Тема закрыта

Причина: 0

Гипотрофия((((

Хелп!!! Очень сильно переживаю... Доченьке 3 месяца, дианоз гипотрофия. Прибавки в весе ооочень маленькие. Родилась 3060 г, в 1 мес.3500 г, в 2 мес. - 4000 г. В 3 ещё не взвешивались, но судя по домашним весам будет от силы 4300, не больше. То есть набираем всё меньше и меньше. Полностью на ГВ. Молоко есть, сосёт правильно и достаточно. Единственное, что смущает, что с первым ребёнком груди были тугие и полные. Кормила до 1,5 лет. А сейчас грудь мягкая и молоко прибывает в основном во время кормления, но я думаю, что это норма. В росте мы нормально идём, а вот по весу... Лечим дисбактериоз. Стафилокок в кишечнике, энтероколит. Достали меня уже возгласы: "Ой, какая она у вас худенькая!!!" Особо умные советуют и даже настоятельно рекомендуют на смесь переходить, но я пока не хочу, не знаю даже... Сын родился крупным и прбавлял очень хорошо, а вот доча... Короче, кому знакома такая проблема, и как она разрешилась? Уже не знаю, что и делать :(

Лёсик
Лечим дисбактериоз. Стафилокок в кишечнике, энтероколит

прибавка не такая и маленькая. как вылечите кишки - так и вес пойдет.

Лёсик
рекомендуют на смесь переходить

отправляйте этих советчиков подальше. молоко есть - вот пусть и ест. это ее охранная грамота от разных болячек, которые могут налипнуть при дисбактериозе.(иммунитет-то ослабляется от этого).
мы сейчас как раз этим занимаемяся.)))
смесь можно ввести как докорм.-из ложечки и по немногу

2008
как вылечите кишки

Никак не можем вылечить. Гентамицин пропили и хлорфиллипт курс, не помогли. Щас Эрсефурил закончили, Линекс вдогонку пьём+ ещё Мизим для переваривания. Блин, у меня постепенно комплекс по этому поводу появляется

а это доктора выписывают?
мы тоже месяц в больнице пролежали, а анализ сдала, еще не все поубивали((((
завтра пойдем к профессору))) вердикт выслушивать)))
он аципол пил и энтерол.
ну и убивательного много чего

Лёсик
Короче, кому знакома такая проблема, и как она разрешилась? Уже не знаю, что и делать

у меня с первой такая проблема была, еще меньше вес был
грешили на порок сердца - прооперировались - и нифига, так же прибывали еле-еле
вощим так и жили до 3 лет по самой нижней границе
всякие элькары-магне пили, помоглао, но не существенно
вам желаю, чтобы все было "не как у нас"
вощим БОЛЬШЕ ПРИБАВОК ХОРОШИХ И РАЗНЫХ! ;)

Лёсик Гентамицин пропили и хлорфиллипт курс, не помогли. Щас Эрсефурил закончили, Линекс вдогонку пьём+ ещё Мизим для переваривания.

Если это лечение вам прописывал педиатр и оно не помогло то вам надо к иммунологу Старцевой. Она вас пошлет сдавать какашки на бак посев и чувствительность. После пропишет лечение препаратами к которым чувствителен ваш стаффилокок. То есть ваша основная задача взять направление на бак посев с определением чувствительности. Что толку то пить лекарства к которым ваш стафилокок не чувствителен.

Мы в Каменске живём. Анализ на флору сдавали несколько раз уже. Лечение проводили препаратами, к которым чувствительны. Но почему-то не помогло. Лечимся щас у гастроэнтеролога

BEV77
БОЛЬШЕ ПРИБАВОК ХОРОШИХ И РАЗНЫХ!

Спасибочки!

мы в 6 мес. отставали почти на килограмм, но у нас пища плохо усваивалась, почти все выкакивали, это у нас ЖКТ после операции полетел. Пролечили креоном и пр. Сегодня взвешивались в 9 мес. Все нормально! Сказали, что девочка очень упитанная :)

В таком случае врачи "говорят ждите само пройдет", у ребеночка окрепнет организм до конца и микрофлора сама установится (только вот когда это будет). Попейте чай ромашковый, хотя бы ложечку в день. Мы тоже с клебсиелой и со стафилококом мучались, ничего не помогало, а когда на чувствительность сдавали я уже начала ромашку (как противомикробное) давать по 150 мл в день (нам уже было 6 мес), потом я эти анализы так и не забрала, потомучто у ребенка все беспокойство прошло в том числе и зеленый стул. Если в этих анализах что то и есть, то я и не парюсь, так как ребенка больше животик не беспокоит, а микрофлора сама придет в норму, главное толчек я ее дала. ;)

я своего мелкого лечила СКЭНАРом в скэнар центре в 1 месяц ребенку. В результате никаких колик, дисбактериозов.Очень хорошая штука.Я свою дочь лечу там(ей 9 лет) у нее с рожения непереносимость лактозы с рождения было выходило в виде коньюктевита.Глаза прежде чем открыть отмачивали :( А сходили на 10 сеансов по сей день без проблем молочное в любом виде едим.Советую.

моя так же прибавляла- по 300г в месяц. только в первый месяц 500г. но она родилась 4 кило,так что всегда была пухленькой
http://www.qen.ru/n_normi-rosta-i-vesa.htmlСообщение было изменено пользователем 18-09-2008 в 22:10

у меня дочка родилась на 3 кг. Мы тоже плохо набираем вес, сейчас нам 7 мес. и 6,9 кг. Тоже до 5 мес. были на ГВ, потом на смешанном. Ну ведь растем, она уже ходит вдоль кроватки. Они маленькие да удаленькие и быстрее развиваются. Так что наберете свое.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2008 в 23:09

Марьюшка
хорошая штука.

ну да...хорошая, но нам вот от аллергии не помогло:(

Lady Natale
Попейте чай ромашковый

а специальный какой-то вы пили? иои просто в аптеке покупали ромашку в пакетиках и ее заваривали? а долго пили? я вот тоже думаю- может нам поможет....мы в 11 месяцев - 8 кг:( правда и родились 2300.

Лелюшка а специальный какой-то вы пили? иои просто в аптеке покупали ромашку в пакетиках и ее заваривали? а долго пили?

пили непрерывно 2 недели, потом уж через день и сейчас раза 2 в неделю, покупала в обычном магазине в отделе детского питания. Чай травяной "Бабушкино лукошко". В аптеках тоже есть, там же где и детское. Кстати я сахар добавляла так мой деть отказывался пить.

моя тоже худая. Родилась на 3900 с копейками. и со второго месяца тоже мало прибавляли. у меня молоко почти прозрачное. сдавали анализы - ничего не нашли, все ОК. сначала нам прикорм ввели раньше (мясо с 6 месяцев, творог с 5-ти), а теперь и смесью докармливаю. От груди не отказывается. у моей мамы такое же молоко как у меня было, и я худая была очень. Да и папа наш тоже худой был в таком возрасте. Зато что он, что я, что дочь наша - непоседы! Вообще на месте не сидит! Зато раньше всему учимся. И ползаем хорошо и вообще. Вчера взвесились - 600 грамм прибавили. Это рекорд для нас!!!!! :)
Автору! Не переживайте, если нормально развивается, то и не беспокойтесь! Зато вам носить легче и ляле тоже легко!!!! :) Все нормально будет!!!!!!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы