5 месяцев . Не тянемся к игрушкам !

Подскажите , у кого может было что-то похожее. 5 месяцев и 2 дня . Практически не тянется к игрушкам. Хочет быть на руках и только на руках . Только положу на спинку или животик , плачет , либо минут 7-10 максимум побудет так, послушает муз игрушки (их любит ), может совсем совсем чуть-чуть что-то потрогать и всё. Проделали в 3 месяца курс массажа с упором на руки и шею (были слабые). Стало получше, но вот вижу , что к игрушкам тянуться не хочет , особо не интересуют ....ходил бы и ходил с мамой или папой на ручках ...

На живот сам переворачивается?

Аноним 286,
Неврологи что говорят?

Аноним 286: Хочет быть на руках и только на руках

Да, есть такие дети, у меня такая. Игрушками до сих пор не любит играть. Только родители нужны

Наши хиты : кубики Лего , телефон , темная одежда ,соска ,муз.игрушки . Пробуйте найти интересное . У старшей фаворит был - пустой пакетик от гречки увелка)))) тоже игнорила игрушки - пока пакетик не увидела)))

А когда ребенок на руках он тянется к предметам? И если его положить, но сидеть рядом и играть игрушками, он не интересуется ими,?

А к предметам другим? Ложки, вилки, ножи. Ну вот вы кушаете, например, он у вас на руках, будет выхватывать пытаться? Если да, то ищите игрушки, которые ему нравятся. Моей 3,5 и до сих пор к игрушкам, можно сказать, не тянется, очень мало во что играет. В младенчестве, насколько помню, вставленные в руки погремушки отбрасывала через 2 секунды.

Да, переворачивается сам на живот . Теребит мое лицо, волосы , если дать в руки любимый шар то немного поиграет, но тянуться -не тянется

А как по итогу у вас все сложилось?

Всё Слава Богу! Обошли кучу неврологов, в том числе и в УГМК. Назначали нам кучу препаратов и просто кучу дорогущих обследований … по итогу ничего делать не стали . Сам начал тянуться ко всему , теперь не остановить )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы