Тема закрыта

Причина: 0

не переворачивается....

ребенку 6 мес. не переворачивается, практически не счоит на ножках из-зп того, что не ставили на них-не окостеневалм ТБ суставы. дело еше в том, что показатели веса и роста мы опережаем на 2 месяца вперед-трудно ему. ходим на массаж неделю, но пока толку мало %) у кого-нибудь так было? и что делали?

у нас было, мы тоже долго не переворачивались,и поздно сели, и встали и пошли только-только, тоже вес большой. не переживайте, сил малыш наберется и все еще успеет. А массаж-хорошая штука, но эффект бывает стартует позже, может недели через 1.5 после всех сеансов

у моей подруги сынок в 5мес. размером с годовалого ребенка, сначала он сильно отставал в развитии, но потом резко догнал сверстников.А у вас лялька сидит?

1. казявка
    не переворачивается

совсем или
с живота на спину

1. с каким весом родидлись
    3 >казявка

практически не счоит на ножках в

казявка
6 мес

так вам еще рано вставать на ножки. встают около 8 месяцев

казявка
не переворачивается

а вы его учите?

У меня ребенку 5,5 мес. Весит 7,5кг. Тоже ни в одну сторону не переворачивается, только на бока. Упражнения винтом делаем регулярно, сейчас проводим курс массажа. Массажистка обещает, что после процедур, а может недели ч/з 2 он и переворачиваться научиться и ползти пробовать будет. Очень надеюсь на положительный результат.

У нас такая же ситуация была. Начал переворачиваться в 7 месяцев, пополз только в 10, сел в 10,5. Сейчас нам годик - умеет вставать, но еще не ходит. Выяснили недавно что во время родов получил травму шейного отдела. Невролог сказал что отставание именно из-за этого идет.

LesyaOk
что во время родов получил травму шейного отдела. Невролог сказал что отставание именно из-за этого идет.

и у нас говорят невролог, то же самое. а как вы лечите?

Natusy12
так вам еще рано вставать на ножки. встают около 8 месяцев

я имею ввиду не сам плохо стоит, а даже с поддержкой под руки, и шаг сделает, если начинать вперед наклонять, а потом ноги подкашиваются.

Natusy12
с каким весом родидлись родились 3300, а сейчас мы весим 9 кг при росте 70 см (данные пятимесячного, т.к в полгода еще не взвешивались)

Natusy12
с каким весом родидлись

Хрулинина
Массажистка обещает, что после процедур, а может недели ч/з 2 он и переворачиваться научиться и ползти пробовать будет. Очень надеюсь на положительный результат.

а что за массажистка, может посоветуете? вам как нравится, как она делает массаж, хорошо разминает?

Aleno4kA
А у вас лялька сидит? если держать под руки, то сидит, а сам еще нет

S-Ulia
а вы его учите? уже замучила ребенка всего!

у нас так было. Начали переворачиваться после 6 мес. Тоже мучала его переворотами.

казявка
а что за массажистка, может посоветуете? вам как нравится, как она делает массаж, хорошо разминает?

От массажистки я просто в восторге. И с ребенком у нее контакт, и массаж делает превосходно. Массаж длится 30мин. Ребенок прямо ржет. Выкрутасы всякие с ним на мяче выделывает. У меня так ловко не получается. После первого сеанса от тонуса практически следа не осталось. Она массажирует деток в Кировском районе. Если нужен телефон, могу написать в личку.

Хрулинина
У меня ребенку 5,5 мес. Весит 7,5кг.[/cit
нам 2 мес и веим 7 кг. Водой сейчас пою, кормлю через 3 часа, все равно набираем (((, тоже видимо поздно перевернемся и сядем

[cit]казявка

и у нас говорят невролог, то же самое. а как вы лечите?

мы к остеопату обратились, сейчас проходим сеансы, а массажистка наша сказала что эффект сразу пришел после 1 сеанса на лицо :)

казявка
не окостеневалм ТБ суставы

к хорошему ортопеду! Например, к Погосян в Бонуме.

Ну, и массажист должен быть хороший. Он поможет.

казявка
травму шейного отдела.

сходите лечше к остеопатом.
а по поводу набора веса в традиционной мдецине лучше обратиться наверно к эндокринологу

Ой! нам тоже ставят отставание в моторном развитии, нам 8 мес. мы не встаем и не ползаем совсем. Но мы 10 кг весим и 76 см роста.
Ставим уколы!
А вообще- я считаю большим деткам тяжелее двигаться. Хотя невролог говорит что без разницы!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы