Ребенок плохо держит голову на животе

Добрый день, дочь 4 мес плохо держит голову лежа на животе, минуты две, если трясти игрушками, то 3,5. Потом опускает, через некоторое время снова поднимает. Массаж сделали.
Есть ли какие-то упражнения, кроме выкладывания на живот, которые помогли вам поднять голову ребенку? Прочитала, что по норме должна лежать уже 10 минут с поднятой головой. Есть ли толк от электрофореза (педиатр предложил)?

Остеопат в помощь

Узи Шейного Отдела Позвоночника + НСГ с кровотоками и к неврологу.

Остеопат однозначно.
Можно кинезиолог (клиника хамова)
Эти мышцы шейно-плечевые очень влияют на речь.
Если бы я знала об этом в 3-4 месяца ребенка, я бы сразу предпринимала какие-то меры. Проблемы с речью потом были и до сих пор в школе разгребаем.
Лучше сейчас вложиться в лечение, чем потом в логопеда

Аноним 504,
АнонимныйАнонимАнонизмит),
Были у невролога в 1 и 3 месяца, узи и нсг делали в месяц, все было ОК.

Аноним 504,
За видео спасибо, сейчас посмотрю

Аноним 255,
Вот у дочери руки и шея слабые, после массажа, конечно стало лучше, но не идеал близко даже.
Остеопат массаж делает, я поавильно понимаю?

Аноним 504,
Она голову держит, но по времени мало, устает, кладет на щеку, через секунд 5 снова поднимает, снова кладет и так несколько раз может. В три месяца также было мне кажется, невролог вроде хороший, Исупова, по отзывам выбирала. Схожу к другому, попробую

Аноним 891,
В том и фокус, что в месяц может быть ок, а к трём на НСГ может вылезти что-нибудь - это мне невролог и узист объяснили. Узи шейного отдела позвоночника Вам точно не делали, если Вы сами этим не заморочились и не нашли где его сделать. Если невролог считает, что у ребёнка все норм, сделать УЗИ шейного отдела позвоночника и с ним уже определятся: есть ли повод идти к остеопату, или достаточно массажа и упражнений.

Невролог делала узи, наверное вы правы, нужно повторить, спасибо.

Я обоих детей водила к кинезиологу. Оба раза был положительный результат по острой на тот момент проблеме.
В прошлом году водила младшего в 6,5 лет к Власову, т к было небольшое нарушение осанки. Так он у меня зачитал, пропустил слоговое чтение.
Так что обязательно нужно идти к подобным специалистам, а не просто массаж и таблетки.
Вам нужно только принять решение к кому вы пойдете.

Аноним 891,
Поищите, где НСГ с кровотоками сделают, чтоб отдельно не делать: обычно в прайсе указывают что-то типа: нейросонография и УЗДГ через родничок (дети до 1 года), либо НСГ с расчётом гемодинамических показателей как-то так.

Аноним 255,
Спасибо!

Ejidze,
Интересно, мне массажист тоже самое говорила, а я на диван твердый ее выкладываю, может правда полностью на пол уйти, хуже то поди не будет

Аноним 255: обоих детей водила в клинику Хамова

Реклама? Почему именно Хамова? Неоднозначная у него клиника и отзывы о ней неоднозначные. Я лично не рекомендую эту клинику. Даже договор на руки пациентам не утруждают себя напечатать.

Ejidze: то значит пора ребенку начать вести половую жизнь

++

Аноним 647: Почему именно Хамова?

Ну хорошо. Сейчас исправлю на "кинезиологи"

Невролог у вас очень хороший, не думаю,что пропустила что-то.
В 4 месяца конечно пора жить на полу. На живот часто выкладывать. И научится.
А в вертикальном положении держит голову или болтает во все стороны?
Носите лицом от себя часто.

Сын младший у меня лежа на животе тоже совсем немного голову поднимал. И по времени и по углу подъёма. Сейчас ему 5 мес отлично держит корпус , встает на четвереньки, переворачивается в обе стороны и ползает задом. И все произошло как-то скачком. Вот вроде лежал-лежал и бац все сразу.

Так что поменьше нервов, побольше доверия ребенку и условия для движения (пол, интересные игрушки). Посиотрите разные позы для ношения ребенка и берите по-разному.

Аноним 891,
Автор, подскажите пожалуйста, как ваши сейчас дела ? Как развивался ребёнок ?. У нас аналогичная ситуация

Аноним 891: дочь 4 мес плохо держит голову лежа на животе, минуты две,

Нормально. Мои вообще не хотели лежать на животе и голову держали очень мало, максимум 1-2 мин, дальше клали голову и орали как резанные. Я и сама взрослая не смогу лежать так долго.

Аноним 891: Прочитала, что по норме должна лежать уже 10 минут с поднятой головой.

Нашли кого слушать. Сходите на прием к педиатру и у него уточните.

Аноним 57,

Аноним 57: Нормально. Мои вообще не хотели лежать на животе и голову держали очень мало, максимум 1-2 мин, дальше клали голову и орали как резанные. Я и сама взрослая не смогу лежать так долго.

Аноним 57: Нормально. Мои вообще не хотели лежать на животе и голову держали очень мало, максимум 1-2 мин, дальше клали голову и орали как резанные. Я и сама взрослая не смогу лежать так долго.

Во сколько детки научились долго держать голову на животе?

Svet12345: Во сколько детки научились долго держать голову на животе?

Дак не хотели лежать на животе, сразу ор, смысл мучить ребенка. Не клала на живот. Вон выросли уже, 11.5 и 13 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы