Тема закрыта

Причина: 0

Отличный масажжист???!!!

Вчера попали наконец-то к хирургу, очереди пипец большие, да ещё отпуска эти)))сказала массаж шейно-плечевых суставов особенно, говорит в три месяца должен уже сам руки класть и голову держась на своих руках поднимать, ещё переворачиваться, нам три месяца завтра. Зашла на тему массажистов, голова кругом, не могу определится из всего списка, так как весь город задействован. Может кто с пионерского посоветует массажиста? мы уже один курс прошли, но ребенок плакал сильно, пугался массажистку, потом спал очень бесспокойно, просыпался с ревом. она сама сказала давайте на пятом массаже закончим! а вот видимо надо было продолжать.Вообщем помогите советом, я с удовольствим воспользуюсь, и результат напишу)))

Маргарита Васильевна - 365-07-55 - звонить после 20.00,
Мы у нее делали в 2 месяца, довольно хорошо делает. И к ребенку подход находит.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2008 в 15:09

спасибо, позвоню

Водяная
должен уже сам руки класть и голову держась на своих руках поднимать, ещё переворачиваться, нам три месяца завтра

чего должен то??нам невролог сказала,что в три месяца еще рано переварачиваться,к 4-5 месяцам они сами это делают,а насчет массажа мы тоже орем,спрашивала у спецов,говорят,нагрузка большая,массаж не более 15 минут нужно делать,и на одну единицу,либо на воротниковую зону,либо на ножки,иначе ребенок перевозбуждается,и соостветственно,плохо спит.

Водяная
оворит в три месяца должен уже сам руки класть и голову держась на своих руках поднимать, ещё переворачиваться, нам три месяца завтра.

У каждого ребенка свой ритм развития.
Моей 5 месяцев, только неделю назад стала сама переворачиваться на животик. Старшая была такая же.
Не переживайте :)

Easy Tiger
ребенок перевозбуждается,и соостветственно,плохо спит.

А это не зависит от того какой массаж - тонизирующий или расслабляющий?
Мы делали комбинированный - на ручку один, на ножки другой. После массажа наоборот спал оч хорошо

А мне сказали всё делать массаж не будут всё ревёт спину ещё терпимо. а вот живот кричит истерика даже массажистку меняли всего прошли 5 раз.

А нам 1,5 месяца мы сделали уже 5 сеансов и по полчаса каждый. Прекрасно ведет себя ребенок.

Luiza
Прекрасно ведет себя ребенок.

Я рада за вас, а нам 4 и ревём %)

MAPKIZA
спину ещё терпимо. а вот живот кричит истерика даже

А вашей ляле сколько?Может у вас колики и она не дает прикасаться к животику?

MAPKIZA
а нам 4 и ревём

А неврологических проблем нет?

OLsha
неврологических проблем нет?

Так ведь проверялись, всё сказали в порядке, она вообще у нас только с мамой спапой и сестрой общается, а вот бабушек боится они раз в месяц появляются видимо забывает. Дети по разному реагируют на незнакомых я сначала парилась по этому поводу, а сейчас успокоилась, а как вы это относите к неврологическим проблемам.

OLsha
Может у вас колики и она не дает прикасаться к животику?

Нет не колики, так как когда пришли к другому массажисту еле спинку сделали.

Детки все разные,у каждого свой характер и свое отношение к окружающим.Просто у вас,очевидно,девочка пока боится чужих,бывает.Такое часто бывает,когда мама целый день с ребенком один на один и ребенок мало общается ещё с кем то.Может приглашать мамочек(подруг)с детьми,самим сходить к другим деткам?Ну и полной тишины дома избегать,включать радио,сказки,песенки детские во время бодрствования.Постепенно привыкнет.

MAPKIZA
Нет не колики, так как когда пришли к другому массажисту еле спинку сделали.

Такие детки обычно сложно себя ведут на первых 2-4 сенсах,а потом успокаиваются.Если массаж необходим(по показаниям),надо искать компромис.Или чтобы мама уходила из поля зрения ребенка,или на руках у мамы,пробовать и экспериментировать.А если массаж не столь актуален,тогда попросить массажистку показать вам гимнастику(для вашего возраста)и заниматься самой с лялей.И пробовать массаж уже в следующей возрастной категории.

OLsha
Такие детки обычно сложно себя ведут на первых 2-4 сенсах,а потом успокаиваются

Ну не знаю. Мы все 3 курса по 10 раз ревели. :(

а у нас 5 дней глазки строила массажистке и улыбалась а следущие 5 орала как недорезанная

У нас ни разу не ревел, но массаж шёл 20-25 минут. И отвлекали его всяко - игрушками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы