Тема закрыта

Причина: 0

Не сосет соску

Вообще не сосет пустышку. Мы разные пробовали: И резиновые. и авентовские, и скошеный кончик. Ни в какую не сосет. Скажите как приучить?

А Вам зачем? Не сосет и не надо!Сообщение было изменено пользователем 27-09-2008 в 14:19

А зачем??

а на аватаре - сосет:D

Инкогнита
А Вам зачем? Не сосет и не надо!

а потом отучать... это же замечательно что не берет ...

Но с соской проще... И деснам и ребенок спокоен

зачем приучать, у меня доча вообще не знает что такое соска, не сосала и не сосет

Мы замечательно без пустышек и сосок обходимся

Катюничка
И деснам и ребенок спокоен

:D Простите, но смешно, почему десна без соски плохо себя чувствуют??
Мой спокойный ребенок не знает что такое соска, но может я десна чем-то обделила))

у меня двое детей, не знающих, что пустышки бывают на свете:)

dianИЩa
двое детей, не знающих, что пустышки бывают на свет

Вообще правильно, ребенок рождается и по природе своей не знает, что существует что-то кроме груди... Потом проблема будет отучать...

Мой тоже не берет ни соску, ни бутылочку. Не могу приучить, а скоро на сессию, ребенок с дедом останется, а он уже сейчас мне говорит, что если не приучу к бутылочке, то он не будет с ним сидеть :( со шприца или с ложки слишком для него хлопотно кормить.

Моя тоже не берет пустышку

Может я и не права на счет десен :( :( :( Значит мы не одни такие...

А Вы пустышку -Ромашку пробовали?

Не берет и не надо,ребенку лучше знать.Потом отучать замучаетесь!

А у меня дочь искусственница с рождения. До 6-ти месяцев не сосала пустышку. Но была очень неспокойная. В 6 месяцев стала сосать и все в доме вздохнули с облегчением. Но потом сосала до 4-х лет. Соску последнюю "потеряла" в лесу, на том и успокоилась. С зубами все в порядке. И другой пример. Когда я была няней, ко мне привели девочку 1год 7 месяцев. Она сосала палец. Это было ужасно. Рассасывала до кости, ноготок был деформирован. И рукава зашивали, и ругали - бесполезно. Пришли к тому, что родители попросили попробовать приучить к пустышке. И девочка приняла только мягкую "разношенную" соску. А потом купили той же модели новую.

Инкогнита
Потом проблема будет отучать...

\~Euphoria\~
Потом отучать замучаетесь!

не правда...есть дети которые сами отказываются от пустышки тогда, когда им надо.
Например мы отказались в 9мес

Я бы без соски точно застрелилась. Такая затычка хорошая!!! Настойчиво предлагать.

bonni
затычка

не понимаю этого %)

ЗвезДочка
не понимаю этого

Да где уж понять, если не орал круглосуточно а вместо титьки сплошной синяк.

bonni
Да где уж понять, если не орал круглосуточно а вместо титьки сплошной синяк.

само отношение....если соска необходимость, то понимаю...а если в каждом месте затычка - то нет...если всегда и везде ее пихают ребенку

Как вы можете судить по одной фразе, какое отношение???

ЗвезДочка
если соска необходимость, то понимаю

и то хорошо....

bonni
Как вы можете судить по одной фразе, какое отношение???

затычка многословно звучит

Самый подходящий термин в нашем случае, ибо так и было. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы