Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок 7 мес. простыл. Как лечить?

Из-за холода дома ходим все простывшие. Сыну 7 месяцев, температуры нет, зато есть сопли и кашель (несильный). Сопли лечу називином лялишным, а вот кашель чем лечить? Даю теплые соки с витамином С. Может еще попробовать давать травяные чаи горячие (ну которые можно малышам). А еще как лечить? В больницу идти не хочу, там сейчас заразы полно (ОРЗ, ОРВИ)

ужас как только умудряются таких маленьких простужать %O

попробуйте ингаляции.... хорошо помогают говорят

Так вызовите доктора

Цветочек
Сопли лечу називином лялишным

Сопли називином не лечат!!! Его можно капать только если ребенок иначе спать не может, на ночь например.
В нос - физраствор.

нам врач назначал. Промывать нос физ раствором и гриппферон для имунитета, его капают по одной капли в нос и в рот. Еще диоксидин если сопли уже зеленые, он в ампулах продается, одну ампулу 10 мл вам хватит. И давала чай Бабушкино Лукошко Ромашка,тимьян,анис. Если горло сильно болит, то можно Тонзилгон в капельках он на травках. Если есть температура, то Нурофен или Панадол детский. Если температура 38 срочно вызывайте врача. Больше питья. И все будет хорошо. А к врачу вам надо обратиться обязательно потому что сейчас инфекции ходят. Мы вот не давно переболели тоже, врач сказала что это респираторно мы заразились, где -то с больным или переносчиком пообщались. :)

мы делали так - в носки горчичный порошок, на целый день,
на ночь - обмазывали медом грудь и спину
в нос мамино молоко
кедровое и пихповое масло в аромалампу целыми днями
и игра под одеялом со сваренной картошкой (ингалляция)
нам 9 месяцев - все прошло за 3 дня

larrina
на ночь - обмазывали медом грудь и спину

Хорошо что у вас ребенок такой, дает себя обмазать липким медом, повезло . Мою так не намажешь бует орать весь вечер пока не смоешь если еще сможешь намазать. Памперс-то ели одеваем только мама и справляется. :)

Суматоха ужас как только умудряются таких маленьких простужать %O

Как-как, да вот так! Если дома холодина, ребенок во сне раскрывается, мы с мужем оба больные, как ребенку не заболеть? К ребенку в маске только подхожу. А с обогревателем всю ночь не поспишь, задохнешься.

Сообщение было изменено пользователем 24-09-2008 в 10:30

Сообщение было изменено пользователем 24-09-2008 в 10:32Сообщение было изменено пользователем 24-09-2008 в 10:33

1Варвара
Больше питья.

легко сказать больше питья, мой например, не пьет питье!!! соки то кое как и то........ :( мы тоже болеем

Цветочек

выздоравливайте! и по нашему опыту- мама должна быть спокойной, как слон, иначе детка все чувствует (

нам 5 месяцев. ТОже простыли слегка.
Нам прописали:
от кашля эреспал - утром и вечером по пол чайной ложки
от горлышка тантумверде тоже утром и вечером.
а от сопелек, смотря какие у вас сопли. Називин можно капать только 5 дней. А мы сейчас промываем аквамарисом.
Выздоравливайте!!!!

KalinkA Kat
легко сказать больше питья, мой например, не пьет питье!!! соки то кое как и то........ мы тоже болеем

Не растраивайтесь у меня сначала тоже не пила я ее по тихоньку приучала, а так желаем скорейшего выздоровления. Все наладится. У нас вот до сих пор отхаркивается а она выплевывать не умеет так и гоняет туда сюда. Слава богу сопли прошли. :meet: :agree:

%) %)

Суматоха
ужас как только умудряются таких маленьких простужать

дома холодно...

у меня вот все дочки болеют :(

От кашля можно геделикс, он отхаркивающий. А для иммунитета можно свечи виферон 150

Всем огромное спасибо за советы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы