Начала вставать на ножки

Девочки, доче без 4 дней 6 месяцев. Начала вставать на ножки в кровати держась за перила. Считаю, что это очень рано, но ведь не остановишь. Что делать?

Аноним 991: Начала вставать на ножки в кровати держась за перила

На пол на живот в центр комнаты, минимум времени в кровати. Ребенку хочется мир изучать, места нет, вот и встает, потому что больше нет вариантов.
Это рано, плюс вредно для стоп вставать на матрасе

Аноним 991: без 4 дней 6 месяцев

Вам сейчас надо ползание поощрять, а не вставание

Аноним 991: 4 дней 6 месяцев.

Старшая такая была. В 4 мес. стала вставать, в пять очень быстро ходила по периметру кровати. держась за рейки, но с 4-х еще и ползала на четвереньках (документально все зафиксированно ), в 8 месяцев сама ходила по улице, за руку было взять невозможно, орала и руку выдирала, так и ходила над ней., как наседка с протянутыми руками, но она редко очень падала. В коляску посадить было невозможно, только ногами....ну, такой вот ребенок......в 10 мес. сама очень быстро вылезала из кровати через бортик.....залезала на всякие лесенки (муж ей сделал мягкую лестницу , сам натянул стропы в две рейки с отвертиями, внизу сшили мат высокий и мякгий, но она не падала, зато потом другим детям пригодилось, они валились "как груши" ). Дочь была очень маленькая, худенькая и шустрая. И говорить очень рано начала, в год ровно говорила фразами. Я думала, что все так и надо, потом очень удивлялась другим детям, что они совсем не такие

Аноним 991: Считаю, что это очень рано, но ведь не остановишь. Что делать?

Ничего не делать, пусть встает.

сын встал в 5 месяцев в кровати. Я зашла и ооооочень удивилась. Ничего не делала, почувствовал ноги человек, пусть стоит))
Сейчас 5 лет, ноги ровные, стопы нормальные, мы не клиенты ортопедов.

Мы в 5 месяцев встали. в 8 месяцев пошли, в год бегали так, что бабушка не догоняла.

Сейчас 17 лет, ноги длинные и стройные.

Да и как их заставить не вставать-то?

Пусть живёт на полу и учится ползать. А уж там если начнет у диванов вставать - ну пускай, значит, готов скелет у нее, насильно сажать не будете. Но поощрять не надо, делайте все, чтобы стимулировать больше ползание.

Аноним 991: Девочки, доче без 4 дней 6 месяцев. Начала вставать на ножки в кровати держась за перила. Считаю, что это очень рано, но ведь не остановишь. Что делать?

Если ребенок САМ встает, садится, ходит, ползает - это не может быть рано или поздно. Это значит мыщцы и скелет готовы. Поэтому ничего не делать. Да, выкладывайте на пол - будет ползать, вставать у опоры.. рано пойдет.. У меня старшая в полгода у опоры встала - в 9 месяцев своими ногами гуляла уже.. К невролгу на прием зашла сама.. А мы у невролога на учете стояли) тут же сняли с учета))

Старшей 20) недавно фотки смотрела: 5.5 месяцев - плясала в кровати))) все хорошо, полет нормальный!

Black raven: стимулировать больше ползание

Дочь Пикассо: надо ползание поощрять

Простите, а зачем это поощрять?
Сын ваще ни дня не ползал, в 9 мес ногами пошел, так 12 лет уже ходит
в кровати тоже рано начал вставать. Даже не думала, что это плохо))

Мои оба вставали с 5 месяцев, в 9 уже бегали сами. С 6-7 мес и ходунки использовали. Детям уже 15 и 10 лет, никаких проблем нет, спортсмены.

Апрель: Простите, а зачем это поощрять?

Чтобы мышечный каркас укрепить, ползание - самое трудное, что только бывает, укрепляет все мышцы (попробуйте сами поползать и поймете). Я вот не ползала и, мне кажется, это не последнюю роль сыграло в том, что у меня чуть не с 20 лет боли в спине, в ногах бывают.

Двойняшки вставали так же, переселила на пол, на ковер. Там вставать не так удобно было, больше ползали, в 9 мес. уже самостоятельно пошли.

Дочь Пикассо,
И так в основном на ковре, но временами и в кровати сидит, когда коляску поднять надо, в туалет сходить и ещё что-то по хозяйству сделать.

urtica: Старшая такая была. В 4 мес. стала вставать, в пять очень быстро ходила по периметру кровати. держась за рейки, но с 4-х еще и ползала на четвереньках (документально все зафиксированно ), в 8 месяцев сама ходила по улице, за руку было взять невозможно, орала и руку выдирала, так и ходила над ней., как наседка с протянутыми руками, но она редко очень падала. В коляску посадить было невозможно, только ногами....ну, такой вот ребенок......в 10 мес. сама очень быстро вылезала из кровати через бортик.....залезала на всякие лесенки (муж ей сделал мягкую лестницу , сам натянул стропы в две рейки с отвертиями, внизу сшили мат высокий и мякгий, но она не падала, зато потом другим детям пригодилось, они валились "как груши" ). Дочь была очень маленькая, худенькая и шустрая. И говорить очень рано начала, в год ровно говорила фразами. Я думала, что все так и надо, потом очень удивлялась другим детям, что они совсем не такие

Вот тоже самое было, только не ползала и зубов в полгода 8было.
Младшей сейчас полгода, не умеет ничего, зубов 0, по развитию тормозом выглядит на фоне старшей(((
Выкладываю на пол, может хоть ползать научится

автор радоваться и ничего не делать. Бывают такие дети. Моя тоже встала в 5 месяцев, в 8 пошла сама. Ползать в принципе не умела и не понимала меня, когда я показывала как это надо делать))))) Никаких проблем с ногами, стопами, ортопедии не было никогда. Ноги ровные, занимаемся хореографией

Душа поэта: Если ребенок САМ встает, садится, ходит, ползает - это не может быть рано или поздно. Это значит мыщцы и скелет готовы

Вы заблуждаетесь. У моей дочери была двусторонняя дисплазия тазобедренных суставов, ядра были незрелыми, с одной стороны подвывих. Это не помешало ей встать прямо в ортезе и попытаться пойти. Ортопед категорически запретила. Мотивировали ребёнка ползать.

Душа поэта: в 9 месяцев своими ногами гуляла уже.. К невролгу на прием зашла сама.. А мы у невролога на учете стояли) тут же сняли с учета))

Сняли с учёта по причине того, что ходит в 9 месяцев? Очень странно.
У меня врождённая неврология. Тоже в 9 месяцев пошла. С учёта не сняли. Собственно, и сейчас моя неврология аукается во взрослой жизни. Села я тоже рано. И заговорила рано. Это не единственные показатели неврологического статуса.

Мой рано встал
Проблемы с ногами были и есть в общем-то (старшеклассник). С тазобедренеым суставом и укорочение ноги сейчас небольшое. Плоскостопие есть небольшое. Никто сейчас не скажет от чего. Мне потом сказали, что возможно просмотрели повышенный тонус ног и чрезмерная нагрузка в 5,5 мес. Может от этого, может нет.
В любом случае стимулировать больше ползать и меньше вставать не будет лишним

Astrum*: Сняли с учёта по причине того, что ходит в 9 месяцев? Очень странно.

Ну пусть странно, но мою сняли.. и у нее нет никакой неврологии.. при рождении была, в 9 месяцев сняли с учета

Astrum*: моей дочери была двусторонняя дисплазия тазобедренных суставов,

Мыщцы и склелет - готовы. Недоразвитие ядер - это отслеживаемая патология развития.

Апрель: Простите, а зачем это поощрять?
Сын ваще ни дня не ползал, в 9 мес ногами пошел, так 12 лет уже ходит

Говорят важно для развития спины и вообще координации и развития межполушарных связей. Ещё нейропсихологи говорят, что даже отзеркаливание букв при письме у младшешкольников встречается чаще у тех, кто не ползал. Я только говорю, что нам на консультации говорили..

Душа поэта: Мыщцы и склелет - готовы. Недоразвитие ядер - это отслеживаемая патология развития.

Тазобедренные суставы не относятся к скелету?

Душа поэта: Если ребенок САМ встает, садится, ходит, ползает - это не может быть рано или поздно

Немного не так. Если ребенок часто в кроватке он встает потому что больше там делать нечего, а не потому что готов.

Astrum*,
Как человечество выжило без узи и ортопедов.. это риторический вопрос.. Если ребенок делает сам - значит может. Значит - готов. Он и на полу у опоры встанет..

Дочь Пикассо: Если ребенок часто в кроватке он встает потому что больше там делать нечего, а не потому что готов.

Ребенок встает - не от нечего делать, а потому что организм способен это делать. Если он не способен - то ребенок не встанет.. это элементарная физика тела. Другой вопрос, что при вставании, имея недоразвитие тазобедренных суставов, дисплазию, кость может выскакивать из сустава, и это может привести к различным осложениям. Поэтому, рекомендовано ограничивать вставание ребенка при патологиях развития, убирая возможные опоры, выкладывая на пол. Ребенок ползает, тем самым развивает дальше и мыщцы и ядра костей, и соответвенно вставание около опоры, уже не представляет такой опасности.. А не от скуки ребенок встает..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы