Развитие ребёнка 7 месяцев

Добрый день дорогие мамы, прошу совета!
Дано: ребенок 7 месяцев
-не сидит ( если и пытается сесть, то только с согнутой спиной) ползает с 4,5 месяцев, стоит у опоры с 5,5;

• зубы. Вылезли два зуба в 4 месяца и уже три месяца тишина. Нормально ли это?
  • сон. Просыпается за ночь 4-5 раз и сразу прыгает на четвереньки, а если не успела быстро подойти, то стоит в кроваткеу опоры( по данному поводу невролог советовала пить магнезию, месяц пьем-изменений пока что нет), . Как решали проблему?
  • кормление гв, за 1,5 месяца набрал всего 400 гр и вырос на 1 см, овощное пюре ест плохо( делаю сама, не баночки), кашу пробовали толькл рисовую, тоже закрывает рот, а вот творожок тема классический ест. Воду тоже мало пьет;
  • мучают запоры, ходит только на 5ые сутки. Может кто-то посоветует хорошего гастроэнтеролога или педиатра кто решает такие проблемы?
    Вообще ребенок до 4,5 месяцев развивался хорошо, сейчас будто остановился, как думаете есть ли вероятность задержки развития?
    Спасибо за ответы

Ekaterina.Z: ребенок 7 месяцев
-не сидит (

Мой ребенок сел в 8 месяцев. И давно уже везде пишут, что сесть ребенок может и к году. У вас ребенок и ползает, и у опоры стоит, что волноваться?

Ekaterina.Z: зубы.

И тут у каждого ребенка свой темп. Может, раз ребенок

Ekaterina.Z: Просыпается за ночь 4-5 раз и сразу прыгает на четвереньки

Его зубы и беспокоят? Просто двигаются в дёснах, что, кстати, тоже доставляет не малый дискомфорт

По кормлению скажу, что у меня ребенок наоборот, обожает баночную еду, от мною приготовленной плюется. И каши мы тоже долго подбирали, далеко не все ребенок ест. Пробуйте, экспериментируйте.

Ekaterina.Z: -не сидит

Моя села в 9,5. Даже не думала тревогу бить.

Ekaterina.Z: зубы. Вылезли два зуба в 4 месяца и уже три месяца тишина. Нормально ли это?

Нормально. Вы думали, они как грибы растут? ) у нас к году было 4 или 6 зубов. Сейчас 8 лет, ве зубы на месте.
Позже вылезут, позже выпадут, это хорошо.

Ekaterina.Z: Как решали проблему?

Совместный сон. Мы так решили. Но моя не стояла , просто просыпалась и ревела. Мне надоело бегать и я положила ее с собой. А так норма просыпаться столько раз за ночь.

Ekaterina.Z: - кормление гв, за 1,5 месяца набрал всего 400 гр и вырос на 1 см, овощное пюре ест плохо( делаю сама, не баночки), кашу пробовали толькл рисовую, тоже закрывает рот, а вот творожок тема классический ест. Воду тоже мало пьет;

молока хватает? в туалет хорошо ходит? вес какой? в таблички эти сумасшедшие вписываетесь?
У дочки до трех лет был недобро вечный 1,5 кг, к году весила кг 8 наверное или даже 7600, сейчас не помню. После 2х лет начала набирать, сейчас ест, фиг остановишь.
Не переживайте так сильно.

Ekaterina.Z: сейчас будто остановился

а что вы от него ждете? как вы то увидели? что ребенок должен делать к 7ми мес, по-вашему?

Ekaterina.Z: за 1,5 месяца набрал всего 400 гр и вырос на 1 с

Смотрите по таблицам. Там нормы от и до. Если вписываетесь - не переживайте и не взвешивайте постоянно ребенка.

Ekaterina.Z: мучают запоры

А вот это проблема. Заставлять пить воду, много, как хотите - пойте, пляшите, вливайте. Пюре фруктовые обязательно в рацион. Сироп лактулозы на пару недель, если диета не помогает. По поводу сиропа почитаете инструкцию и проконсультируйтесь с врачом, его надо правильно принимать.

Ekaterina.Z: сон

Нормально, моя на ноги сразу долго вскакивала, да и сейчас не лежит подолгу - проснулась и сразу садится. Такой темперамент, активный.

Ekaterina.Z: зубы

Нормально, не каждый день же им прорезываться. У некоторых к году вообще зубов нет, радуйтесь.

Клёпкa,
а что вы от него ждете? как вы то увидели? что ребенок должен делать к 7ми мес, по-вашему?

Просто проанализировала, что было много умелок до этого периода, а сейчас будто остановился, никаких новых навыков не наблюдаю)) но я нормально, я не паникер , просто интересно опыт других услышать

Ekaterina.Z: но я нормально, я не паникер

Вот и слава богу :)
Развитие же скачками у мелких идёт. Вот и ждите следующего скачка :)
Просто в первые месяцы это более заметно (повернулся,держит голову, встал на четвереньки, держит погремушку, смотрит в глаза и тд) и дальше уже иначе все идёт

Так что все в норме у вас, кроме запоров.

Ekaterina.Z: - кормление гв, за 1,5 месяца набрал всего 400 гр и вырос на 1 см

Они и не набирают по килограммам, как начинают активничать. Главное, чтобы молока хватало и в мочился нормально.
По прикорму и пищевому интересу почитайте в инстаграм pro_appetit, в 7 месяцев не должно быть цели накормить, нужно просто знакомить с продуктами, давать можно даже из своей тарелки

Ekaterina.Z,
Как в итоге дальше развиваться начал?у нас что-то подобное.Как-то скачками

Нам 6.5 у нас нет зубов, мы не ползаем, только крутимся вокруг своей оси, тем более не стоит у опоры, ну и насчёт сидеть....даже на горизонте не видать каких то предпосылок. И не переживаю даже. Хотя старшая уже сидела и стояла у опоры, и зубик вылез в этом возрасте... все детки разные.

Мы ровно в 10 месяцев сели

У меня младшая почти в 8 ничего не умела толком, невролог сказал граница- 8 месяцев, задержки ставить рано. В 8,5 и села и встала и пошла вдоль опоры. Выдохнула. Зубы отдельная тема, тут абсолютно индивидуально всё. От запоров овоще-фруктовые пюре, пропорции выводите, какой-то ингридиент больше должен понравиться. Еду можете свою давать пробовать, если не жирно-солено-копчено, хотя б ложку облизать, так тоже поймете, что больше заходит ребёнку. Если мало прибавляет, надо прикорм вводить начинать, для этого определиться с тем, что ребёнок будет кушать, и чтоб без аллергии. Поэтому помаленьку вносите разнообразие.

А мне подскажите? Автор извините. Не можем на 5 разовое питание уйти. Может подскажите? Вечером ест кашу и фрукты или пюре фруктовое. 11 месяцев.

Хочу сказать,
Все отлично в итоге, нормальный ребенок сел после 7ми месяцев, первые шаги в 12))) зубы в 8 месяцев было 8 штук, до 12 затишье, а с 12
Месяца 3 еще 8 лезло. Стул нормализовался как кефир стал пить и больше воды (раньше воду почти не пил) Вообщем зря паниковала. На самом деле все дети разные, я уже спокойна)))

Ekaterina.Z, Вы писали,что будто остановился?то есть,просто в какой-то момент скачек произошел и снова ,,заработал,,?:)

Хочу сказать,
Видимо так и было, еще "добрые люди" пугали, что возможно задержка развития после прививки, якобы был активный и рано все начал делать , а потом резко затишье и сел только после 7ми месяцев ( ожидали раньше, так как ползал уже в 4,5 и в 5,5 стоял у дивана, это достаточно ранона мой взгляд. Но я думаю этому причина была тонус мышц , как его сняли, так у ребёнка спокойно физ развитие пошло)

Чсе практически как у нас.Но я уже и сама на прививку думаю.Все так хорошо начиналось,и так в сроки,а потом после прививки как на стопе каком-то.Только сейчас по-тихоньку вроде двигаться начинаем.Я уже не знаю,что думать.Но меня внезапно осенила мысли с прививкой.Я никогда не была против,поэтому и подумать не могла,а потом стала анализировать,пересматривать хронологию и не покидает такая мысль,что виной могла быть и она.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы