Тема закрыта

Причина: 0

ох, этот сон...

:) сынишке полгода. засыпаем либо с титей, либо укачиваю в люльке (крайний случай). проблема в том, что ребенок когда хочет спать и начинаешь его укладывать, очень часто начинает сопротивляться, кричать, при этом глаза уже в прямом смысле не видят-настолько хочет спать. приходиться практически силой удерживать его у тити, и он через некоторое время все-таки ее берет и засыпает, но-весь вспотевший от сопротивления, усталый.если же его отпускаешь, то начинает капризничать, яростно тереть глаза...
%O вопрос: у вас дети сопротивляютя сну? почему это происходит

:) и еще: интервал между снами днем у нас два часа, редко три. но бывает так, что ребенок хочет-хочет спать, его начинаешь укладывать, а он вдруг начинает улыбаться, беситься-то есть сон как будто отступает на время (примерно на полчаса), потом по новой-капризы, что хочет спать. я в таой ситуации от ребенка отстаю, спокойно дожидаюсь новых признаков сна.. а вот моя мама так не может-если уж ребенок хочет спать, его нужно обязательно уложить, хочет он этого в данный момент или нет. или если прошло 2 часа, а ребенок не поспал, тогда начинает его укладывать тоже.
%O вопросы: у ваших детей так бывает, что они на время перестают хотеть спать, если и капризничали недавно, что хотят?
%O ребенка вы уложите в любом случае спать, если время подошло, или нет?

у нас такое было до слига, после слинга я уже не парюсь как спит ребенок, капризничает - на маму, сам играет - сам играет.
В слинге - хочет спит, хочет ест, хочет глазеет, захочет уснуть - уснет.
"Время пришло" для нас только ночью - тогда мама с сисей с одной стороны, папа с другой и выключаем свет, повертится, сисю поест, еще повертится и выбора нет - засыпает.

казявка
у вас дети сопротивляютя сну

Да, у меня такая же история, сначала бореться со мной, а через пару минут уже спит

казявка
у ваших детей так бывает, что они на время перестают хотеть спать, если и капризничали недавно, что хотят?

бывает что капризничает когда хочет есть, но я тоже если пришло время укладываю, иначе можно капризы слушать целый день, а так и деть поспал отдохнул и мама, потом просыпается веселой и играет.
А вообще-то, что бы исправить ситуацию со сном и капризами, я ввела четкий режим дня, четкое время кушать, четкое время укладываться спать. Все капризы кончились, мама спокойна и доча тоже. Сейчас покачал три минуты и спит, а раньше можно было полчаса качать, а она лежит смотрит на тебя, а засыпать и не думает.

казявка
у вас дети сопротивляютя сну? почему это происходит

да, моему сынуле тоже полгода и буквально неделю назад у меня все было один в один как у вас: сопротивляется, если кладу рядом, то поворачивается на живот и плачет, я нервничаю... в общем время, когда нужно укладывать ребенка спать было самым дурацким временем дня. Потом я поняла, что если это время не нравится мне, значит оно не нравится и малышу, именно поэтому он сопротивляется-сон у него не ассоциируется с чем-то приятным и кромфортным. Я поменяла тактику, теперь сон мы предворяем объятиями, ласковыми словами, я рассказываю что сейчас будет и в одинаковой последовательности готовлю малыша ко сну (закрыть шторы, подстелить клеенку, включить тихую музыку - 3,4 повторяющихся действия) и тут ФОКУС кладу ребенка, накрываю одеялом, ложусь рядом и иногда даже титю не успею дать, как он засыпает. Сама поражаюсь как это получается? Прежде пока от укачивания и кормления не иисякнут силы, малыш не засыпал, а теперь ТАДА-А-АМ! ЗАСЫПАЕТ! САМ! Видимо главное не нервничать и соблюдать ритуал отхода ко сну.
Попробуйте, у нас получилось за 5 дней!

А если спать не хочет, то и правильно, пусть не спит :)

Моему тоже 6 мес. сопротивляется со страшной силой!! Днём спим только у мамы на руках,а если сонного перекладываю в кровать,то минут ч\з 15 просыпается :( Если чуть не до держал на руках,то может вообще проснуться как ни в чём ни бывало и ещё часа 3 не спать. На ночь стараюсь укладывать по времени - спелёнутого, либо (когда сил уже нет) оставляю ползать на диване пока сам себя не измотает.

у меня тоже самое и до сих пор. Так и мучаюсь с ней.

можно пробовать на сон пеленать (только верх). Я вот когда укладываю дочь спать завертываю ее в большое полотенце (нам 11 месяцев).

Nastya_B
Я вот когда укладываю дочь спать завертываю ее в большое полотенце (нам 11 месяцев).

%) дети,конечно, разные.Моему тоже 11- он бы просто не понял-за что его связали %) и тем более не уснул бы, а только бы рыдал в обиде на маму.К этому привычка с рождения нужна.А в 6 месяцев автору уже поздно так пробовать.

Лелюшка

по-моему любые средства хороши (конечно, если они не во вред ребенку), когда ребенка нужно уложить спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы