Тема закрыта

Причина: 0

повторно БЦЖ

Дорогие мамочки, кому-нибудь ставили повторную привику БЦЖ. Нам назначили в 11 мес, вот в четверг пойдем. У нас шрамика от той что в роддому ставили не осталось. сказали не прижилась вакцина. Как у ляля реакция была? К чему готовиться?

Мне 30 лет, а шрамика от БЦЖ у меня нет. В школе ставили постоянно, не приживается и всё. Следовательно и реакции Манту тоже нет. А ребёнку сатвили поздно: медотвод был. Реакция как на обычную прививку, только потом всё время пытался расчесать место укола.

У нас тоже нет шрамика. Ни разу ничего не сказали.

Я бы не стала. У старшего ребенка 7-и лет так и не было и нет рубчика, но нам не предлагают.
Мантушки были отрицательные, а потом положительная, но после похода в тубдиспансер нам дали отбой и сказали хорошо спать, кушать мясо, не уставать - и никаких проблем.
Меня однажды очень потрясла статья про туберкулез, что он бывает первичный и вторичный. Так вот прививкой нам прививают первичный туберкулез, который хорошо поддается лечению и если потом человек и заболевает, то он заболевает вторичным, который уже не так просто лечится. А вы сразу хотите повторную прививку.
Это лично мое мнение.

:shock:

Masher

я и не думала что так оно ...
ходим же с масявочкой каждый месяц, давно грят... а вообще может куда то съездить? анализы сдать?

Блин! вот сижу и думаю... а что плохого в прививки? на самом деле конечно хочеться лялю своему сделать все наилучшим образом но отказываться тоже вот не решусь... сейчас все таки эта распрастраненная такая болезнь... или я просто не в теме, кто то вообще прививки не ставит и все у него хорошо.... ёпрст! какие тока мысли в голову не лезут, не дай Бог забалеет я ж потом себе не прощу....

Kett
не дай Бог забалеет я ж потом себе не прощу

Так запросто -вакцина живая, вас умышленно заразят туберкулёзом, никоим образом прививка не защищает ни от чего , и, как уже сказали, по статистике, не нашей , к сожалению, первичный лечится лучше, а процент заболевших , что с прививкой, что без -одинаковый.Сообщение было изменено пользователем 29-09-2008 в 22:32

%) что то я совсем в замешательстве...

Почитайте еще про осложнения после прививки БЦЖ - совсем ставить расхочется.
А по теме: хорошенько взвесьте все за и против.
Прививка - это тоже не во благо, как нам преподносят врачи. Если организм сильный - это одно, а если у вас еще малышка - это другое.

У моего младшего сына 3 года с копейками есть только 1 прививка БЦЖ-М. Поставили мы ее в 2 года. Мы сами отказывались от прививок. Теперь потихоньку будем ставить, но только те, которые порекомендует наш врач, а пока она порекомендовала только БЦЖ-М.

Masher

а что за БЦЖ-М???? это какаято другая вакцина? не та которую ставят в поликлинниках, мы просто до этого тоже прививки сами покупали ...

прочитала тут что Повторная прививка БЦЖ делается в возрасте 7-ми лет (в случае, если реакция Манту всегда будет отрицательной). Рубчик после БЦЖ может и не образоваться, чаще это бывает после вакцинации БЦЖ-М.
вобщем завтра пойдем когда взвешиваться наверно отказ буду писать....

У нас шрамик появился ровно в годик. Даже не шрамик, а мааааалнькое пятнышко еле заметное.
До этого сама подозревала не забыли ли нам ее в роддоме поставить :D
Но никто не отправлял повторно ставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы