Тема закрыта

Причина: 0

Сколько можно падать((((((((((((

Неделю назад сынуля сам пошел, гордости родительской не было предела....НО...я конечно понимаю, все дети падают....но не так же часто! Все бы ничего, но валится ребзь на затылок....вот сегодня упал затылком 3 раза, один раз очень сильно, после даже была рвота и возили в больницу.....и ведь подхватывать не успеваю, хотя от детя не отхожу как наседка...падает на ровном месте....шлем что ли покупать :(
Разве нормально что малыш столько падает....он как бы падает на попу и иногда теряет равновесие и шлепается на затылок....может у него с вестибулярным что то?

Мой тоже часто падал :( . Может у Вас полы скользкие? Мы носочки с "тормозами" покупали, старались ходить только по ковру, паласу...

все детки падают.

А ходунками не пользовались? И еще, до того как пошел, он долго ползал? Просто обычно на спину неползающие дети падают и те, кто в ходунках долго ходил.
друзьям советовали делать упражнения на мяче - катать на пузе на мячике вперед-назад, так, чтобы когда вперед катят, ребенок руками пола касался, при этом следить, чтобы ребенок руки заранее выставлял и еще учить падать вперед и набок: ставить ребенка и из положения стоя сажать не на попу а на бедро вправо и влево, опять же следя, чтобы руки выставлял

Elenchik
шлем что ли покупать

ага, и наколенники и поводок купите :D
да все в порядке, очень многие детишки так падают, с высоты своего роста, если ни на что-то, а просто на пол, то это не критично,
а вот если вы очень волнуетесь и ахаете, то и он будет падать очень волноваться и ахать, и кричать

Elenchik
подхватывать не успеваю, хотя от детя не отхожу как наседка...падает на ровном месте

мож поэтому и падает, что ждет опоры сзади, а если будет видеть Вас впереди - перестанет пытаться спиной на Вас опереться. Хотя у нас доча тож головой всё собирала...

Elenchik
шлем что ли покупать

ну в общем-то есть такая штука - специально для мелких деток, в детских товарах продается

Я учила падать назад (сперва на попу чтобы падал), а вперед чтоб на ручки(нам невропатолог так говорила). Мамо крепитесь ..это пройдет :)

Annaaliska
у Вас полы скользкие?

ага...на ламинате скользит капец...но сегодня и на ковре умудрился навернуться

barabashka
все детки падают

согласна, но не так же часто

kvetek
А ходунками не пользовались? И еще, до того как пошел, он долго ползал?

нееее...ходунками не пользовались, и ползал он ну полтора месяца точно уверенно и быстро

kvetek
друзьям советовали делать упражнения на мяче - катать на пузе на мячике вперед-назад, так, чтобы когда вперед катят, ребенок руками пола касался, при этом следить, чтобы ребенок руки заранее выставлял и еще учить падать вперед и набок: ставить ребенка и из положения стоя сажать не на попу а на бедро вправо и влево, опять же следя, чтобы руки выставлял

О! спасибо, с завтрашнего (то есть уже с сегодняшнего) дня начну!

larrina
ага, и наколенники и поводок купите

:D вот знаете, иногда есть такое желание :D

Тигрра
видеть Вас впереди - перестанет пытаться спиной на Вас опереться.

стараюсь и так перед ним маячить... чаще всего успеваю среагировать, но не всегда...

Irina_Kor
потом как то научился уже группироваться и на попу или вперед на руки

скорее бы уже

Максима™
Мамо крепитесь ..это пройдет

;) стараюсь...просто иногда нервы сдают :) Будем учиться падать правильно

Еленчик, а, может, босиком пусть ходит? или итак босиком? у меня Арина просто не падала вообще ни разу. с тех пор, как ходить начала. всегда босиком. линолеум - не ламинат, наверное, но тоже скользкий слегка... а вот последние пару дней она чуть болеет, я ее в ползунки одела, так подскользнулась пару раз...

Elenchik
Будем учиться падать правильно

Курсы организуете или как?"Мы запишемся!"
Это ребенок и падать ему свойственно! Он сам поймет когда нужно падать "правильно".А когда,так сказать, надоест- просто будет ходить :) но после этого будет падать по настоящему :(

Можно на поводке водить, но это только усложнит обучение процессу, а шлем мб и стоит))) Мы не брали, но он у меня и не падал практически :) за ручку можно водить ;)

Elenchik
Разве нормально что малыш столько падает....он как бы падает на попу и иногда теряет равновесие и шлепается на затылок....может у него с вестибулярным что то?

М... вопрос - а вы его ловите? Так-то нужно чтобы деть падал. Мы первый месяц дома наворачивались только так (на все углы поставили защиту, все незащищаемое перекрыли интересными игрушками, на полы бросили коврики). Научились - ттт.

Elenchik
.падает на ровном месте....шлем что ли покупать

Купите, если так часто падает.
Что-то я не припомню, чтобы моя, когда пошла, хотя бы раз на затылок упала (да и вообще упала сильно, уж к этому времени они умеют падать правильно) %).

Ну и босиком пусть ходит, раз ламинат. Ходить в любом случае надо босиком учиться ))))

Неждана
Еленчик, а, может, босиком пусть ходит?

ой, Ирин, такой дубак дома, я сама в шерстяных носках и кофте хожу...отопление включат - тогда пусть босиком бегает

belinskiy
Это ребенок и падать ему свойственно!

да согласна, но 3 раза в день на затылок по-моему перебор

Викуська
за ручку можно водить

не хочет за ручку, типа самостоятельный :D

tes
Так-то нужно чтобы деть падал

да уж поняла, что придется смириться :)

Клюква
уж к этому времени они умеют падать правильно

мы видимо не научились, хотя до этого он месяца 2 вдоль опоры очень хорошо передвигался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы