Тема закрыта

Причина: 0

про срыгивание

тема наверно больше чтобы выговориться, т.к. обсуждалась не раз, но сил больше нет, незнаю чё делать. детю 1,5 мес. после еды сразу же держу столбиком и капец, начинает срыгивать и так много, такое ощущение, что срыгивает все, что скушала. пробовала помаленьку кормить, но часто кушать хочет, сон перебивает. когда не срыгивает сразу после еды, срыгивает после сна, но уже "творожком". остается только смириться ???

А стул какой?

желтый, с белыми комочками. В последнее время раз в сутки, сегодня 4 раза сходила.

Не понос, слизи в какашках нет? Неврологу показывались?

Альма Malva
Не понос, слизи в какашках нет? Неврологу показывались?

ну... как сказать то иногда кашицей, но чаще более жидкий чем кашица стул, слизь вчера заметила, чуть - чуть и еще какой-то темный комочек был маленький. %) что это?????? неврологу еще не показывались.
на что по вашему похоже??

Причины срыгиваний может быть много, причем и много абсолютно безобидных. На всякий случай исключите две причины - кишечную инфекцию и неврологию. Сдайте анализ на бакпосев и покажитесь к хорошему неврологу.

Альма Malva
Сдайте анализ на бакпосев

это какашечки сдавать?? мне педиатр сказала раньше 3 мес. нет смысла здавать, ни че не увидят.

Альма Malva
хорошему неврологу.

может посоветуйте? мне рекомендовали в Бонуме - Лури и в ОММ кого-то. не помню. но про лури много разноречивых отзывов прочитала.

Причины срыгивания обычно либо неврологические, либо хирургические. К хирургическим относится рефлюкс. Это когда у малыша не сформирован клапан между пищеводом и желудком, он не закрывается вовремя и пища ходит туда-сюда. Определяется это на УЗИ брюшной полости. Ребенка кормят и смотрят, что происходит в желудке. Надо показаться невропатологу и хирургу.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2008 в 10:05

Modena

главное- это как ребенок вес набирает

Shurshunchik
Причины срыгивания обычно либо неврологические, либо хирургические

мы до полугода срыгивали. причины - не неврологические. но скорее хирургические, но я не стала бы так выражаться. потому как к хирургическим относят более серьезные проблемы, когда требуется хирургическое вмешательство.
срыгивали много. постоянно вся я и она в срыжках :( уже до рева у меня доходило, так уставала от этих срыгиваний

причина в слабом желудочном сфинктере. как ребенок более менее занял вертикальную позицию - сразу все прекратилось.

какашки всегда были и с комочками и со слизью. на дисбак сдавать не стали, потому как потом больше лечения нежели толку. тем более что проблем с набором веса не было.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2008 в 10:20

мы тож срыгивали не мало, но причины у нас так и не нашлось хоть всех врачей обошли ( я ваще маманька дотошная) причиной скорее всего был воздух который дочка заглатывала во время кормления или когла плакала... а срыгивать мы перестали месяцев в 6 когда когда начали пробывать твердую пищу)))) кашки итд... Чаще всего в срыгиваниях нет ничегошеньки страшного, но перестраховаться все-таки не помешает...

Kett
а срыгивать мы перестали месяцев в 6 когда когда начали пробывать твердую пищу)))) кашки итд...

нам 8, толком ничего твердого пока не едим, с месяц пыталась вводить овощи, периодически отменяя.
а срыгивать перестали тоже в 6. так что я больше склоняюсь к тому что это сфинктер, и прошли срыгивания когда стали ползать и вставать на ноги

DYM
скорее хирургические, но я не стала бы так выражаться. потому как к хирургическим относят более серьезные проблемы, когда требуется хирургическое вмешательство.

более серьезные это пилоростеноз или пилороспазм. Но рефлюкс тоже относится к хирургическим проблемам и его лечат. Все опять же зависит от степени. Чаще всего он сам проходит, когда ребенок принимает вертикальное положение и вводятся прикормы, но бывает, что требуется спец. лечение

если нет претензий от невропатолога и хирурга - успокойтесь, это физиологическая особенность вашего малыша. у нас было то же самое и очень долго.

я спаслась только смесью фрисовом против срыгиваний, все молоко срыгивала и плохо прибавляла в весе

Прочитала в какой-то умной лит-ре, что в вертикальеом положении вероятность срыгиваний увеличивается, нужно держать ребенка под углом 45-60град, лучше к себе на живот животиком (нам очень помогло), воздух хорошо отходит и при этом не срыгивает. Иногда еще я сразу после кормления сажу ребенка в автомобильное кресло, которое для младенцев (в позе эмбриона) и тоже хорошо. А если солдатиком ставишь, сразу срыгивает, мне кажется, что это бабушкин старый метод..

наверное вы правы

У меня дочка тоже срыгивала. Началось все в роддоме, неонатолог сказала держать вертикально после еды. Но это не помогало, она могла через 1-2 часа после еды все срыгнуть. Один раз даже захлебнулась, вся обмякла, еле спасли. У меня истерика была. За месяц прибавили 300грамм. В 1 месяц нас педиатр отправила в инфекционку, т.к я ей весь месяц жаловалась на срыгивания. Чтобы исключить пилоростеноз, свозили в 1 областную больницу на прием к хирургу и сделали УЗИ брюшной полости. Как тут уже писали дело в тонусе сфинктера пищевода и желудка. Происходит заброс содержимого из желудка в пищевод. Поставили диагноз гастроэзофагальный рефлюкс 1 и 2 степени. Сказали ребенка класть на приподнятую поверхность под углом 15-30 градусов, пропили Мотилиум 2 недели, а также пришлось с ГВ перейти на СВ (грудь+cмесь антирефлюкс Nutrilon,потом перешли на Нутрилак антирефлюкс). Мне говорили что пройдет когда будет твердую пищу кушать и сама сядет. Вылечились совсем случайно: в 4,5 месяца нас невропатолог отправила на электрофорез шейного и поясничного отделов позвоночника (дочка вставала на цыпочки, а срыгивания по невралгии у нас не было). На второй день электрофореза срыгивание прекратилось. Желаю вам терпения, это все временно. Все у вас будет хорошо.

Наtsя
нужно держать ребенка под углом 45-60град, лучше к себе на живот животиком (нам очень помогло), воздух хорошо отходит и при этом не срыгивает.

попробую сегодня так сделать.

а к хирургу нас не направляли, сказали не надо. направили только к невропатологу.

в весе прибавляем хорошо. за 1 месяц и 1 неделю 1422 кг. прибавили. но за этот месяц она так срыгивала раз в неделю наверно, а щас постоянно.

ну может просто переедает раз так прибавляет.
Насчет электрофореза тоже все делали у нас тоже цыпочки не помогло, сейчас опять делать бум

нам завтра 5 месяцев - срыгиваем. и много и понемногу. я уже смирилась. бесит конечно - сама вся зарыганая, одежда и пол - ма теперь на полу уже. хожу подтираю. в весе прибавляем. жду вот когда кончатся срыгивания.
невролог сказал все хорошо. прибавка нормальная. едим по требованию.

Modena
в весе прибавляем хорошо. за 1 месяц и 1 неделю 1422 кг. прибавили.

это главное - прибавляете. исключите неврологию и запаситесь терпением.

Modena
но за этот месяц она так срыгивала раз в неделю наверно, а щас постоянно.

причина этого в том что ребенок стал съедать больше молока - больше и срыгивает. растет:) тож педиатр мне это растолковала.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2008 в 10:32

А могут срыгивания быть причиной малого набора веса в 1 месяц?

АннаВанна
А могут срыгивания быть причиной малого набора веса в 1 месяц?

А что, все обратно выходит? Если немного срыгивает, то нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы