Ранний подъем

Добрый день. Ребенку почти 4 месяца. Днём стал спать мало, по 20-30 минут. Ночью спит хорошо, но есть одно НО. Просыпаемся мы в 5-30 утра, каждый день, и,если уж очень сильно повезет, то в 6-00 :)

С учётом того,что малыш не единственный, встаю в такую рань, собираю старшую дочь в садик, отвожу,весь день на ногах, прогулка 2 раза в день, готовка, уборка, вечером без сил и ног. Днём поспать не удается,т.к пока я усну,он уже проснулся. Как можно повлиять на режим дня? Укладывать позже? Сейчас ложится в 20 -+

Аноним 310: Укладывать позже?

Только так

Младшая вставала в 5.20...хоть во сколько уложи.И сейчас в почти 5 лет встает в 7-7.30.

Моим уже 4. Как вставали в 5-6,так и встают. И в выходные тоже.

Не по теме, но как только ребёнок пошел в школу, не добудиться😄 А так да, с рождения, в садичном возрасте в 6.00 мы уже на ногах Сейчас вот каникулы, спит минимум до 10. Читаю Ваши посты и улыбнуло, нахлынуло😊

Аноним 310: то в 6-00

потом режим может поменяться. Мы тоже примерно в полгода так рано просыпались. Но в этом есть свои плюсы ))):
мужу завтрак приготовлю, на работу его провожу и гулять в парк. Мы в парк приходили к 8, когда дворники только начинали работать...зато хорошо, тихо, прохладно (тоже летом было). Прошло это довольно быстро. Потом позже стал просыпаться.

Никакие укладывания позже вам не помогут, моему почти 4… как до года вставал в 5.30-6, так и сейчас в 6 встаёт… иногда… ооочень редко, в 7. Но в младенчестве я этим наслаждалась. В 18.00 лег, и вечер свободен на себя . Сейчас уже в 20.30 - 21.00 ложится…но там уже нет сил на себя.
Ну вот такой у вас ребёнок, только смириться)

SnuS: Никакие укладывания позже вам не помогут, моему почти 4… как до года вставал в 5.30-6, так и сейчас в 6 встаёт… иногда… ооочень редко, в 7. Но в младенчестве я этим наслаждалась. В 18.00 лег, и вечер свободен на себя . Сейчас уже в 20.30 - 21.00 ложится…но там уже нет сил на себя.

угу.
как вставал с рождения в 5.30 так и встает. 3,5 года человеку. Начинаем ложиться в 21. Пока читаем, пока говорим 22 - уже спит.
Так, что "ложится позже" - не вариант. В 23 я сама уже баиньки ))

Буду надеяться, может подрастет, вставать позже начнет

Ладно бы,хоть нем спал нормально, но ведь тоже нет...

У меня тоже младший жаворонок, 1ые месяцы в 4 утра мы разбирали посудомойку на кухне, эх, как я не высыпалась, но как приятно сейчас вспоминать. Постарше стал, после года примерно, в 6 вставал, в начале 7го. Ну, ничего с ним не сделать. Кто-то приучает своих ранних жаворонков тихонько сидеть играть, может даже мультики тихо смотреть, пока мама досыпает. Но не наш случай, он всех организует как ему надо.
Совмещайте прогулку с проводами в садик, не обязательно нагуливать полдня в коляске. А днем, когда сон бывает подольше, отдыхайте сами, но именно отдыхать: не телефон, не сериал, не душ, не кухня - все дела потом. Эти полчаса-час-полтора вас спасут, сохранят ваше здоровье и наполнять силами.

Младший такой же был. Где-то до года так рано вставал, и рано ложился.
Ничего я не могла с этим поделать, подстраивалась под его график. Благо, не на всю жизнь это)

Мне выдали другого ребенка до двух месяцев я чуть с ума не сошла без режима, который нужен мне. В 2 месяца в 20.00 купали, в 21.00 титьку в рот и в кровать. Неделю, наверно, до до часу-двух она глазела, не спала, а потом стала сразу засыпать в 21.00. Так и жили до 2 класса ....ночной сон с 21.00 до 9.00 (пока в сад не пошла, а потом до 7.00). Сейчас уже 6 класс я хз во сколько она засыпает

SnuS: Никакие укладывания позже вам не помогут, моему почти 4… как до года вставал в 5.30-6, так и сейчас в 6 встаёт… иногда… ооочень редко, в 7. Но в младенчестве я этим наслаждалась. В 18.00 лег, и вечер свободен на себя . Сейчас уже в 20.30 - 21.00 ложится…но там уже нет сил на себя.

Моя несколько месяцев вставала в 3:30-4:30, засыпала в 23 часа, раньше уложить никак не получалось. В итоге я спала по 4 часа в сутки.
Стали пить успокоительный сироп, сон наладился.
Засыпает как и раньше, в 23 часа, но спит до 10 утра.

SvettMama,
Я по совету невролога в период перевозбуждение даю магний курсом… иногда помогает) иногда нет.
А на сонные сиропы у него сыпь

SnuS,
Тут кому что подходит - каждому своё.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы