Тема закрыта

Причина: 0

Кпривошея

Деченки!!! Нам уже пять месяцев. а у нас еще головка кривая. Я ее не перекоадывала. Сейчас незнаю что мне делать! Поворачиваю ей головку а она обратно ее поворачивает. Носили мы воротник шанса, Ну жалко мне ребенка мучить этим воротником. И кавинтон мы пили для кровообращения. У нас не сильно конечно но все равно если приглядеться то заметно! Не знаю что мне делать, у кого нибудь было такое? Посоветуйте что нибудь.

Катюничка
Ну жалко мне ребенка мучить этим воротником.

а чего жалеть то для пользы дела веть . Ребёнку от этого не больно. Кривошея этоиз за мышц. Массаж надо несколько курсов делать. У нас с рожждения кривошея была, так мы каждые 3-4 мес , делали массажи.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2008 в 13:29

к хирургу идти.. только он посоветовать может... воротник шанца когда одет правильно, то совсем ребенку не мешает и не мучает его

Marsi
к хирургу идти.. только он посоветовать может... воротник шанца

у нас невропатологи этим занимаються

Мы делали массаж, И к хирургу ходили, он Кавинтон прописывал. Только толку нет!

Катюничка

а сколько курсов массажа делали. Надо не 1 курс, а повторят периодически. А невролог что вам прописывает?

Катюничка

а повторно ходили с проблемой что "улучшения нет"??
дальше консультироваться и лечится нужно... и чем раньше тем лучше

Катюничка
а у нас еще головка кривая

Можно немного поконкретнее?Голова немного скошена или все таки шея с одной стороны укорочена?Если голова как бы наклонена в одну сторону(к плечу),тогда-массаж,воротник Шанца,укладки.А если скошен сам череп,то только укладки ,ну и краниосакральная терапия.

Головка скошена.

Вот в понедельник Пойдем в больницу. А в больнице нам ничего не делают нам только говорят что пройдет.

Катюничка
Носили мы воротник шанса, Ну жалко мне ребенка мучить этим воротником

Жалко будет тогда, когда у ребенка начнутся проблемы из-за родительской жалости! Жалко будет потом более серьезные последствия лечить... Делайте массаж, надевайте воротник, все не против малыша, а для!!!!!

Она у меня истерики устраивает когда одеваю воротник. А по сколько его нужно носить?

Катюничка
А по сколько его нужно носить?

Если у вас(если я правильно поняла)скошен сам череп,зачем вам воротник Шанца?И массажем тут ничего не сделать.Только краниосакральная терапия и укладки.Укладки делаете так-под ту сторону головы,которая скошена(когда лежит или спит),подкладываете валик (из полотенца,пеленки...),чтобы ребенок поворачивал голову в нужную сторону,а на скос повернуть не мог.Ещё в чепчик со стороны скоса вшивают комочек ваты,опять же для того,чтобы голову ребенок мог повернуть только в противоположную сторону.
Чаще всего такие проблемы возникают на фоне неврологии,поэтому обязательно к хорошему невропатологу.А вот жалеть ребенка надо правильно,задумываясь о его здоровье,а не о сиеминутных ощущениях.

Катюничка
А в больнице нам ничего не делают нам только говорят что пройдет.

идите в другую больницу, к платному доктору попробуйте сходить... в обычных поликлиниках почему-то все дети "здоровы", а на проверку - у одного плоскостопие, у другого кривошея и т.п.

Катюничка
А по сколько его нужно носить?

мы носили месяц, снимали только когда купали.. и ел, и спал, и гулял, и играл только в нем

нам Хамов небольшую кривошею исправил

Что за Хамов?

Катюничка
Что за Хамов?

долго рассказывать. Это остеопат,вы в поске посмотрите в любом разделе,да хоть в Детском здоровье

нам 2 мес. лежа на животе всегда смотрел влево. провели 1 курс у остеопата и начал поворачивать голову вправо тоже. кривошею лечат остеопаты

Нам назначали массаж и мазали мазь Тизоль с эуфилином нам невропотолог назначал. Больше ни чего не делали. Обратитесь к невропатологу. Он назначит лечение. :)

Хамов хорошо деткам помагает уже от многих слышала

Фламинго (мама)
кривошею лечат остеопаты

когда не покалечат

кладите новые игрушки поярче с той стороны кроватки, куда вам нужно чтобы поворачивал голову деть, на подушке ортопедической (с дыркой посередине) лежите, ну и сами перекладывайте конечно, мы так исправляли, сильный скос черепа был, все исправилось :)

у вас ведь еще и внутричерепное (по соседнему топу). Эти проблемы связаны, жидкость накапливается из-за нарушений оттока в шее. Ищите хорошего невропатолога. Эта проблема хорошо лечится до года. Не запускайте. Могу вам еще невропатолога из 1-ой областной посоветовать. Там же все обследования сразу сделают.

невропатлог нам сказала "кривошея", а хирург спустя полторы недели нчего не обнаружил. %) кому верить?

Катюничка

сделайте рентген шейного отдела позвоночника. Может быть, это подвывих шейных позвонков и как следствие кривошея. У нас было абсолютно также и только в 7месяцев врачи додумались сделать рентген, выявить этим подвывих. Потом мы ходили к вертебрологу который тут же всё исправил и больше этой проблемы нет. и ещё он сказал, что воротник шанса - это полная ерунда, не надо его носить, он не помогает!

у нас тоже была

Катюничка Головка скошена. помог визит к остеопату Галине Ивановне Дейкиной из Центра восстановительной медицины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы