Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок потеет

Сильно потеет , когда ест. И после сна под головкой остаются мокрые пятна.О чем это может говорить?

А ребенку то сколько?

жарко?
или рахит?

не жарко. 7 месяцев.

только сейчас началось такое или с рождения? может вы его кутаете? Лишний вес есть?

а может молоко под голову подтекает?

Инкогнита

недавно началось. Нет,не кутаю. Ест и прямо испарина на лбу или спит и под головой мокрое пятнышко.

nafanya

да вы что %O я что молоко от пота не отличу?

Вы сердце проверьте, повышенная потливость один из признаков врожденных пороков. Я не хочу вас пугать, но пусть врачи сердечко обследуют, чтобы исключить возможность порока. Даже если вы ЭхоКГ делали в месяц, проверьте еще раз. Хотя может и просто тяжело ребенку грудь сосать. А после сна только головка потеет или и плечики и спинка?Сообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 22:08

может с щитовидкой что-то, к эндокринологу может вам сходить?

Саломанида

головка. Мы на ИВ

покажите ребенка врачу - только хорошему специалисту, это может быть признаком рахита, а может и просто жарко ребенку, по инету никто вам не скажет ничего точного

У нас тоже голова потеет когда ест, и что тут страшного. Не все у ребенка сформировалось. Нам тоже 7 мес

Саломанида
повышенная потливость один из признаков врожденных пороков

Саломанида
сердца

+1Сообщение было изменено пользователем 30-09-2008 в 22:42

А у вас как с волосами на голове? У меня у детишек с рождения густые длинные волосы почти до плечь, а постригла я старшего только в год и младшего так же собираюсь, так когда старший ел сильно потел прямо ручьем текло и младший сечас, и после сна всегда подушка мокрая. Но никаких пороков и рахита у нас нет - здоровые детишки. :)

а вы витамин д даете? Мой вон тоже стал потеть когда засыпает.Врач сказала- признак рахита.А я и правда забыла после лета витамин д давать.Теперь вот снова начала.

Я создавала такую темку уже.Но отвечу.Мой ребенок тоже потеет(голова),когда сосет грудь.Нам сейчас 8 месяцев.Но пока ттт никаких дурных признаков на различные болезни нет.

Девочки, не хочу вас пугать, но нам порок сердца обнаружили случайно в 5 лет!!! Ни каких признаков небыло до этого!!! Есть скрытые пороки которые дают о себе знать лет в 16-20, когда уже поздно что-то делать. Ну что вам трудно ребенку Узи сердца сделать?? Придете очередной раз к педиатру, скажите, что ребенок потеет дайте направление нам на ЭхоКГ.

аноним

витамин Д даете?

витамин Д надо обязательно, это один из основных признаков рахита

нам 2 месяца, на ив. потеет ужасно! говорила врачу, а она сказала, что для ребёнка сосать груди и бутылочку труд, а от труда тоже пот бывает, так что все норм!!!! мы кстати, делали и ЭКГ и УЗИ! и ничего там не нашли!

Нам врач сказал,если будете потеть- 2 капли подавайте витамина д вместо одной....

в первую очередь к врачу с вопросами, а не на форум

ну и анализ мочи не помешает

аноним
Ест и прямо испарина на лбу или спит и под головой мокрое пятнышко.

У нас тоже самое, говорят признаки рахита, но мне кажется мы его уже вылечили витамином Д, поэтому тоже не знаю что это у нас такое

Саломанида
Я не хочу вас пугать, но пусть врачи сердечко обследуют,

да, кстати, мы тоже обследовали сердце, но слава Богу всё хорошо!

Ну и слава богу, что сердечко в порядке. Остальное легче вылечить!! Удачи вам и здоровья!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы