Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько ваши детки стали реагировать на свое имя?

Нам 7 месяцев, а мы еще похоже не понимаем как нас зовут. Иногда поворачивается на свое имя, но это скорее случайность. Невропатолог сказала, что с 6 месяцев ребенок должен отзываться.

мы вот только недавно начали отзываться.Нам 8 месяцев.

нам 4, и мы реагируем, но это скорее на мой голос

в восемь) сейчас почти девять, вообще хорошо) а еще мы уже понимаем - прыг-прыг ) и хлоп-хлоп :D

мы в 5 мес. стали совершенно отчетливо реагировать на имя.. именно на имя, не на голос, причем в разных варианта - Соня, Сонечка..и т.п.

в 4 мес. уже привыкла, и откликалась, но совсем отчётливо - в 5 мес.

Мы в 5 месяцев стали откликаться....и ещё так ручки тянет, когда ему имя его называют и зовут его :heart:

У нас в 3,5 начал улыбаться на свое имя, на другие нет, а на свое да

Мы около 4 месяцев. А с детства я ей читала такой стишок с ее именем:
НАзову я имечко, имечко родное,
Назову я имечко, имя дорогое:
Викушка, Викулечка -
Вот какая сладкая!
Викушка, Викулечка-
Вот какая ягодка!
И так можно подставить любое имя. Нам сейчас будет скоро год и когда она слышит стих - смеется.

в 6 начала отзываться именно на имя. Допустим на сидит играет, я могу болтать ей сказку, она сидит слушает и делом занимается. Как скажу Ксюша! Она поворачивается и смотрит на меня. Сейчас 9 и может делать вид что не слышит что ее зовут, когда достает то что нельзя.

Nastya_B

ага можно поискать еще. Много всяких подобных. Найду если напишу. Мы к имени по другому привыкали. Играли в прятки с вопросом где Ксюша, с рождения называем ее Ксюшей и давольно таки часто. И как то сразу начала понимать что это о ней.

месяца в 4

в 3,5 месяца откликнулась дочка когда дедушка её позвал :)

Мы в 5 начали реагировать, на имя :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы