Тема закрыта

Причина: 0

Мучают колики...Чем помочь малышу?

Нам всего 11 дней. третий день мучаемся с животиком. Покакать не можем подолгу, тужимся, кряхтим, плачем. И массаж делаю, и на животик выкладываю, лактобактерин принимаем, вчера еще Плантекс давала. И все равно ночью малыш мучался. Чем помочь сынульке?Поделитесь опытом. У меня сердце разрывается, глядя на него.

нам саб-симплекс помогал и плантекс каждый день. Саб-симплекс каждые 3 часа по 8 капель. ну и ножки к животику подгибать,надавливать, помогать ляльке..мы до 2мес так помогали какать своему - массаж живота, ножки, опять массаж...ножками на живот давишь и ....каакает

у ребенка становление микрофлоры еще, чего вы так волнуетесь, нормально это, продолжайте массаж животика, кладите к себе на колени животиком или что-нибудь тепленькое ( я клала простыночку поглаженную утюгом)и не переживайте, у нас первые 3 месяца стул вообще был то раз в 3дня, то еще реже

статус смените :)

www.u-mama.ru/read/article.php почитайте

Моя свекровь делалась опытом: если ребеночек не мог покакать сам, она осторожненько вводила наконечник градусника (смазанный вазелином) в попку. Говорит помогало.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2008 в 13:31

Тане4ка
вводила наконечник градусника

не надо так делать, иначе кишечник вообще не будет работать,

Mama Asya

Почему? Ведь это только анус раслабляет...

Mama Asya
не надо так делать, иначе кишечник вообще не будет работать,

не согласна, только я клизмачку вводила пустую смазанную детским маслом, сразу какал, щас уж 2 года нам никаких последствий нет, какает сам :D
а по теме, тож с коликами че только не делали, как только не маялись само собой прошло к 2,5 месяцам :)

А ребенок на ГВ или ИВ ?

А ребенок на ГВ или ИВ ?

спите вместе? водой допаиваете?

ничо не поможет. перерастете вы все это. ждите

Мы спасались газоотводной трубкой - сразу ляля успкаивалась.

Саб-симплексом спасаемся только

Массаж очень нам помогает и Лмнекс

Нам очень помогал массажик ступней. когда колики мучали, малыша ложили на спинку, ползунки снимала и массировала ступни большими пальцами, газы сразу отходили и ляля успокаивался.

нам ничо не помогало..все вышеперечислнное делали...стало полегче после 2-х месяцев

Mama Asya
Саб-симплекс каждые 3 часа по 8 капель. ну и ножки к животику подгибать,надавливать, помогать ляльке

вот также и справлялись...

вот я думаю смотря кому хотите помочь... если покакать не может - ешьте чернослив (я с кашей варю) - проверяла, сыпи нет на него у моего ребенки, и какает, если устали от плача - думаю соску можно дать, а то от натуги может и грыжу накричать - мы на соску решились потому что когда плачет - титей успокаивается, а у меня молоко сильно льется, он сосет и сплевывает, отрыгивает, а с соской получше, насчет плантексов там всяких - я состав почитала по-моему что укропная вода, что плантекс - там везде в основе укроп(фенхель), мне кажется они больше на самоубеждение влияют. Реально помогает папин или мамин живот, руками гладим тоже, массажик и на животе когда лежит. Я ещё стала в тетрадку все записывать че ем, и какой после этого эффект.

Mama Asya
статус смените

ага, совсем забыла, я ведь теперь МАМА :)

*J&G*
а ребенок на ГВ или ИВ?

На ГВ, спим вместе, вместо воды педиатр сказала давать Плантекс. Вот второй день допаиваем, сегодня спал лучше мой малышик.

Эрисс
Ешьте правильно

И так стараюсь:утром каша, в обед суп и второе нежирное, полдник-молочка, фрукты, на ужин тоже что-нибудь полегче.Как педиатр советовал, ничего из "запрещенных" продуктов не кушаю.

nafanya
когда плачет - титей успокаивается,

у нас также, соску сосет хорошо для успокоения души, но он больше не плачет, а ворчит, кряхтит, тужится.

Может ляля отнедоедания плачет? У меня старшая дочка так плакала, и какала редко. А потом пришла врач и говорит, вы сцедите молоко из груди и посмотрите сколько мл будет, ребенок долже н в этом возрасте 90мл за раз съедать. я так и сделала как она мне сказала. Сцеживаю, а получается 40мл. Вот мне врач и говорит, ну лялька 50-60 высасывает за раз, представьте сколько она за день не доедает? Стала прикармливать и ребенок стал спать и какать стали нормально. А то тоже за неделю пока причину не установили, столько она у меня Эспумизана съела. Ну и плантекс коначно подавайте, вреда он точно не нанесет.

Саломанида
А потом пришла врач и говорит, вы сцедите молоко из груди и посмотрите сколько мл будет

Саломанида
Вот мне врач и говорит, ну лялька 50-60 высасывает за раз, представьте сколько она за день не доедает?

классика жанра.. молоко в груди не хранится, оно в процессе кормления вырабатывается

Эвридика
классика жанра

+1000!
Я ащщще поражаюсь просто... Слов нету %)

где этих врачей учат??? а квалификацию у нас не принято поднимать???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы