Проблемы со стулом

Доброго времени суток. Нам 2,5 месяца, на гв, ребёнок какает 1 раз в сутки и то приходится стимулировать. Все началось после выписки из род дома. В стуле была слизь и сукровица, но стул был регулярный, участковый педиатр и заведующая Поликлиники говорили что это норма. В полтора месяца не выдержала и сдали платно анализы, высеели клипсиеллу 10 в 7 степени. Положили в инфекционку. Пять дней кололи антибиотики и давали Баксет беби. После выписки Клипсиелла не обнаружилась, зато обнаружили Протей 10 в 5 степени. Прописали пить Баксет беби ещё 10 дней. Буквально после 6 пакетика начались проблемы со стулом. Ребёнок какает 1 раз в сутки, постоянно тужится, животик бурлит, малыша это беспокоит. Стимулируем газоотводными трубочками, укропной водичкой и 1 раз ставили клизму микролакс. Врач сказала, что стимулировать только если не было стула 3 дня. Доча плачет, поджимает ножки. Как быть в такой ситуации? Стул сам нормализуется или сходить к другому врачу?

Аноним 660,
Свою историю расскажу... У меня у дочки с рождения понос. Дак вот конкретно баксет беби очень закрепляет ей стул и месяц даже больше она потом с запором мучается, а вот остальные при и пробиотики идут нормально. Может вам поменять препарат просто

У ребёнка с первого дня дома очень болел живот, и проблемы со стулом, нашли клебсиеллу и стафилококк. За лечением обращались к Калугиной (инфекционист), она назначала бактериофаги и ещё что-то.

Но стул стимулировала я очень долго, потому что иначе ребёнку было плохо (беспокойный, уснуть не может, либо просыпается постоянно).

Аноним 46,

Аноним 660: на гв

Могу дать телефон нашего педиатра.
Очень грамотный специалист

Попробуйте сами чернослив есть каждый день, по несколько штучек. Нам помогало, когда сын на гв был.

Вам нужен грамотный гастроэнтеролог, у вас возможно аллергия на БКМ....у нас не было самостоятельного стула до 6 месяцев, пока я не убрала все молочное из моего питания ( масло, сыр, кефир, молоко, говядину, телятину и т. Д.). сейчас какает как по часам, на 8 месяцев, молочное не ем

В который раз убеждаюсь, что хороший врач для новорожденного на вес золота. У нас тоже были небольшие запоры, в более легкой форме, чем у автора. Педиатр помогла разобраться, мы просто на смеси были тогда.

zpinskaya, А чем именно решили проблему? Медикаментами?

ilonocka, нет, просто массажики, смесь сменили, подобрали оптимальный вариант. Ну, и про первый прикорм очень доходчиво объяснили, у меня с этим вообще проблем не было, все четко

Убрать все лекарства. Бифилин ( из Уралбиомеда) по 20 грамм потом сразу грудь (и так каждое кормление)

Стимулировать не надо, если стул раз в сутки, зачем?
Обратитесь к хорошему врачу, выше вон предлагают, может и просто колики, может ещё что, зачем гадать на форуме, не экстрасенсы же

zpinskaya, Это ваш участковый педиатр или искали дополнительно врача специально?

ilonocka, Не участковый, я вожу ребенка в СМ клинику, там наблюдаемся по всем вопросам. Врач Ольга Викторовна, мне очень нравится, могу советовать от души. Нравится их подход, комфортное обслуживание и сервис 👌🏻

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы