Тема закрыта

Причина: 0

отит

девочки, здравствуйте! у моей дочки ( ей 3,5 месяца) три дня назад поднялась температура, она отказывалась от еды (пыталась сосать и бросала), плакала, была сонлива и беспокойна. Вызвала врача, приехал дежурный врач детской поликлиники и поставил под вопросом отит. Сегодня были у ЛОРа, она посмотрела уши и отита не обнаружила, но "на всякий случай" прописала капли отинум по 2 капли в ушко 2 раза в день. Но я читала, что детям до года капли в уши делать не рекомендуют. Дома мы капали на ватку спиртовую настойку фурацелина или прополиса (поочередно) и вставляли в оба уха. Но Лор-врач, сказала, что такое лечение бесполезно и надо только капли. Также она не назначила никаких антибиотиков, хотя я читала , что при отите антибиотики назначают обязательно. Что Вы порекомендуете? Может быть показать ребенка еще какому-либо ЛОР-врачу? И небезопасны ли капли в уши такому маленькому ребенку?

лучше съездить к др.врачу
детские лоры хорошие в Вашем семейном докторе, из бесплатных - в 9ке
домой можно вызвать Службу организации мед.помощи

да мы не из Ебурга... а тащить больного ребенка за 120 км как-то не хочется.. попробую у нас найти толкового ЛОРа...

Любимка
И небезопасны ли капли в уши такому маленькому ребенку?

отипакс рулят

Любимка
что при отите антибиотики назначают обязательно.

а вот с этим повремяните в 3,5 мес.

Ultraмама

нам участковая назначила Виферон-1.. вроде хороший препарат - и противовирусный, и неопасный...
а Вам спасибо за совет! :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы