Тема закрыта

Причина: 0

как успокоить ребенка?

Моей доченьке 3 мес. Плачет часто, и не просто плачет, а орет...Грудь при этом не берет, качаю - не помогает. У меня такой вопрос : может можно таким маленьким деткам давать какое-то успокоительное? Она особенно вечером плакать начинает. Может купать с ромашкой или мятой или чем-то еще? Подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо

У вас наверное колики еще не закончились. Мы по пол часа с мужем носили на руках в этом возрасте, если не долше. Успокоительные я бы не стала никаких давать. просто надо пережить. Наберитесь терпения и ласки. :)

Bel-ka
Моей доченьке 3 мес. Плачет часто, и не просто плачет, а орет...

у нас началось в 3 месяца
если раньше не был, то, может, и не колики, а зубы рано о себе дают знать
проверить просто: купите кальгель или что сейчас того типа продается в аптеке, десны помажьте, если затихнет, значит, правидлльно, если не затихнет, значит, не то

на руки, пузом вниз
лучше папе

Ванночки с травками-это хорошо. Нам в этом возрасте очень помогал шум воды. Заходили с малышом в ванную, включали хороший такой напор и воды и... о чудо :) ребёнок успокаивался и, в идеале, засыпал. Терпение, мой друг.

Bel-ka
Она особенно вечером плакать начинает

у нас колики по вечерам начинались, тоже дочь орала так, что я уже начала боятся вечеров.
помогала грелка солевая в пеленке на животик, или пеленка нагретая утюгом (грелка лучше)
носили с мужем по очереди на руках, поза такая есть, когда ребенок животиком лежит на кисти и предплечье, вроде "самолетик" называется

лактиционный криз, возможно

катер
надо пережить. Наберитесь терпения и ласки.

:)

на животе вообще не лежит, наверное из-за животикА, болит...Купаться не особенно любит, но иногда улыбается даже. А с какой травкой купать? Может, успокоительный сбор?

Купать можно с таками травками:1) 2 ст. ложки пустырника и 2 ст. л. толокнянки; 2)4 ст. ложки хмеля; 3)по1 ст. ложке зверобоя, пустырника, толокнянки и крапивы.

Lula-Julia

а толокнянка, у нее какое действие? пустырник успокаивает, а толокнянка?

Нагревайте пеленочку и прикладывайте к животику. У нас тоже не лежала на животе, отсюда и боли.

На мячике надувном тоже хорошо помогает и ляле весело, бывает упокаивает просто подержав лялю под струёй теплой воды

конечно просто так ребенок плакать не будет, у них говорят до полугода кишечник переворачивается и поэтому очень больно, самое чудодейственное что нам помогло это суспензия САБСИМПЛЕКС, не что то другое а именно он, по 15 капелек его ребенку в питание или на соску, помагает маментом! ( стоит около 100р)без него мы бы с ума сошли! конечно хорошо маме голыми животиками с ребенком прижиматься, теплую пеленочку или грелку приложить. ванночку с травками или с солью специальной. а мы ванночки с маслом лавандовым принимаем, очень успакаивает малыша, а так же шампуни и гель для душа и лосьен для тела с лавандой, хороший массажик животика и ножек(ступней), перед сном. здоровья вам удачи!

Не успокоительные травки давать и купать в отварах надо,а причину плача искать.Ребенок просто так,если его ничего не беспокоит,орать не будет.Педиатр,инфекционист,невропатолог....Устраните причину,и ребенку и вам будет хорошо.

Я свою когда успокоить не могу, несу в ванну и включаю водичку, она журчит и доча успокаивается :) попробуйте, а еще разговаривайте с ней по имени :) а еще нам невропатолог микстуру прописал, там валериана и пустырник.

если колизи то : Эспумизан суспензия - нам помогал

а мы своего вот так

Ante
на руки, пузом вниз
лучше папе

успокаивали))) моментом

Bel-ka
Плачет часто, и не просто плачет, а орет...Грудь при этом не берет, качаю - не помогает.

В такие моменты у меня муж берет на руки дочь и буквально через несколько минут она успокаивается и он отдает мне её обратно, а я даю грудь. Ляля пососет и засыпает. Попробуйте, может поможет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы