Тема закрыта

Причина: 0

пупочная грыжа

на приеме у хирурга в месяц нам сказали что грыжа, в 9 мес. на приеме у хирурга-ортопеда я поинтересовалась грыжей, на что мне было сказано, что, по-моему, до 3-х лет у детей грыжи, как диагноза, не бывает.
Мы ничего не делали, просто почаще выкладывали на живот, ну это была наша любимая поза, на спине мы только спали :)

нам 1 год и 4 мес
уж и ползаем, и бегаем ... а видно что еще есть немного :(

irina_A
а видно что еще есть немного

Извините,что значит видно?Грыжу не видно,её только прощупыванием можно распознать.Грыжа,это не затянувшееся пупочное кольцо(слабость мышц),бывает(и чаще всего),что при массаже,гимнастике оно(кольцо)затягивается.Реже бывает,что кольцо не затягивается и тогда помогает операция.

Simvolika
до полугода хотя бы. у нас сама прошла к этому возрасту

вот хорошо,повезло вам.

postekb
Хирург рекомендовал массировать животик, лежать на животике, прыгать животиком на мячике. Все это делали и к 8 месяцам грыжи не стало.

верно,они всем так говорят.тоже повезло,обошлось без оперативного вмешательства.

Маленькая королева
сказали до 3-х лет ничего не надо делать.

и кто это интересно сказал такое ,что ничего не надо делать,смотреть на мучения дитя видимо надо и ждать когда грыжа глубже уйдёт?.До 3 лет от ничего неделанья пуп выпячит на пузе на 10 см.,а ребёнок будет всё орать и орать от боли,как было у одних моих знакомых,им ни массаж,ни лежание на животе,ни заклеивание не помогало,дождались в результате когда пуп у них вырос огромный и пошли всё равно оперировать.А сколько нервов потрачено и ребёнка и родителей.

Лелюшка
вот можете меня помидорами закидать- нам заговор помог.

и не собираюсь.Сейчас многие прибегают к нетрадиционной помощи.
У меня крёстная тоже нам заговаривала,да ещё и намазывали дёгтем пуп и заклеивали (как она велела).ТТТ всё прошло.

*LOVEчик*
и кто это интересно сказал такое ,что ничего не надо делать,смотреть на мучения дитя видимо надо и ждать когда грыжа глубже уйдёт?.До 3 лет от ничего неделанья пуп выпячит на пузе на 10 см.,а ребёнок будет всё орать и орать от боли,как было у одних моих знакомых,им ни массаж,ни лежание на животе,ни заклеивание не помогало,дождались в результате когда пуп у них вырос огромный и пошли всё равно оперировать.А сколько нервов потрачено и ребёнка и родителей.

Нервно хихикаю.

1. Грыжа как таковая ребенка не беспокоит.
  2. Орать от грыжи ребенок может только при защемлении - это однозначно показание к НЕМЕДЛЕННОЙ операции.
    В обоих вариантах родители - чуньки: либо проворонили другую болячку, либо проворонили грыжу.

Бабульки,в бльшинстве,заговаривая грыжу,как бы загрызаютеё губами.По сути тот же массаж для стимуляции пупочного кольца.Вот вам и заговор.

*LOVEчик*
и кто это интересно сказал такое хирург сказал! уж не сама же я это выдумала!

*LOVEчик*
на пузе на 10 см вы сами то верите в это!?

У меня у сестры была грыжа когда она родилась, к 3-м годам она сама прошла! И еще! Я у хирурга спросила про грыжу у моей дочурки, он сказал что грыжа ребенка не беспокоит, поэтому делать ничего не нужно! А все эти заталкивания бусинок в пупок и заклеивание пластырем дают лишь косметический эффект, но никак не излечивают грыжу!

нам хирурги заклеивали - все пузо пластырем - назо засунуть пупок внутрь и сжать вокрег него кожи и заклеить. дней 10 держится пластырь - два дня отдыхаем и опять заклеиваем - за два раза помогло! беовсяких ваточек и надолго! %)

значит меня закидывайте помидорами - но я этим врачам доверяю больше, чем себе, они мне сына спасли самое смешное, что просто до трех лет операцию не делают, так как сложно расчитать наркоз, а не потому что все само пройдет! :(

Alenka08
мне мама говорит, не давай лялику много плакать, а то грыжу наплачет...это правда??

Нет, не правда. Просто когда ребенок плачет, грыжа заметнее, вот и все.
Выкладывать на животик почаще. Массаж животика. Пальцем одной руки как-бы вправляете пупок, другой рукой вокруг пупка массажируем (именно массажируем, проминаем мышцы, а не гладим) круговыми движениями, "колечками" и т.д. Не забываем про косые мышцы. Ну, или просто найдите хорошего массажиста, Вам все покажут. В большинстве случаев колечко закрывается. Ну, если не закроется к 7 годам, тогда операция.

Маленькая королева
LOVEчик
на пузе на 10 см вы сами то верите в это!?

мне верить не надо
я это видила!

Маленькая королева
У меня у сестры была грыжа когда она родилась, к 3-м годам она сама прошла! И еще! Я у хирурга спросила про грыжу у моей дочурки, он сказал что грыжа ребенка не беспокоит, поэтому делать ничего не нужно!

мда уж,годам к трём прошла....хорошо коли она НЕ БЕСПОКОИЛА ребёнка на самом деле,во что я мало верю. Потому что когда у нас была грыжа ребёнок орал по дикому просто и какал зелёными какашками -а это первый сигнал к тому что пора что то предпринимать.Кто считает что ничего не нужно в таком случае делать пускай ничего и не делает,никто как говориться не заставляет,только ребёнок ,особенно мальчик,вам в будущем спасибо не скажет,потому что, если кто знает, из-за грыжи будучи уже взрослым мужчиной он не сможет ничего поднять тяжелее собственного ...

Маленькая королева
заклеивание пластырем дают лишь косметический эффект, но никак не излечивают грыжу!

никто не говорит что это излечивает грыжу,просто позволяет не вылазить пупу наружу ещё больше,когда ребёнок орёт.

Короче, в итоге я одно хочу сказать что затягивать с грыжей НЕ НАДО и пускать на самотёк до 3-х лет( ИМХО ИМХО ИМХО )

Мы когда заклееваем пластырем спим спокойно всю ночь,а когда отдыхали 3 ночки то плакали,это я заметила за две недели,что мы делаем пластырь,может совподение? %)

natalinka
на ночь снимали или как?

Мы носили пластырь дня 4 и потом я его меняла.

Эрисс
Ничем лечить не надо, тем более заклеивать, у кого то раеньше заходит пуп у кого то позже.

Ну не знаю, у нас до 3-х месяцев очень сильно было. А потом за 10 дней прошло и хирург подтвердил, что грыжи нет.

Эрисс
Ещё и бабкам плятить за то что и так проходит.

Нстоящие бабки бесплатно принимают. Особенно детей. Мы ходили к одной, правда не по поводу грыжи, а по поводу внутричерепного.

Эрисс
плюс раздражение от лейкопластиря

Я покупала дышащий пластырь и у ребенка никакого раздрженя не было.

Сообщение было изменено пользователем 12-10-2008 в 11:30Сообщение было изменено пользователем 12-10-2008 в 11:31

а если у меня у самой пупочная грыжа после родов появилась, что делать? было у кого так?

Нам 10 мес и у нас до сих пор не прошла грыжа. Сейчас массажистка на дом ходила специально грыжу убирала. В первый сеанс у нее пол-пальца в пупок ушло (в глубину) , на третий раз уже только с ноготок. Сказала так вот делать и через 2 мес точно уйдет полностью. Она в пупок засовывала палец и крутила по часовой стрелке и ладошкой также. А до этого ничего не помогало, ни мячик, ни монетка, ни самостоятельный массажик, ни выкладывания на животик. :)

ну вот мы три недельки пластырь приклеевали,два дня назад сняли,пупик больше не торчит Спасибочки всем за советы

*LOVEчик*
мда уж,годам к трём прошла....хорошо коли она НЕ БЕСПОКОИЛА ребёнка на самом деле,во что я мало верю. Потому что когда у нас была грыжа ребёнок орал по дикому просто и какал зелёными какашками -а это первый сигнал к тому что пора что то предпринимать.Кто считает что ничего не нужно в таком случае делать пускай ничего и не делает,никто как говориться не заставляет,только ребёнок ,особенно мальчик,вам в будущем спасибо не скажет,потому что, если кто знает, из-за грыжи будучи уже взрослым мужчиной он не сможет ничего поднять тяжелее собственного ...

От грыжи какашками зелеными не какают. Дисбактериоз у вас был. Которого не существует. А насчет "взрослого мужчины" - так через 5 лет посмотрят, если затянулась грыжа - ничего лечить и не придется.

моей почти 8 лет. небольшая пупочная грыжа. 1,5 см. не беспокоит.
мне сейчас убиться? у хирурга были естесственно

Simvolika
так вы какого эффекта хотели достичь - чисто косметического чтобы пуп не торчал или чтобы грыжа прошла?

Этого тоже хотела,а то иногда казалось,что кожа рвётся. +кольцо на мой взгляд стало узким вокруг пупа,да и массаж делаем,я почемуто уверена,что торс накачаем вот и пройдёт она-грыжа эта

Засуньте палец в пупок, и срузу все поймете. Там все очень хорошо прощупывается. Если грыжа есть, то там всамом деле как будто кольцо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы