Тема закрыта

Причина: 0

HELP!!! Скажите, как ввести прикорм ребенку?

Моей доче 7,5 мес и до сих пор ни в какую не хочет есть прикормы! Чего только не пробовала: сок, пюре овощное и фруктовое, каши и т.д. (то что можно в этом возрасте). Аж до слез не хочет кушать, ест только грудное молоко. И что делать незнаю?! Девочки, помогите, пожалуйста....

А что вам на это ваш врач говорит?

Попробуйте сцедить молоко в бутылочку и добавить кашу, но чтобы была жидковато. И так постепенно увеличивайте пропорции.

У нас не так всё критично, но очень похоже. Из овощей уважает тыкву и брокколи, терпимо ест цветную капусту и кабачок-всё это из баночек. Пробовала сама варить, есть отказался. Фрукты вообще почти никакие не ест, молочное(творожки, кефир) тоже мимо нас, та же история с соками и компотами. Да, ну и каши мы тоже не жалуем. Нам почти 9 мес. Чтобы не портить себе и ему нервы, я отстала от сынули до года...ну не совсем, конечно, отстала. Попробовали кашку одного производителя-выплюнул, недельку подождала, покупаю какую-нибудь другую. также с овощами-фруктами.

tata-l
tata-l

а врач в том то и дело что ничего не говорит особенного. сказала что пытайтесь и еще написала рецепт введения прикорма. а я ей говорю, смысл что-то новое вводить, если и то не ест. а ей пофиг.

не переживайте. у нас похожая картина. не настаивайте. отстаньте от ребенка на неделю-две. потом пробуйте по чуть-чуть разные варианты.

Пуська
отстаньте от ребенка на неделю-две

берите с собой за стол, пусть сама берет кусочки цветной капусты, например, и муслякает :)

маленькая она у вас еще. у меня в вашем возрасте тоже грудь доминировала. месяцам к 9 он более-менее начал есть. и то сегодня хочу банку, завтра свари сама и т. д. то, что хорошо ел 2 недели, на 3-ю может отказаться есть совсем

если врач давить будет - не обращайте внимания

Пуська
и то сегодня хочу банку, завтра свари сама и т. д. то, что хорошо ел 2 недели, на 3-ю может отказаться есть совсем

Нам 8 месяцев мы так и едим... А ещё я раньше везде свой молоко добавляла и в кашу, и в овощи и в фрукты...Ел нормально...

Пуська
если врач давить будет - не обращайте внимания

Пуська
не настаивайте. отстаньте от ребенка Если хоть пару ложек сьест и то хорошо!!! Титя она ведь всегда вкуснее!!! :) Прекратите кормить и будет есть...

LapoN`ka
Моей доче 7,5 мес и до сих пор ни в какую не хочет есть прикормы

Не хочет - пусть не ест.

LapoN`ka
И что делать незнаю?

Расслабиться и по меньше слушать врачей.

Делюсь своим опытом
Нам 7,5 мес - прекрасно едим то, что ест мама с удовольствием....... выпрашивает...... а когда пытаешься ее спецально накормить - выпендривается....... Поэтому я поступила проще - просто изменила свой рацион питания на тот, который можно и малышке и мне..... не предлагаю ничего насильно, за стол садимся ТОЛЬКО ВМЕСТЕ и никак иначе, желательно не в стульчик а на колени и так едим..... мамино всегда вкуснее, чем специальное детское, сразу и пищевой интерес появился...... на протяжении дня даю ей муслякать и грызть САМОСТОЯТЕЛЬНО печеньки, фрукты, овощи.... просто отрезаю кусок и даю (без шкурки) и все стало замечательно и проблемы сами собой отпали..... но титя все равно доминирует.... но и прикорм хорошо кушать стали :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы