Тема закрыта

Причина: 0

Кусака-Масака

На мне не осталось живого места! Сыну 9 мес кусается и щиплется!!! Кусается по моему от избытка чувств, а щиплется - отрабатывает "пинцетный захват"( есть такое понятие в развитии ребенка до года, когда двумя пальчиками все пытается брать) Это пройдёт??? или нужно отучить??? %)
Сегодня прокусил руку папе во время купания...

Кусается и щиплется нам 9 мес. Что делать?пройдет или нужно отучать?

Мойте сына в рукавицах %) Ужас какой! вы побольше с игрушками ребенка занимайте, чтобы он во всю ручку брал, работайте с предметами

Инкогнита
вы побольше с игрушками ребенка занимайте, чтобы он во всю ручку брал, работайте с предметами

А как это связано с кусается и щиплется?
Мы тоже щиплемся, но пока не кусается. Если делает мне или папе больно, строго говорю: так не надо, папе(маме) бобо. Действует, но как-то странно: ребенок начинается хныкать и дальше щиплется, правда после 2-3 предупреждений перестает, но иногда на меня обижается.

меня кусает до синяков, больно ужас прото какой то

Ребёнок так любовь свою проявляет :) Это переизбыток чувств :) Просто говорите, что вам больно. Если будет хныкать или плакать, утешайте :) Вот и все премудрости :)

Ксенчик
Ребёнок так любовь свою проявляет Это переизбыток чувств

+1000
"обучайте" другому проявлению - щипнул - говорите, что больно, берете его ручку и гладите по своей - приятно, кусать, соответственно, заменить на целовать
я своего так отучила

моей 10 тож кусаеться, кожу сдирает и синяки остаються,но особенно если мама как ей кажеться мало внимания уделяет)

Если во время кормления щиплется, то бусы на шею попробуйте одеть и маслом подсолнечным смажьте те места, которые любит пощипать, мне помагало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы