Тема закрыта

Причина: 0

Режим дня для мамы

Очень хочется привести в порядок каждый из дней недели (кроме выходных). Кручусь целый день,а ощущение будто все бестолку. Даже с малышом не успеваю как следует позаниматься. Поделитесь опытом,как все организовать.Как и чем заниматься с 8-ми месячным малышом?

Хороший вопрос. Моей дочке 7,5 мес, такая же ситуация. Весь день крутишься и вечером падаешь. %)

Вы знаете наверно вам никто не сможет написать распорядок дня мне кажется по распорядку не реально жить. У нас вот что не день то что-то новенькое Варюха выкидывает и встает по разному с утра. Хотели вот записаться на развивающие курсы для малышей дак как узнать что она в среду и пятницу не ляжет в 12.00 спать. Короче кошмар так же кручусь а в итоге белье не постироно дома кавардак вечером только все уберу на следущее утро уже тоже самое руки опускаются, но иногда даже смешно бывает Я прибераю, а она начинает по своему ложить типо тоже приберается так что это бесполезно. Только вот в субботу когда муж дома и успеваю все делать :D

Боже, а что вы делаете, раз

lek@
Даже с малышом не успеваю как следует позаниматься Сообщение было изменено пользователем 25-09-2008 в 10:53

Обычно ничего не успевают с одним ребенком.. а когда еще старшего надо в садик-школу отвести и потом уроки сделать, форму погладить, обедом-ужином накормить, почему-то все отлично успевается.. делайте выводы;)

Астра-прим
Обычно ничего не успевают с одним ребенком.. а когда еще старшего надо в садик-школу отвести и потом уроки сделать, форму погладить, обедом-ужином накормить, почему-то все отлично успевается.. делайте выводы

+100

Астра-прим
Обычно ничего не успевают с одним ребенком..

точно. :D с двумя почему-то успевается больше.

• научитесь не делать многие дела. не готовьте каждому члену семьи отдельных блюд. не гладьте ползунки. не мойте пол 3 раза в день.
  • посмотрите во сколько примерно что у вас происходит и составьте режим
  • запишите режим и повесьте на холодильник. старайтесь сразу придерживаться, а не "сегодня так и быть отложим..."
  • дела, которые необходимо сделать, тоже на листок на холодильник. как только ребенок лег спать - делаете этот необходимый минимум.

еще очень помогает рано втсавать. т.е. встаете в 5 утра - и до 8, когда встают дети, у вас уйма времни и на погладить, и на кашу сварить, и на кофе спокойно попить, и лицо намазать.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2008 в 11:17

режим до 1,5 лет:
подьем (основной) 8-8:30,
завтрак 9:00
сон 10:30
обед (не помню)
15:00 2-й сон до 17:00
полдник, прогулка
ночной сон в 21:00
а ваш режим соответственрно, когда деть спит вы все делаете-)))

дама в зеленом платье
еще очень помогает рано втсавать. т.е. встаете в 5 утра - и до 8, когда встают дети, у вас уйма времни и на погладить, и на кашу сварить, и на кофе спокойно попить, и лицо намазать.

ну вот это для сов негуманно%) нам лучше вечерком, когда все уснули))) но ваще мне не актуально особо, у меня никак не спала без меня ваще)))

Астра-прим
Обычно ничего не успевают с одним ребенком.. а когда еще старшего надо в садик-школу отвести и потом уроки сделать, форму погладить, обедом-ужином накормить, почему-то все отлично успевается.. делайте выводы

Это так конечно, но для этого надо опыт с первым накопить. Я тоже когда старший родился - ничего не успевала. А сейчас, когда муж в выходные с ним куда-нибудь сруливает на весь день, а я с мелкой остаюсь, думаю - господи, да какие проблемы с одним-то???!!!

я встаю пораньше, часов в 6 - и пока доча спит утренним сном - все быстро делаю - все движения буквально рассчитаны)) - закинула стирку, поставила обед-ужин дня на 2, помыла полы, приготовила одежду доче - и даже успеваю еще кофе в тишине и одиночестве попить)))).. а когда Соня промыпается - первые 2 часа она вполне может себя сама занять - так что делаю шумные дела какие-то, остальное время - дочино - куапемся (мы в душ по несколько раз в день ходим), кушаем, играем, гуляем..с 8 часов - папина вахта начинается)) вот сейчас Соня изучает цветок рядом, я в инете.Нам 6 месяцев.

Дааа, а я вт сплю пока с дочкой(1 мес) до 12-13 %) тк засыпает она окончательно а 1-2 ночи. только встанешь и день прошел :D и еще старшего забрть из садика

я все стараюсь делать когда ребенок спит,самое необходимое.Когда маленький был,тоже ничего не успевала.Сейчас нам почти 8 месяцев,один практически не сидит.Так что спасает только его сон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы