В какой срок прописать новорожденного?

Добрый день. Вопрос тем, у кого дети недавно родились. В какой крайний срок нужно новорожденного прописать? Везде разная информация. Где-то вообще 7 дней.

Месяца через три прописала, родилась в 20ом году

Для школы старшему делала прописку, в 5 лет получается прописала.
Сейчас прописка нужна для постановки в очередь на детский сад.

Вот мы своего прописали в 2 месяца.

Прописала ребёнка почти в год. Штраф платить не сказали. Для постановки в очередь на садик предъявляла свою прописку.

Аноним 331,
У меня ребенок родился в прошлом июле, я в августе только свидетельство о рождении получила, хотя записалась сразу, как из роддома освободилась. Так что, какие уж тут 7 дней

Перед школой прописали в 7 лет

Аноним 331,
Нет определенного срока прописки, специально изучала этот вопрос. Вот полис должны в течении месяца получить, а прописать, как пропишите. Просто для постановки в очередь на детский сад нужна форма 8, поэтому все пораньше и прописывают

3 года, нет прописки. Садик получили.

лет в 6 прописали, перед школой. До этого нигде не требовалось. В садик ходил. Но это давненько было

Через 3 года прописала. Вас не поставят в очередь на муниц садик, если не предоставите справку о прописке ребенка.

В течение месяца. В паспортном так сказали.
Мы прописали , когда садик получили ( в 2 года. ) Там нужно прописку ребенка. А для постановки достаточно прописки родителя.
Штраф никто не назначил.

В 2, 5 года, когда переехали в новую квартиру. Прописывали в отделении, ни начальник, когда документы подписывала, ни сотрудница ничего про штраф не сказали. Прописали и всё. При постановке в очередь в садик вообще ничего про прописку детей не спрашивали.

Садик в Екб получила в 3 года без прописки. В Москве да, нужна постоянная регистрация именно ребенка.

Сейчас занимаюсь пропиской.
Ребенку 5 мес.
Советую через гос.услуги подать заявление, ТК в цму нет талонов.
Через гос.услуги рассматривают заявление 8 раб дней и приглашают с документами. Я вчера заявление подала

Прописка мне нужна для получения удостоверения многодетной.

Старших детей к школе прописывала.

Аноним 434,
Спасибо за совет. Наверно так и сделаю.

Спасибо всем, кто ответил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы