Водянка яичка

Мамочки, поделитесь пожалуйста опытом. У сынишки водянка яичка с рождения, ему 7 месяцев и никак она не проходит.Во сколько у ваших малышей она исчезла? Или делали все таки операцию? ((((

Аноним 222: , ему 7 месяцев

У старшего было...прошло к 1,5 годам, но не до конца, потом поставили варикоцеле, оперировали в 10 лет. Сейчас все хорошо.

Оперировали в 7 лет. Не беспокоило, но и не прошла. Всё прошло хорошо.

Аноним 222: Мамочки, поделитесь пожалуйста опытом. У сынишки водянка яичка с рождения, ему 7 месяцев и никак она не проходит.Во сколько у ваших малышей она исчезла? Или делали все таки операцию? ((((

У моего сына была большая водянка. Прошло ближе к 4! Постепенно. Хирург советовал Воздушные ванны, закаливание. Нельзя постоянно в тепле держать (подгузник), перегревать.

Аноним 268,
Простите, Вы имеете ввиду к 4м месяцам или годам?

Аноним 222: Простите, Вы имеете ввиду к 4м месяцам или годам?

Годам!

Была сначала с одной стороны, потом с обеих, потом с одной стороны прошла , оперировали в 6лет
Я бы не торопилась с операцией, может пройти, наблюдайте

Аноним 222,
Нам хирург сказал, что сейчас её просто наблюдают до 2 лет, потом только принимаются решения. Воздушные ванны, не держать в подгузниках постоянно, подбирать подгузники, которые меньше греют (я остановилась на baby go, pampers оранжевая упаковка sleep & play).

АнонимныйАнонимАнонизмит),
Тоже пользуемся беби гоу))

Аноним 268,
А сколько сейчас вашему сынишке лет? Всë хорошо?не появлялась больше? У нас как то она вроде уменьшилась месяцам к 4м, а потом на месте все стало

Аноним 222: А сколько сейчас вашему сынишке лет? Всë хорошо?не появлялась больше? У нас как то она вроде уменьшилась месяцам к 4м, а потом на месте все стало

Сыну 9, все отлично. Уменьшилось к 4 (а может и к 5ти, не помню) годам и больше не увеличивалось. Но все было постепенно и мне кажется, что за первый 1-1,5 года вообще практически не было
изменений (не уменьшалось). Говорили, что придется потом оперировать. Я выполняла рекомендации. Не парила долго в подгузниках, воздушные ванны, закаливание, иногда брызгала на мошонку прохладной водой (например, после ванны, при переодевании и тп). От смены температуры на прохладу все подтягивается. Даже когда мальчик описается, то в мокрых трусах/штанах все подтягивается, тк прохладно. Если часто все подтягивается, то водянка проходит.

Аноним 369,
Мне трудно не переживать, у нас яичко одно, и это не поправимо, на всю жизнь. Поэтому переживаю .

Аноним 222: Мне трудно не переживать, у нас яичко одно, и это не поправимо, на всю жизнь. Поэтому переживаю .

А второе разве нельзя хирургически опустить? Если правильно понимаю, второе в любом случае, должно быть в брюшной полости, просто не опустилось. В этом случае, его нельзя оставлять там, температура тела, непригодная для семенника, может спровоцировать перерождение в опухоль..
И их вроде хирургически опускают после года, если само не вышло. Либо удаляют, если сильно недоразвито, но не в таком возрасте..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы