоже столько видео пересмотрела, фиг знает, кто это делает, грамотный специалист или доморощенный(

Аноним 279: Лучше было бы массажист,

Конечно, лучше. Мы ходили в поликлинику по месту жительства, очень все понравилось.
А вообще, в месяц ядер и не должно быть.
К 5 месяцам д.б. зачатки! Ядер тзб суставов.
Нам сказали, главное пить витамин д3 в жирорастворимом виде не менее 3х месяцев, контроль узи в 8-9 мес

Профессиональный массаж сделайте курс и все сразу дозреет.

Всего вам уже написали, не расстраивайтесь. Много еще чего расскажут. С первым ребенком тоже все очень остро воспринимала, ноги крутила)) 16 лет, все нормально, бегает, про полумарафон думает.

Аноним 279 ,
У обоих детей было до 6 месяцев, ничего страшного нет, витамин Д + курс массажа! Я до года обоим 2 курса проходила ( по хорошему 3 надо), ну и плавание с 2 месяцев. Если уж совсем накрывает сходите к хорошему педиатру ( угмк, Никитин или на крайний случай Детский доктор).

Black raven: Профессиональный массаж сделайте курс и все сразу дозреет.

2 курса до полугода и в 7-8 месяцев была задержка формирования крыш суставов
Другим детям проф. массаж не делала - никаких вопросов по ТБС не было
Вообще не увидела связи массажа и развития ТБС

Аноним 919: круговые внутрь

Вот это ни в коем случае!!!!

Только "лягушку", вращение наружу до 600 раз в день (да-да!), широкое пеленание - проще даже не пеленание, как таковое, а плотную пеленку или простынь, сложенную в несколько раз между ножек укладывать, ношение на руках - тоже с разведенными бёдрами! Ограничение присаживаний, никаких попрыгушек и раннего вставания.

Аноним 279: Больше всего взбесило, что раз в неделю на протяжении месяца ходили медсестра и врач, и НИКТО НИ СЛОВА не сказал и не показал, как эти зарядки делать. Ребёнок первый, я делала так, как мама моя показывала, но сильно усердствовать тоже страшно как то. С комиссии пришла совсем без настроения.

вас в яндексе и гугле забанили? языка нет, почитать нечего?

это очень многим ставят. дозревает все.

Кстати, именно по теме. Панику не разводите, а спокойно занимайтесь. У нас солнышка маловато, что мамочкам, что малышам + дефицит кальция у многих. Поэтому незрелость тбс (отсутствуют ядра или меньше нормы, несформированность крыш суставов) - очень частое явление уже лет 20-25 как. А может и раньше было, но не было диагностики у всех подряд. На м/с и участковую гнать не надо, суставы смотрят невролог и хирург. Да и неврологи далеко не все обращают внимание. Если вас мои слова не успокоили, можете сходить в Детский доктор к Мельнику или в УГМК к Хамидуллиной (детские хирурги-ортопеды). К Погосян с дисплазией до года лучше не попадаться, она очень консервативно лечит дисплазию)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы