Тема закрыта

Причина: 0

сосет кулаки. что делать?

Подскажите пожайлусто ляле 2.5 месяца, без конца сосет кулаки. прямо по пол кулака засовывает в рот и без конца сосет. мы на гв, пустышку не сосет ( не можем приучить). Посоветуйте что делать, не искривяться ли зачатки зубик4ов, не влияет ли на психику что я не даю по долгу сосать???

и не кричите больше. и в нике буковки на маленькие желательно сменитьСообщение было изменено модератором 26-09-2008 в 18:59

оставьте в покое)) это ж нормально в этом возрасте у искустсвенников....

Зачем его отучать? Мне кажется, что в таком возрасте это абсолютно бесполезно. А зубы начнутся, так все в рот потянет: и руки, и рукава, и игрухи. Вы что, все отбирать будете? Пусть ляля радуется! Честно говоря, когда Мишка был в Вашем возрасте (сейчас ему 5,5 мес.) я тоже была намерена отучать его от сосания рук.

MAMA CТАСЮНИ
мы на гв

Чужая тетя
это ж нормально в этом возрасте у искустсвенников....

%)

моя тоже сосет когда пустышки рядом нет ))
пустышку тоже не с первого раза взяли и сейчас не всегда берем. Попробуйте (ЕСЛИ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ) сори капс )) пустышечкой по губкам поводить, "пошлепать". моя только так берет ))

мы тоже сосали и кулаки и пальцы, особенно большой пальчик.....Многие дети сосут свои кулачки. пальчики и причмокивают ещё при этом... Успокойтесь, у меня дочь перестала сама ( ничем не отвлекала, ничего не подсовывала) сосать пальцы в 6,5 мес...

ещё большой палец ноги многие посасывают ;)

они потом ещё и обувь начинают кусать))

пройдет, это нормально

они так познают окружающий мир, себя через сосание всего окружающего, потом будут и Ваш палец пытаться в рот утянуть, у нас у папы вон аж палец заболел :D, потом игрушки на очереди, книжки - мы специально покупали, чтоб мона было смело в рот тянуть . Ну заберете кулачок - оставите в информационном голоде, если можно так выразиться...

автор, вы правила форума читали?

Чужая тетя
оставьте в покое)

Julia84
Успокойтесь, у меня дочь перестала сама

Lusha
пройдет, это нормально

+1000

ничего
до "зачатков зубов" он стопудово не доберется :D

Посмотрите на моего, как раз в тему www.u-mama.ru/read/article.php :D :D :D

Annaaliska
Посмотрите на моего, как раз в тему www.u-mama.ru/read/article.php

:D было бы еще пару рук, тоже бы засунул :D чудик :love:

Modena
MAMA CТАСЮНИ
мы на гв

Чужая тетя
это ж нормально в этом возрасте у искустсвенников....

сорри, прочитала - мы не на гв)))
ну и для гв ситуация нормальная)

S-Ulia
они потом ещё и обувь начинают кусать))

+1. невиду ваще причины о чемто беспокоится.

MAMA CТАСЮНИ
без конца сосет кулаки

сосите тоже :D

Чужая тетя
оставьте в покое)) это ж нормально в этом возрасте у искустсвенников.... да все пальцы,кулаки руки до локтя засовывают :D Они окружающий мир и себя таким образом познают,оставьте в покое

Modena
пустышку тоже не с первого раза взяли и сейчас не всегда берем. Попробуйте (ЕСЛИ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ) сори капс )) пустышечкой по губкам поводить, "пошлепать". моя только так берет )) а зачем заставлять %) Вы как моя свекровь, "ребенок должен сосать соску, иначе наглотается холодного воздуха и заболеет"! %O Когда мне это в стопятидесятый раз повторили,я сказала,что если еще раз услышу,то я уже заболею,вопрос был исчерпан.
Сначала сами соску заталкивают,потом темы заводят, как 3-х летнего ребенка от соски отучить,а то скоро в школу

это нормально!!! Оставьте в покое ребенка :) Это пройдет!!!

Нам педиатор сказал пусть сосет! Ну мы и сосем! Думаю если бы рот шире открывался то кулак целиком бы сосали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы