Тема закрыта

Причина: 0

пособия

Девочки, подскажите пожалуйста если я не работающая и на биржу труда не вставала мне что пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет не полагается? и кто вообще с собесом Чкаловского р-на сталкивался?

обязательно полагается

обратитесь в районный отдел соц.защиты и там вам скажут:какие справки собирать.

всем пологается же?разве нет?

БОРИТЕСЬ ЗА СВОИ ПРАВА! ;)

Мильонный раз наверно поднимаю эту тему. Но разобраться не могу. Какие конкретно справки нужно собрать не работающей, неучащейся мне, что б получить пособие до полутора лет??? "позвоните в соц. защ - там все скажут" не катит. Мне тупо ответили "справок не даем"!! Мож не туда позвонила (хотя с чего бы?...). Ну просто некогда мне туда сюда мотаться, чтобы выяснить, что я не все собрала. Поэтому хочу сразу спросить - есть ли на сайте неработающие мамы, получающие уже это пособие в Верх-Исетском районе - какие точно и все справки надо??

В В-И собес сдавала:

1. паспорта родителей + копии
  2. св-ва о рождении детей + копии
  3. трудовая книжка + копия
  4. справка с центра занятости о невыплате пособия (приходите туда, там все знают какую справку надо в собес)
  5. справка с места работы мужа
    О том что он не использует отпуск по уходу за ребенком до 1.5 лет (ФИО и дата рождения) и не получает пособие
    И дата приказа о приеме на работу
  6. справка с места жительства о составе семьи
  7. счет в сбербанке В-И района (я карточку сделала)
  8. св-во о браке + копия

Еще может что-то дополнительно понадобиться. Я не работаю, единовременное пособие получал муж.
Документы сдала с третьего раза. Не забудьте, что все справки действительны 1 МЕСЯЦ.

Кстати по телефону мне половину только сказали. Остальное уже на месте выяснилось.

у меня, как у неработающей, еще поптосили копию аттестата

Cesl
еще поптосили копию аттестата

это потому, что Вы написали или сказали, что трудовую никогда не заводили. Вместо трудовой, так сказать

Еленька
БОРИТЕСЬ ЗА СВОИ ПРАВА!

с кем бороться? ;) никому еще не отказали :D

ULife
Ну просто некогда мне туда сюда мотаться

%O заняты-то чем?
в любом случае все индивидуально.
и только в собесе все точно выяснится

Ludk
Я не работаю, единовременное пособие получал муж.

Мужу в бухгалтерии сказали, что для получения этого единовременного на его месте работы, мне тоже надо справку из соц. защиты , что я, как неработающая, уже его не получила....это так?

мамаАННА
мне тоже надо справку из соц. защиты

У меня муж принес на работу справку из ЗАГСа и свидетельство о рождении (вроде бы), ему с ближайшей з/платой перечислили на карточку.
Я никакую справку не брала. Но слышала уже про такое. Давите на них, что справка из ЗАГСа только в одном экземпляре, а без нее не получить единовременное пособие, т.е. вы в любом случае не могли получить, если справка у них.

Ludk
Не забудьте, что все справки действительны 1 МЕСЯЦ.

Справка с места жительства действительна только 14 дней

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы