Тема закрыта

Причина: 0

Про лактацию.

У меня вопрос, какой должна быть грудь перед каждым кормлением? Всегда каменной, или нет? У меня грудь "каменеет", только если мой деть спит часа 4, вообщем только за 5 часов становится полной, а бывает, что совсем как будто пустая. Я знаю, что в 2 месяца ляль должен где-то 150 мл съедать, но...по виду моей груди, там только 50 наберется.

В норме каменной вообще не должна быть, есди у вас в 2 мес. грудь после 4-часового перерыва каменная то это признак гиперлактации.

Кисёнок
бывает, что совсем как будто пустая

это кажется, ребенок же наедается :)

Вообще всегда мягкая может быть. Молоко не хранится в груди, оно вырабатывается, когда ребенок сосет.

Вы кормите по требованию? Почему такой прерыв большой м.у. кормлениями? это ночью что-ли? "должен где-то 150 мл съедать" - эти знания абсолютно бесполезны, по виду груди вы ничего определить не можете, т.к. молоко вырабатвается в процессе сосания и при налаженной лактации каменной становиться не должна.

А у меня до сих пор каменеет (ребенку уже 10 мес.), кормлю грудью 5 раз в день (хотя врачи говорят только утром и на ночь кормить молоком). Если одно кормление пропускаю, то каменеет

Значит, молока избыток :). Потом пройдет постепенно.
А врачи у вас очень странные, 5 раз - самое то, вообще рекомендуется каждое кормление запивать молоком ;).

Ну не знаю, 10 месяцев, когда потом-то? :)
А участковая бабушка говорит запивать соком, вот только не пьет мой Саня сок, даю компотик и то с ложки, так не хочет пить. А грудь 5 раз даю, потом что утром надо и перед каждым сном он привык пососать, так не поесть, а побаловаться да с мамой пообниматься.
А сразу после еды за столом, он грудь не хочет, наедаетсяСообщение было изменено пользователем 03-07-2006 в 13:37

Если с ребенком все норма, значит молока хватает. А если видишь, что ему чего-то надо иль беспокойный он какой-то, то старайся почаще прикладывать его к груди.А насчет каменной гуди, так это(при нормальной лактации) бывает только при больших промежутках в кормлении.

Сонька
Ну не знаю, 10 месяцев, когда потом-то?

У меня после года уменьшилось :).
А соком вообще еду запивать категорически не рекомендуют врачи, кстати. Его только между кормлениями.
И вообще на мой взгляд в 10 месяцев всего 5 кормлений - это даже мало как-то :). Ну по-крайней мере меньше уже быть не может, если вокруг каждого сна обязательно, ну и так еще для пообниматься, а как без этого ;).

А как вообще понять, сколько у нас в день КОРМЛЕНИЙ, а сколько - побаловаться? Я вот ни по виду ребенка, ни по виду груди не могу определить, поела она нормально или так, прикидывалась. Она чаще всего пососет минуты 2 - бросит, еще пару минут - опять бросит. Или вообще не имеет смысл кормления считать? А как тогда прикормы вводить? В определенное время, чтоб не мучиться? Когда-то же у них все равно должно появиться подобие режима?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы