Тема закрыта

Причина: 0

Пупок детячий. Как с ним быть?

У нас на пупочка в центре что-то пита коросточки. И врач и медсестра пришли и сказали отмачивать перекисью и убирать. Даже если будет кровить немого :(. Причем убирать как можно скорее, типа эта корочка должна быть уже убрана. Я ее попыталась убрать, она по центру плотно держится. Отровать ее просто рука не поднимается. Никак. Жалко ребенку до ужаса.
Отмачивать ее не получается. Что с ней делать, рвать?

мне врач посоветовала перекись из пипетки капать - так на порядок лучше отмачивается все. Ну а если не поможет, то попробуй после купания так же с перекисью - поди отмокнет:)

а если ооочень мокрую ватку зафиксировать и оставить на некоторое время? может отмокнет?

Я не помню такого со страшей, но нас позже выписали, наверное, в роддоме все сами удалили.
Оно само без усилия должно отвалиться?

ну потихоньку отмачивай, силой-то не рви - все равно отпадет:)

мне кажется у нас сама корочка отпала %) ничего спецом не делали

Ничего себе - вы ж еще родились-то недавно... Не слушайте вы их, обрабатывайте ежедневно как обрабатывали... Мы вот 2 раза в день ватной палочкой сначала с перекисью, потом марганцем и усё... Корочка сама отпала уже полностью высохшая где-то через две недельки после рождения... Пупочная ранка и по нормам где-то на 19-21 день заживает... И не вздумайте дергать там ничего ;)

Тихонько промакивать ватной палочкой с перекисью до тех пор, пока она не растворится :) У нас получалось.

А нам врач сказала - корочку не отдирать, перекисью уже не обрабатывать, т.к. не мокнет, обрабатывать зеленкой, ничего не дергать и ждать когда корочка сама отвалиться...

Чет я может не так поняла? Вам 9 дней? Чего вы там отдирать собрались?! %O К месяцу!!! должна ранка зажить, и заживет. Обрабатывать, как обычно. Перекись+ марганец или зеленка. Держать сухим, те посе купания смотреть, чтоб вода не оставалась. Вот если в месяц не заживет, приходите и пишите, а пока не о чем беспокоиться.
Не вздумайте отковыривать ничего, лялю пожалейте, и так натерпелась.

Сегодня приходила к нам врач. Сказала - отмачивать и убирать. Покраснения уже есть, типа, если не пройдет - в больницу :(.

слушь, да что там за корочка-то у вас? фотку дай что ли%)
Что в роддоме вам с пупом делали?

Нам в роддоме пуповинку перерезали, скобочкой (такая фигня типа прищепочки заделали). На 4 день скобочку открутили вместе с отсохшим "хвостиком". А остальное прижгли. Там коросточка и образовалась. Малыша проснется, сфоткаю.

ну что... отмачивать видимо придется....

изуверы врачи, имхо, ничего убирать насильно не надо, само отмокнет во время купания и постепенно отпадет
у нас вообще пупок долго заживал и мок даже %) я умаялась его всякими мазями мазала, потом умный хирург мне сказал, что надо было его просто в покое оставить и все само прошло бы

вот от знакомой из Канады слышала, что они там вообще пупок не обрабатывают, но я сама не решилась попробовать%) Надо будет у Калифорнии спросить, как у них:)

угу, антисептиками не надо типа обрабатывать
просто очиать от загрязнений и т.п.
если найду статью - покажу :)
но блин все равно страшно, зеленкой мазали :)

оптимистка :)
они там вообще пупок не обрабатывают

Насть, ну это тоже имхо крайность :) но заставлять отдирать %)
имхо, есть корочка, значит ранка еще до конца не зажила, заживет, зарубцуеться - сама отпадет :)Сообщение было изменено пользователем 29-06-2006 в 19:02

статью нашла, кому интересно - вышлю

Я че-то путаю, или малыше Вашей 10 дней всего???
Нам наша педиатр сказала, что пупик может до 1,5 месяцев с корочкой быть. Главное, чтобы не мокло. Если мокнет, то продолжать обрабатывать перекисью. И ничего не отдирать:)

Да, почти 10 дней.
Отмочила я эту корочку! Год жизни, наверное, потеряла на этих процедурах. Надеюсь, оно действительно было надо.

я не хочу тебя расстраивать, но не исключено, что что-нить снова на том же месте насохнет:(

Надеюсь, что не насохнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы