Тема закрыта

Причина: 0

Как спать без пеленок?

Моему сыночку 4 месяца. Я его пеленаю только на ночь и последнее время ему совсем перестало это нравится. Он устает от пеленок ноет плачет, да я и сама понимаю, что мало приятного лежать всю ночь с замотанными руками и ногами. НО без пеленок он очень плохо спит, вздрагивает, ручки вскидывает и просыпается, плачет, спать хочет а уснуть не может. С собой в кровать тоже клала не помогает... что же делать? уже неделю плохо спим.

может быть не из-за пеленок плохо спите. Зубы, например

Привыкнет скоро и не будет плакать. Начните со свободного пеленания или только ноги заворачивайте, а ручки оставляйте... Мы совсем без пеленания выросли, поэтому не боялась сразу...

Попробуйте пеленочку треугольничком складывать и ручки ей ручки не слишком туго пеленать, просто чтобы ребеночек не мог сильно руками дергать и пугать себя во сне. А еще я видела как то в Детском мире спальные мешки для деток, можно их попробовать, в Америке только ими и пользуются и не знают что такое пеленать.

OnlY
Зубы, например

Да, вот это скорее всего! У нас как раз в этом возрасте вылезли...

Я с одного месяца не пеленала, быстро привыкает.

подтыкайте одеялом потуже и все.
Привыкнет быстро.
Я своих не пеленала вообще. Просто потуже одеялом с боков подтягивала, чтобы не оч быстро руки выворачивали и все. Все равно кормить ночью, поправите пару тройку раз. ( я даже и не кормить все равно к ребенку просыпаюсь 2-3 раза за ночь)
Детки быстро привыкают.

:) спасибо! будем пробовать!

Еленька
Я с одного месяца не пеленала, быстро привыкает.

+1 Только вот потом зубки полезли (в 3 месяца вылез первый, за ним второй и тд) Вот в тот период иногда использовала пеленку для засыпания несколько раз.

на ночь пеленайте, а днем пусть вообще без пеленок лежит, привыкает

на живот кладём спать, так руки не мешают

спальный мешок купите на ваш возаст он рублей гдето 500 стоит.

S-Ulia

не боитесь что срыгнет и начнет захлебываться или носиком плотно уткнеться в постель ( не дай конечно Бог ) ? или вы ночью постоянно его проверяете дышит-недышит ? и во время дневного сна тоже ? я не "каркаю" на вас просто мне самой было бы боязно и пока более менее мое чадо не подросло я сама по "триста" раз в сутки проверяла дышит-недышит.

S-Ulia

подскажите пожалуйста как? те ручки вдоль тела? а то я пытаюсь ложить и руки выправляю вперед, и он из-за этого начинает двигаться, а вдоль тела че т боюсь... нам 3 недельки ещё, но газики мучаюта на животе полегче

nafanya
те ручки вдоль тела

ручки вдоль тела, головку на бок. Никаких пеленок/подушек под голову. Класть ненадолго, если закряхтел-перевернуть (ну и вообще смотреть комфортно малышке или нет). Нас массажистка научила так его класть-он просто балдел по-моему от такого положения.

у меня реб где то в 4 мес стал тоже пеленкам сопротивлятся, я перестала пеленать ,попугался рук пару дней и все прекрасно. И вам советую не мучить его уже пеленанием. А на живот я бы не стала выкладывать, страшно как то, наслышалась про синдром внез смерти младенцев

S-Ulia
на живот кладём спать мы тоже так делаем. в 1,5 месяца перестали пеленать, она будила себя конечно, но постепенно привыкала.

an-gora

У нас так же, только у меня дочя. Пеленаю свободно, чтобы могла ручки вытащить. Надо постепенно, а вообще смотрите по состоянию ребёночка. Ведь днём он спит без пелёнки это уже хорошо.

KalinkA Kat
наслышалась про синдром внез смерти младенцев

а вы не наслушивайтесь. вы почитайте :)

Пеленала до месяца, и то периодически, в угоду прабабушкам %) Потом поругалась, и сказала, что я сама могу решить, как с ребенком обращаться. Т.к. дочь не засыпала, пока ручки не вытащит из пеленки. Быстро перестала пугаться, спала в позе, которую мы называли "сдаемся"

Я на ночь только пеленаю, а днем свободно спит

an-gora

Я вообще не пеленалаю ТОлько несколько дней в роддоме. Счас чуть больше месяца и спим нормально, ручки-ножки не мешают и не боимся. А так по теме - то уже сказали как делать. Постепенно. Сначала пеленать ножки и несколько дней чтоб ручки свободные были, а потом и ножки не пеленать. В памперс, в ползунки и вперед! Спать! :)

С рождения ни дня не спала запеленутой... Они же быстро привыкают к рукам своим :)

спал в пеленках только в роддоме. но и то вытаскивал руки.
даже конверты не признал (а мне они так нравились. аж 3 штуки купила во время беременности.. зачем?) . :)

bebika
не боитесь что срыгнет и начнет захлебываться

не срыгивает. а если и срыгнёт - голова-то всё равно на боку

bebika
носиком плотно уткнеться в постель

матрас достаточно упругий

bebika
или вы ночью постоянно его проверяете дышит-недышит

дык дочь рядом лежит - что тут проверять))

bebika
и во время дневного сна тоже ?

если уж речь зашла о сдвс, то там смерть наступает обычно между часом ночи и 6 утра.
И мамы, и врачи до сих пор не могут сойтись во мнении, в каком положении ребенку удобнее и полезнее спать и какое положение во время сна наиболее безопасно для ребенка. Итак, на спинке, на животике или на бочку? Сколько врачей, столько и мнений. Рассмотрим плюсы и минусы и приведем факты.
Относительно сна ребенка на животике больше всего споров. Все врачи сходятся в положительных сторонах такой позы. Сон на животике или на боку рекомендован детям, склонным к срыгиваниям или рвоте, так как при таком положении во время сна нет угрозы что ребенок захлебнется рвотными массами. Практически все дети проходят через период газиков, которые мучают и не дают спокойно спать ни малышам, ни их родителям. Сон на животике может помочь в этот период, так как, двигаясь, ребенок производит своеобразный массаж животика, что облегчает отхождение газов. Ещё есть мнение, что сон в положении на животе способствует укреплению мышц спины ребенка, формированию правильного положения тазобедренных суставов, а также что дети, спящие на животе, раньше начинают держать головку.
Однако… В 90-х годах были опубликованы результаты исследования, которые выявили взаимосвязь между синдромом внезапной детской смерти (СВДС) и положением ребенка во время сна: этот синдром чаще поражает детей, которые спят на животике. По данным статистики за рубежом от синдрома внезапной смерти умирает от 20 до 30% всех детей, умирающих в возрасте от 1 недели до 1 года. Причем ни патологоанатомические исследования, ни подробное изучение истории болезни ребенка не дали ответ о причинах смерти. Поэтому среди некоторых врачей распространилось мнение об опасности сна ребенка на животе.
Но среди врачей есть и другое мнение. Хочется процитировать доктора Комаровского: «Следует знать, что в ответ на сжимание ноздрей очень многие малыши, особенно в первые 3 месяца жизни, не пытаются освободиться и у них возникает остановка дыхания на 10-15 секунд. Неудивительно, что сжиманию ноздрей могут способствовать подушка и мягкий матрац. Кроме этого, самый незначительный насморк в сочетании с температурой в комнате выше 23C приводит к образованию плотных корочек слизи, которые, в свою очередь, перекрывают носовые ходы и приводят к остановке дыхания. Убедить людей в том, что недопустимы подушки, недопустимы мягкие матрацы, очень сложно. Убедить людей в том, что ребенку нельзя спать в комнате с теплым и сухим воздухом – еще сложнее. Проще написать в средствах массовой информации о том, что сон на животе увеличивает вероятность синдрома внезапной смерти».

KalinkA Kat
страшно как то, наслышалась про синдром внез смерти младенцев

если правила соблюдать - жесткий матрас, без подушек, без бортиков - то ребенок не может задохнуться от этого, причины синдрома не установлены, риск всегда есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы