Хочу поменять имя дочке

Аноним 539: Мне прям произносить это имя тежело

Зовите Нюшей

По ходу тут помутнение рассудка. Прям навязчивые мысли. К психологу себя сводите.

Аноним 539: Сейчас зовут Анна. Нравится Арина

Зовите дома Анита, Аника.
Зачем свидетельство получать раньше времени? Вроде до месяца можно его не получать. Уже можно было всякие разные имена перепробовать и выбрать.
Мне не понять, конечно, как можно не то имя дать, по мне так ещё в роддоме все ясно как назвать.

Бедный ребёнок. Автор, вы уже месяц тут ноете, что вам имя не нравится. Уже 30 раз можно было имя сменить. Вам нравится, что вас бесконечен уговаривают, что замечательное имя? Или надо за вас сбегать и все сделать? Ну что за детский сад?!
Целый месяц потеряли нормального счастья от наличия малыша. Все ноет и ноет.

NATA66: Но вы же уже дали имя. Теперь не изменишь.

Да ладно.. можно поменять.. у знакомой сын родился сначала назвали Зиновий.. уже не знаю, как так угораздило. В честь Герда что-ли..А потом на Андрея поменяли и на этом успокоились..

Аноним 367: Идете в Опеку. Пишите заявление от вас с мужем. Ждете. Приходят решение опеки. Предварительно!!! Заходите к нотариусу и делаете официально заверенные копии на хорошей бумаге, чтобы были четкие. И вот с этой бумагой-оригиналом из опеки, идете в ЗАГС! Там вам дадут новое свидетельство о рождении. Оригинал приказа опеки, останется в ЗАГСе. Вам нужно всегда хранить эти официально заверенные нотариусом копии,

Трындец такой геморрой.

Зефир в шоколаде: Трындец такой геморрой.

Ну это все объяснимо, госорганы же.. да геморойно, ну вот если не нравится. Бабушки видимо, проявили чрезмерную активность и отец под напором сдался, ему вообще фиолетово, лялька и лялька..
Аноним 539,
Кстати, автор, помните повесть "Лялька-Руслан и его друг Санька" Древниеисоветские годы, а тоже родители не договорились? Ну называйте Алей, Алиной, Лялей.. Алечкой.. по докам пусть Анной проходит..

А чего Вы тут ждёте то? Это только Вам решать, Ваш ребенок. А мнений будет куча и разных, на вкус и цвет ведь. Для меня имя Анна одно из самых лучших и по звучанию и потому что интернационально оно, классика. А Полина мне вообще никак, Поля... В Арине "р" почему то не нравится как звучит. Но толку то от чужих симпатий?

Зефир в шоколаде,
На самом деле все очень просто и быстро. Никаких заморочек не было с опекой.

Леди на пледе,
Если автор просто возьмёт и поменяет имя ребенку, придется ей придумывать новый повод для нытья. А тут он есть, можно ныть.

Как-то на гулянки с коляской познакомилась с одной мамой, она тоже рассказала, что они сменили имя ребёнку, тоже месяц или два дочке было, не помню уж. Так что не вижу тут проблемы, хотите-поменяйте.
Если уж запарились так с именем - сделайте астрологический разбор ))) кто верит в астрологию, то там имя даёт определённую задачу, и нужно смотреть как эта задача соответствует дате рождения ребёнка)) а то может Анна ей как раз и подходит, а Арина какая-нибудь как раз к минусу по жизни приведет) ну это хотя-бы чем-то аргументировано будет, а не "где то слышала, что имя с удвоение согласной....."

Аноним 539: Не нравиться её имя

Аноним 539: Хотя тоже говорил что не нравится ему.

Вас заставили что ли Анной назвать?
По теме: меняйте, в чем проблема??

У меня младшая Анна, Аннушка, Нюточка, Нюшенька. Обожаю это имя, все Анны знакомые хорошие, все у них ладно и гладко) но если вам настолько не нравится - меняйте, ребенок маленький ещё, не отразит ничего.

Van der Woody,
Ребёнку уже 1,5 года

Аноним 787,
Ой, я и не смотрю на даты на последнее сообщение глянула только, ворона

Мы меняли, но на первое не успели свидетельство получить.
Мужу и бабушкам одно имя надо было, а мне вообще никак. И дочь назову так, а она отворачивается, куксится.
Стала нызывать именем, которое я придумала, всё ок. Так и назвали. Не жалеем, имя очень идёт, вариаций масса, дочери тоже вроде бы нравится, а то первое не очень (10 лет дочке)

Ани непотопляемые. Стервозные, твёрдые, но добиваются своего, удачно замуж выходят, очень энергичные
Анютка, цветочек- классно же. И не Изольды там всякие

Мне было бы пофиг на родственников. Мой ребенок- хочу и переписываю имя если муж отец не против. Я б переписала , если ошиблась с именем

У меня дедушка пошёл и назвал мою маму одним именем. Оно не нравилось бабушке она другое хотела. И эта вредная татарка всегда звала маму своим именем. И так её звали все всегда 18 лет, никто про настоящее имя в документах и не знал. И даже дедушка стал звать так

Аноним 539: Сейчас зовут Анна

Красивое имя.

Дедушка был Витей, по документам Вячеслав. Его мама тяжело переживала смерть старшего сына Виктора, поэтому называла младшего Витей. У подружки муж дочь назвал в честь своей бабушки Полина, подружка через опеку поменяла имя на Анастасию (до года ребенка это было).

Van der Woody: Анна, Аннушка, Нюточка, Нюшенька. Обожаю это имя, все Анны знакомые хорошие, все у них ладно и гладко

Как с языка сняли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы