Кивки головой

Добрый день, ребенку 6 мес. Начал постоянно кивать головой, лежит на спине и кивает, как-будто под музыку. Сейчас проснулась и кивает и кивает, это вообще нормально? У кого так было?

Аноним 506,
Это может быть эпилепсия, как вариант или тик. Или он так играет?
Снимите на камеру, сходите к неврологу и покажите, пройдите ЭЭГ, если назначат. Хоть к педиатру сначала, но тянуть не надо если это регулярно и выглядит странно. Может иметь последствия. Прочитайте про младенческую эпилепсию в виде кивков, синдром Веста, малые припадки, серийные итд
Пугать не хочу, просто исключить. Дай бог, чтобы другое..

Аноним 98: может быть эпилепсия

У нас так проявилась именно она, к сожалению

Аноним 98,
Делали ээг месяц назад, все было ок, но тогда не было этих кивков.
Я почитала и не нашла вариант, что у кого-то так играет, поэтому не могу успокоиться, невролог в отпуске наш до конца месяца, я уже схожу с ума от беспокойства

Рогнеда Карповна,
А какие еще симптомы были и в каком возрасте? У кого наблюдаетесь?

Ещё были замирания, но чуть позже. А вообще у нас началось все после прививки АКДС.
Сначала наблюдались у Перуновой, сейчас у Володкевича

Простое ЭЭГ мало информативно, а почему его назначили? Часто назначают ЭЭГ мониторинг сна, если странно себя ведёт.. Возраст до года очень популярен для дебюта. Гипоксия, травмы при родах, неврология итд у ребенка есть?Если это оно, то вообще на скорой увозят в девятку, от этого страдает мозг. Поэтому, если странно ведёт, идите к дежурному неврологу, замещающему в период отпуска.

Рогнеда Карповна,
Спасибо!

Аноним 98,
В 3,5 мес у ребенка начались подергивания мышц лица, пошли к неврологу, сделали ээг бодрствование и сон - нормально, сдали кровь на витамины - меньше референса вит Д и В12, невролог связала подеогивания с дефицитом витаминов, сейчас мы их принимаем.
И вот недавно начались кивки, я не предала значения, а сегодня кивает уже полтора часа с короткими перерывами, пищит, ноет, радуется и кивает и кивает. А я реву, потому что почитала, чтоо эти кивки означают.

Аноним 506,
Запишитесь к Перуновой, зачем ждать невролога своего? Вам эпилептолог нужен

Рогнеда Карповна: Вам эпилептолог нужен

Если это оно, то в стационар кладут в 9 ку для обследования и подбора терапии. Тут частный поможет диагноз определить, да. Запишите поведение ребенка на видео, вдруг врачи не застанут этот момент.

Рогнеда Карповна,
Мы были у нее с результатами ээг недели полторы-две назад, она не увидела ничего такого на ээг и по ребенку, но тогда никаких киваний не было. Ээг 1,5 часа примерно было, могли и не попасть активности, я так понимаю.
Я не могу понять почему сейчас после сна не прекращаются кивания, такого никогда не было, лежит и кивает с перерывом в минуту наверное.

Аноним 98,
Запишу, спасибо за совет

Аноним 506,
Я вам очень сочувствую, но обрадовать вас не могу, нам Перунова сначала тоже сказала, что мы не её пациенты,очень обнадежила тогда, но увы (
Может вам больше повезёт, дай Бог!

Рогнеда Карповна,
Спасибо! А как в итоге поставили диагноз?

Аноним 506,
Когда старше стала дочь. Около года когда ей было, словил эпиактивность на мониторинге.
Есть диагноз младенческая эпилепсия, она сама проходит, перерастает её мозг. Вот нам этот диагноз сначала поставили. Потом мы делали мрт головного мозга, нашли кисту левого височного рога. Перунова сказала, что из-за кисты не может быть эпилепсии, но разряды регистрировались, тем не менее,именно в том месте. Тогда поставили височнодолевую эпилепсию, с этим диагнозом и живём.

Рогнеда Карповна,
Понятно, спасибо

Аноним 506 как дела с вашими кивками?

У дочери тоже примерно в 6 месяцев появились кивки. Сдали ЭКГ, все в норме. Сейчас ей 11 лет. Оказалось, что это типа неврологии: на смену периодическим кивкам в более старшем возрасте появились мычания (типа проверяет пропал ли голос), потом это прошло, пришли периодические моргания. К неврологам не водила. По здоровью всё в порядке. Я помню себя в детстве: все также как у дочери было.

Алмаз1987,

Sапфир,
Скажите как сейчас поживает ребенок, ушли ли кивки?

Sапфир,
У нас тоже эти проклятые кивки с 7мес.сейчас ребенку 1.3 и время от времени всё равно кивает, врачи говорят ждите перерастет, а у меня уже сил нету ждать, переживаю до ужаса

Алмаз1987: Скажите как сейчас поживает ребенок, ушли ли кивки?

Ох, у нас все плохо! Кивки ушли, на смену пришли полноценные эпи приступы. Глубокая уо у дочери. Будет 11 лет в октябре.
Здоровья всем деткам!

Sапфир,
Вы не купировались? Какое прошло время между кивками и тяжелыми приступами?

Sапфир,
До какого возраста ребенок хорошо развивался, или откаты сразу пошли?

Sапфир,
Ээг вам сразу показало эпи?

Аноним 506,
Здравствуйте, чем закончились ваши кивки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы