Тема закрыта

Причина: 0

Маловесные дети

:( :( :( У анс прямо таки горе!!! нам 7 месяцев, а весим мы 6300 и рост у нас всего 64см. Мамоки, может у кого было уже такое и вы это прошли, подскажите стоит ли обращаться к врачам, и если стоит, то к каким. Мы сдали кровь на ттг он у нас 5,7 педиатр говорит что это плохо, что нам делать? %O %O %O

ksnbk
Мы сдали кровь на ттг он у нас 5,7 Многовато! К эндокринологу вам! Она вес и рост смотрит по своим показателям, а там и лечение назначает.

У моево вес в семь месяцев был 6635 и рост 65. Просто такой ребёнок.

Деньга
6635 и рост 65. Да конечно. если по эндокринологии все в порядке!

ksnbk
педиатр говорит что это плохо

а что педиатр предлагает делать? ничего? просто констатирует, что плохо?
а по весу что педиатр говорит?
нах такого педиатра, найдите другого :)
мы до 6 кг дотянули к 6-ти месяцам, хотя родились нормальные (3600), ничего, выросли, отъелись :)
правда, не сильно ....

Ну блин прямо горе.....у многих дети такие, мой такой же был, сейчас вырос, но не отъелся до сих пор. Раньше вообще говорили, что все в норме, а сейчас говорят типа недовес.

Tony-n
нах такого педиатра, найдите другого

так можно кого угодно нах, но для собственного спокойствия все же лучше у эндокринолога проконсультироваться, посмотреть что скажет, и-нет почитать и решить, надо лечиться или

Деньга
Просто такой ребёнок.

а то так пошлешь нах, а потом себя будешь всю жизнь нах посылать

я тоже сильно переживаю из-за веса. 7 мес.- 64 см. и 6,9 кг. Но наш педиатр ничего не говорит

vienna
лучше у эндокринолога проконсультироваться

это конечно

vienna
так можно кого угодно нах,

зачем кого угодно? только педиатра, которые советов по лечению не дает, диагнозов не ставит, а только констатирует "все плохо!" а мама потом в интенете выясняет, а что плохо-то????

Tony-n
советов по лечению не дает

А что лечить-то??? если

Tony-n
диагнозов не ставит

Врача вменяемого найти и обследоваться.

bonni
Врача вменяемого найти

вот и я о том же

ksnbk
нам 7 месяцев, а весим мы 6300 и рост у нас всего 64см.

во первых надо исходить из того с каким весом, ростом вы родились?, потом как ребенок ест, прибавляет(за месяц).и если вам педиатр все таки ставит недостаточную массу тела( это все оценивается по центильным таблицам) то должен дать напрвление к эндокринологу, тем более у вас и ттг не очень :(

если педиатр не дает сам, попросите чтобы написал. все дети смотрятся по направлению врача бесплатно в городском эндокринологическом центре в 40 больнице. кстати еще сдайте кровь на сахар.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2008 в 00:36

Мы в 7 мес весили столько же. Рост 68.

sky
во первых надо исходить из того с каким весом, ростом вы родились

+1 родились 2 500. Горя из нашего веса не делала, тем более что диагнозов нам не ставили.

Да все нормально будет.

Tony-n
нах такого педиатра, найдите другого

+1
У меня сын родился 3670 весом. Мы в месяц набирали грамм по 200-300, хотя ел хорошо. Врачи сначала ругались, что якобы я кормлю мало, плохо, а потом посмотрели какой малыш активный все вопросы отпали, мы в 4,5 месяца уже на коленях ползали, и сейчас нам 2 года, а мы весим на 2 кг меньше нормы, потому что все "выбегивает".
А если у вас ттг плохое, так сходите с результатами к другому врачу. Вам и лечение назначат. А какой толк от

Tony-n
педиатра, которые советов по лечению не дает, диагнозов не ставит, а только констатирует "все плохо!"

Мне кажется многовесные дети это бОльшая проблема... вот вы носите в 7 месяцев таких крохотуль на руках и вам хорошо, а у нас в 3 месяца 8100 и с рук не слезает... руки, как у бабуина...

прошу прощения, что не ответила еще днем, просто времени не было оторваться от нее плакала и с рук не слазила!?
мы родились с весом 3300 и ростом 5100 первый мессяц прибавили 1000кг столько же во второй а потом поехало и пошло 200 -100 максимум был 400. и рост так же плохо стал прибавлять. может кто объяснит всетаки что означает этот показатель ТТГ, а то в нете ничего вразумительного на бытовом языке не нашла. Врач наш просто замечательный, она у нас семейный доктор, и к эндакринологу нас направляет с понедельника, а мне просто интересно, может кто с таким же как мы сталкивался... У меня старшая конечно не гигант, но она весила на кило больше чем ее младшая сестра сейчас (имею в виду один возраст). Ползать малышка тоже начала 4,5 психомоторное развитие опережает сверстников на 2 месяца как нам говорят, а вот рост и вес отстают тоже на 2-3 месяца. Меня однажды даже заругали в больнице, мол что это вы садите ребеночка так рано, ей ведь всего месяца 3, а когда узнали что 6 удивились.

Tony-n

а анализы вас сдавать не заставляли?Сообщение было изменено пользователем 28-09-2008 в 22:57

ksnbk
У анс прямо таки горе!!! нам 7 месяцев, а весим мы 6300 и рост у нас всего 64см.

Мой старший в 7 мес был 6200 и рост 63 см. При том что он мальчик, а у вас девочка - девочки в среднем мельче мальчиков. Правда, у него все-таки есть небольшие проблемы с щитовидкой.

ksnbk
Мы сдали кровь на ттг он у нас 5,7 педиатр говорит что это плохо, что нам делать?

Как недавно я для себя выяснила из этой темы - www.u-mama.ru/forum/messages.php , для вашего возраста это нормальный показатель.
Цитирую оттуда:

марияж
,нашла на сайте одном таблицу показателей ттг

Возраст Уровень ТТГ, мЕд/л
Новорожденные 1,1 - 17,0
< 2,5 мес 0,6 - 10,0
2,5 мес - 14 мес 0,4 - 7,0
14 мес - 5 лет 0,4 - 6,0
5 - 14 лет 0,4 - 5,0
> 14 лет 0,4 - 4,0

ksnbk
Меня однажды даже заругали в больнице, мол что это вы садите ребеночка так рано, ей ведь всего месяца 3, а когда узнали что 6 удивились.

Меня с моим старшим так же заругали, когда ему было уже 9 мес :D Узнав реальный возраст, си-и-ильно удивилась та мамочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы