Тема закрыта

Причина: 0

Двухнедельная малышка четвертый день не ходит в туалет по-большому. Что сделать?

Помогите, люди добрые! Ребенок себя чувствует некомфортно. Мы с мамой переживаем сильно. Эспумизан добавляем третий день в питание - нет результатов, только капризничать стала поменьше. Пробовали клизмочку делать чисто символическую - раздражать задний проход и чуть-чуть масла подсолнечного внутрь. Есть средство Дюфилак (не ручаюсь за правильность написания) - можно ли его младенчику?

А Эспумизан крепит:) Нас, во всяком случае, крепил. Поэтому я его и не стала доче давать. Попробуйте попить отвар из чернослива, изюма, кураги. Мне еще сок яблочный помогал. Тока не ляльке давать, а самой пить:)

А я не кормлю, к сожалению... Так что нужно что-то именно для лялечки...

Препарат называется дюфалак. Почитала инструкцию, там формулировка "дети до 3-х лет", но я думаю, что 2-х недельную ляльку рановато пичкать лекарствами. Массаж животика еще можно поделать, ножки к животику поприжимать... А с врачем консультировались?

Нам советовали животик массировать по часовой стрелке, особенно ближе к пупку, еще на животик выкладывать и ножки подгибать.

Лучше скорую вызывайте, лялька то маленькая, приедут всё сделают на месте, я вызывала сыну в 1 месяц, так 2 суток не было, а тут 4...многовато, это сейчас с дочей и клизму поставить могу и трубочку делали, а по неопытности страшновато было, а потом уже наверное и дюфелак можно, но с врачом конечно надо посоветоваться.

Попробуйте глицериновую свечку поставить ( 1/4-1/8 часть)...У моей она даже не рассосалась, а сразу стул появился (может рефлекторно), а так тоже не было почти 2 дня, нам 3 недельки...Когда врачу пожаловалась-она порекомендовала хилак-форте и дюфалак, дюфалак новорожденным назначают (он не всасывается)

микролакс-специальные микроклизмочки можно попробовать
массаж животика пожестче-ребром ладони по часовой стрелке, в лягушку лялю складывать (ножки к ушкам)-мы так до 5 месяцев какали %)

Если грудью не кормите, то, может, смесь поменять... вот есть такая Семпер Бифидус - она специально от запоров... полностью на эту смесь можно не переходить, а заменять одно или несколько кормлений. по надобности, можно, так на коробке было написано...

ali
поппробуй свечку из мыла детского поставить

Когда мы по поводу запоров консультировались с инфекционистом, сказали нельзя вводить деткам мыло

Асенька

А не подскажите в какой аптеке их можно купить? Во многих спрашивала и в Здравнике детском-никто не знает про них.

Лучше грелочку приложите к животику, да массаж. Ещё ванночки тёплые 36-37 градусов - сразу расслабуха будет хорошая и может прямо в ваночку (у нас так было)
А вы блин сразу скорую, таблетки - НАХРЕН, ЛУЧШЕ ЗАДВИНУТЬ!!!

Мы только свечами глицериновыми спасались.... Даже клизмы не помогали, а свечки - весч!

Микролакс- суперская вещь. Микроклизма. Мы покупали в Здравнике, когда у нас были подобные проблемы, но сейчас не знаю. :-( В Переулке Банковском должен быть, мне кажется.

УРА! МЫ ПОКАКАЛИ!!!!! Всем спасибо большое за советы... Пока я прикидывала каким лучше воспользоваться - мама заварила чернослива и напоила лялю этой водичкой... Сейчас все довольны и спят с улыбками на лицах!

УРа !!!

А нам педиатр очень не советовала так делать :) Правда, мы на ГВ.

нда
очень рано и очень опасно

+1

Вы в следующий раз, если не дай бог, случится уж лучше свечками или трубочкой газоотводной, маленькая ведь еще ляля, чтобы отвар из ЧЕРНОСЛИВА пить

Хорошо, что все хорошо закончилось, но я вас умоляю, не давайте больше такому маленькому ребенку отвар чернослива. :( От убойного и вредного средства что угодно произойдет.

ой, о-е-ей! все поняла! больше не буду! спасибо...

Газоотводную трубку используйте. Мы месяцев до трёх так спасались. Это безопасно и действенно.

Дюфалак давала где-то с трех недель, до этого просто запоров не было. А до полугода пока прикормов побольше не стали есть периодически запорами мучились. Дюфалак всегда спасал. Только он начинает действовать в течение суток. А еще есть микроклизмы "Микролакс" специально для детей, они в аптеках продаются, лекарство сразу внутри. Но надо инструкцию все равно прочитать. Не знаю можно ли таким маленьким.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы