Про снилс для новорождённого

Подскажите пожалуйста вчера получили свидетельство о рождении и насколько я знаю в лк на госуслуги должен был прийти снилс, но он не пришел. Нам сейчас куда надо идти оформить его в МФЦ или пфр? И можно же это сделать электронно, а не своим ходом идти?

ЗАГС подает данные в ПФР, вы идете и получаете. я так пару недель назад получила

Наташа1991: в лк на госуслуги должен был прийти снилс, но он не пришел.

Какие новшества..
Наберите ближайший офис ПФ, уточните, ждать или нет

White_Rabbit,
Пфр меня должен уведомить об этом?

Если вы вчера только свидетельство получили, то рано ещё СНИЛС ждать. Придет номер на госсуслуги. Если нет, то в пенсионный записывайтесь и вам выдадут листочек с номером. Снилсов как таковых сейчас нет

Сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета (СНИЛС) ребенка автоматически направляются в личный кабинет законного представителя (мамы) на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) в срок, не превышающий трех рабочих дней со дня поступления в ПФР из органов ЗАГС сведений о регистрации рождения. Данный сервис доступен тем родителям, которые зарегистрированы на ЕПГУ.

Если свидетельство о рождении было получено вчера, то срок для направления маме информации о СНИЛС ребенка еще не истек, предлагаем подождать поступления сведений.

Наташа1991: Пфр меня должен уведомить об этом?

Нет, вы сами им звоните и записываетесь на получение СНИЛС. Номер скорее всего уже присвоен, но его нужно прийти получить. Прием в районных отеделниях строго по записи, звоните.
Зимой 2021 сама ходила получала в ПФР Ленинского района

ПФР Свердловской обл,
Если срок истёк,то нужно идти в пф лично или можно дозвониться и попросить чтоб прислали в лк?

Наташа1991, если информация о СНИЛС ребенка в Ваш личный кабинет на ЕПГУ не поступила, то за документом формы АДИ-РЕГ, в котором отражен СНИЛС, Вы можете обратиться в МФЦ либо в любой удобный территориальный орган ПФР, независимо от места регистрации (проживания). При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и свидетельство о рождении ребенка. Причиной не предоставления информации о СНИЛС в личный кабинет мамы на ЕПГУ могли быть технические проблемы.
Обращаем внимание, что в период действия ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции прием граждан в клиентских службах управлений ПФР осуществляется по предварительной записи.
Телефон горячей линии Отделения ПФР по Свердловской области 8-800-600-03-89. Номера телефонов горячей линии и адреса управлений Пенсионного фонда РФ в городах и районах можно найти [url=pfr.gov.ru]на сайте ПФР[/url] в разделе [url=pfr.gov.ru/branches/sverdlovsk/]«Контакты отделения и клиентских служб»[/url]
Адреса и контактные телефоны отделений МФЦ размещены на официальном сайте mfc66.ru/otdeleniya

Наташа1991, чем у вас в итоге всё закончилось?

Django,
Пришел в ЛК на госуслуги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы