Тема закрыта

Причина: 0

Неужели мастит?

Подскажите ПЖ, может было у кого такое, грудь заболела, через час поднялась температура 38, сушняк во рту, но самое странное, то что грудь мягкая никаких уплотнений нет, но очень болит, когда дотрагиваюсь, молоко течет нормально, кормлю 3,5 месяца. Ездила и в БСМП и в гинекологию, посмотрели, сказали, что не знаю что со мной... я переживаю за ребенка, вообще не опасно ему молоко из этой груди пить?

Инкогнита
очень болит, когда дотрагиваюсь

сцеживались?

Инкогнита
Ездила и в БСМП и в гинекологию, посмотрели, сказали, что не знаю что со мной...

Узи молочных желез Вам там сделали?

Да, сцеживалась до тряпочки, все равно болит. В больницах не делали ничего... мне кажется я в их планы не входила вообще...
Не хочется затягивать, вдруг и правда что серьезное, я то ладно, а вот малышу проблемы мои совсем ни к чему... Может к мамологу сходить?

Инкогнита
сцеживалась до тряпочки

поэтому и болит. :) Серьезно, намяли грудь. Боль снимается капустным листом.
Берете лист, долбите его молотком для отбивания мяса (ну, или колете часто-часто ножом). Цель - чтобы лист стал мягким и дал сок. Прикладываете лист к груди и так ходите как можно дольше. Хоть целые сутки. Рассыпался лист в труху - прикладываете следующий.
И не сцеживайтесь больше до тряпочки. Только до облегчения, если грудь переполнена. Ну, и следите ,чтобы не образовывались комки. Их - разминать.
Здоровья! :)

У меня такое же было! Это называют пролактиновый кризис: большой выброс пролактина!Тем-ру сбивать парацетомолом и просто кормить лялю!Пройдет дня за 2-3! Можно еще позвонить консультантам по ГВ!Сообщение было изменено пользователем 21-09-2008 в 14:54

Дык она ж у меня и до сцеживания болела... я уж просто сцедилась на всякий случай после кормления, думала, что из-за того, что молока много, она болит, а нет... и после кормления тоже не перестала, а с листиком капустным я уже хожу, больше пока ничего не придумала...

Инкогнита
Это называют пролактиновый кризис

Буду на это надеяться!

еще помогают свежие лялины писи,я привязывала прямо свежеописанные ползунки,сверху пеленку, чтоб не холодно было

А я бы вам все таки посоветовала сделать УЗИ молочных желез, так точно все видно будт
Выздоравливайте!

У меня у сестры так было, при чем несколько раз. Застудили где то. Вера мазь вишневского прикладывала, к вечеру уже легче было. Но дня два или три она все равно лечила. Воняло конечно, зато помогало. Ей так врач по грудному вскармливанию посоветовала. Вы главное в панику не в падайте, у многих такое бывает. Сцеживайте грудь постоянно или кормите только ею. Ляльке ничего не будет от этого. На УЗИ пока ездить не надо, ще больше застудите. И грудь в тепле держите, я всегда ее пеленкой прикрывала. Удачи вам, выздоравливайте поскорее, мы, нашим детям, здоровые нужны!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы