Тема закрыта

Причина: 0

Конверт на овчине

Мамочки, скажите пожалуйста, не вредно ли будет одевать малыша из роддома в конверт из натурального меха? Рожу в конце ноября. Меня в магазине детском предупредили, что сразу нельзя - аллергия неизбежна. Что лучше из искусств., либо одеялко на синтепоне. Что же пока не пользоваться что ли?
Не хотелось мне с одеялком да бантом возиться.
Или это все индивидуально?

eto_vremenno
это все индивидуально

eto_vremenno
сразу нельзя - аллергия неизбежна

врут все%)
ходили в конверте на овчине как раз-никакой аллергии не было

Сразу алергия точно не вылезит, она имеет накопительный эффект, но от этого не лучше. Я свою старшую в октябре в синтепоновом одеяле забирал, шел тогда снег и -4 было на улице. Сестра сына в Январе при -38 забирала в одеяле из халофайбера и в шаль его заворачивала. Если вы уже конверт купили, то не парьтесь с одеялами, все равно первый месяц навряд ли на улицу выходить будите, а потом зима начнется конверт на овчине самое то будет. Специально одеяло для выписки точно не покупайте, у вас же должно быть все равно какое то одеяло в кроватке для малыша, вот оно если что для выписки и пойдет.

Асенька
врут все

вы ж не голого ребенка в роддоме завернете в конверт! у вас как минимум будет еще костюмчик, а может и пеленочка, поэтому ничего страшного. Покупайте то что нравится!

eto_vremenno
не вредно ли будет одевать малыша из роддома в конверт из натурального меха?

Не вредно. Вам если нравиться, то покупайте. Всю осень-зиму-весну проходите в нем в коляске.

Mama Asya
вы ж не голого ребенка в роддоме завернете в конверт! у вас как минимум будет еще костюмчик

конечно костюм, пару пеленок.

Саломанида
все равно первый месяц навряд ли на улицу выходить будите

Почему навряд ли, гулять надо. Немного сначала, а потом увеличивая время.

eto_vremenno
аллергия неизбежна

Насчет неизбежна - это они погорячились %).
Но если в семье имеется плохая наследственность по аллергии, то лучше вообще чтобы никакой шерсти/пуха в одежде маленького ребенка не было. Тем более сейчас полно искусственных материалов, которые гораздо более удобны ;)

Асенька

Mama Asya
вы ж не голого ребенка в роддоме завернете в конверт!

Топтыжkа
Всю осень-зиму-весну проходите в нем в коляске.

Клюква
Но если в семье имеется плохая наследственность по аллергии, то лучше вообще чтобы никакой шерсти/пуха в одежде маленького ребенка не было.

Вот и на размышление)
Мы и выписывались и 5 мес. в нем откатались

у меня тоже такой конверт из овчины. на этикетке написано антиаллергенен. воздухопроницаем. в жару не перегревает и в холоде сохраняет тепло. нам 2 мес счас. так вопрос такой. под конвертом во что его одевать зимой?

Фламинго (мама)

комбезик и кофточку - мы так гоняли)
..а в вашем возрасте еще в пеленках были :P

Девочки! Что лучше купить на зиму. Ребе 6 мес будет в ноябре. Какой комбез лучше: С подкладкой из овчины или комбез на холлофайбере?

Мы выписывались в конверте из овчины, аллергия из-за этого у нас не появилась))))))

У нас комбез-трансформер из овчины, дедается конверном. Выписывались в одеяле, но потом гуляли в нем и все хорошо. Если будет холодно, то платочек возьмите личико накрыть.

А еще тетки бантик просили чтобы как подарочек завязать)))

Тоже в конце ноября рожала, вписывались в конверте из овчины и ничего никакой аллергии.

Фламинго (мама)
под конвертом во что его одевать зимой?

мы родимся в декабре. Я купила такой конверт и неутепленнный комбез (синтепон). Думаю будет самое то:)

Фламинго (мама)
под конвертом во что его одевать зимой?

смотря какой конверт,у меня был как мешок, на шее не стягивался, поэтому после боди и трикотажного костюмчика было байковое одеялко
а есть как комбинезон,только ноги не разделены,там все хорошо прикрыто,но надо по погоде смотреть.
Лежачего ребенка одевают +1 слой
а ходячего активно -1 слой относительно своей одежки

hromka
Если будет холодно, то платочек возьмите личико накрыть.

не надо!!! ребенок дышит,этот платок будет мокрым на улице и лицо замерзнет и микробов куча. От ветра чехол у коляски поднять и все. Крема еще есть от холода.

Клюква
Насчет неизбежна - это они погорячились +++ вы же не голого ребенка в конверт положите.

pRada
комбезик и кофточку - мы так гоняли)

мне кажется так холодно будет...

Чипа
мне кажется так холодно будет...

в москве-то? ;)

S-Ulia
в москве-то?

угу...зимы гнилые, сыро, ветренно. Самое раздолье для простуд. Все таки конверт достаточно большой, мне кажется поддувать будет!
Чтоб было понимание я про вот такой конверт говорю...

Чипа
мы родимся в декабре. Я купила такой конверт и неутепленнный комбез (синтепон). Думаю будет самое то

Мы январские (2008г) - у нас так же точно было. Очень удобно укладывать в конверт возмущающийся комочек! В конверте и в осеннем комбезе тепло и комфортно в коляске было. Причем комбез осенний до сих пор носим.

Чипа
Чтоб было понимание я про вот такой конверт говорю... такой же был
Olla
у меня был как мешок, на шее не стягивался, поэтому после боди и трикотажного костюмчика было байковое одеялко или
Бобренок
в осеннем комбезе тепло и комфортно в коляске было

Бобренок

Olla

о девочки, как хорошо что заговорили об этом. Теперь моя душа совсем спокойна!!!!!!! :) А то ребенок первый и я долго голову ломала как одеть чтоб не жарко и чтоб не застудить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы