Тема закрыта

Причина: 0

Внезапно стал капризным

Ребенку почти 11 мес.Можно сказать, был просто ангелом до последней недели.Все удивлялись, мол какой некапризный, славный и веселый ребенок... (может сглазили?)...А тут...дней 5 назад началось %) Сын капризничает по малейшему поводу (посадили есть когда он не хотел, повели мыть лицо, пытаются увести от чего-то запретного и опасного, игрушку не ту дали, пошли не туда куда он показывал и т.д...)и не просто выражает недовольство, а плачет, выгибается, топает ногами (если стоит), присядает, ложится лицом на пол и ревет, ревет, ревет....
Сил моих больше нет...убьюсь аб стену скоро...И его жалко, и себя.Сухари летят в стену, будильники на пол, мама ( я то биш) получает по лицу со всей матушки.... Делаю все как всегда, и с каждого такого каприза стараюсь переключить внимание.
в чем может быть дело?
Зубы вылезли пачкой 2 мес.назад (7 шт) И пока десна кажется не готовы к появлению новых (но я не специалист, конечно в этом). Да и когда они лезли- вроде все было ок. (только не ел ничего).
Может мы уже в том возрасте, когда дети проверяют "границы"?Тогда опытные мамочки, подскажите как долго они их проверяют?:)
Или может к неврологу бежать пора?Или к др.какому врачу?

характер проявляет,дальше...терпите!

Кризис первого года?

Хм..нам 1 годик-тоже проверяем маму дней 7 уже-но я связала это с прорезыванием зубов(я даже посчитать зубики не могу какие лезут)...Мы неделю психовали-сейчас вроде спокойнее стали

нам без недели годик!!
Капризы такие же уже несколько дней, тож внезапно(( ..вот зубех еще два..может как раз они дают такой настрой? :(
..тож ели терплю %)
на улке уже в коляске не ездиет, даж сухари не помогают((...то ходить надо, то на руки к папе, зплез на ручки - пять минут и все, уже вертиться надо вниз - и вот так по кругу %) %)

автор
дальше...терпите!

а до чего терпеть?!

Сообщение было изменено пользователем 22-09-2008 в 00:59Сообщение было изменено пользователем 22-09-2008 в 01:00

Лелюшка
Может мы уже в том возрасте, когда дети проверяют "границы"?Тогда опытные мамочки, подскажите как долго они их проверяют

конечно, он же растет :) Долго проверяют :D У вас все тока началось.

Лелюшка
Или может к неврологу бежать пора?Или к др.какому врачу?

да ну бросьте, нормальный у вас ребенок

а у ребенка температуры нет? может заболел? когда детки болеют - они капризничают...

pRada
на ручки - пять минут и все, уже вертиться надо вниз - и вот так по кругу

Нам скоро годик.

нам 11 ровно,бывает конечно очень капризничает,но я к этому нормально отношусь!Больше,мне кажется так и должно быть...это же ребенок!!!

Нежная
так и должно быть...это же ребенок!!!

да я согласна с вами...понятно, что нормальный ребенок-это тот, который делает то, что не нравится родителям:)просто волнуюсь насчет внезапности...не было-не было - и вдруг.

Любимка
у ребенка температуры нет? может заболел? когда детки болеют - они капризничают...

да неееет, я уж под микроскопом его всю неделю по поводу болезней рассматривала...тоже так думала вначале.

Это пройдет, у нас было так же, примерно с неделю или две, потом прошло, и не знаю с чем связано было, может характер они свой так утверждают! :)

alasha

ой, вы меня обрадовали!:) буду ждать:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы