Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить ребенка от груди

Думаю, что все, кто кормят грудью, согласятся со мной, что это адский труд. Вот я и подумала, когда и как отучить карапуза меня уже истязать. Да, и как в таком случае он будет засыпать?

Ох, сейчас начнееется...
Лично я только скромно не соглашусь, что это - адский труд. Хотя иногда так и тянет надеть железную броню. :D

Моему ребенку год. Отучать думаю канешно но позже-пока готовлюсь. Засыпали до года тока с титей. Теперь ложусь с ней на кровать-ест на ночь или на дневной сон и сама отворачивается-я титю убираю и все дальше ворочается-возится и сама засыпает. Попробуйте также.
Про адский труд вы конечно загнули.

1. когда - года в два
  2. как - постепенно
  3. как будет засыпать - нормально.

Не соглашусь, что это адский труд... Мне нравилось кормить... Отуличлись в 2,5 года за 1 день без проблем и реву. Просто сказала, что титя заболела. Ребенок все понял, но нам было 2,5 года...

ыггыгыг всем бы такой адский труд:)

я третий день не на ГВ%) хотела кормить до двух лет, но вынужденно пришлось отучить, так как выписали таблетки сильнодействующие для моего гастрита(((((((
я тоскую... жалко и её и себя....себя даже жальче, потому что Златка вроде не сильно расстроилась%) нам щас 1,9

первый день сказала ей, что мама накупила нехороших таблеток, так как болит животик , и молочко будет горькое и плохое...спать её забрала с собой старшая... ночью слышала, как Златка пару раз просыпалась и канючила, но вроде ночь в целом прошла нормально...
на вторую ночь Златёна наотрез отказалась спать с Лизой и улеглась на нашу кровать.... уцеловались, пообнимались, погладили титю, немного поныли для приличия и уснули...ночью проснулась, хотела опять к титьке, поплакала, но я стойко её уговаривала и успокаивала
на третью ночь спала в своей кроватке всю ночь до 6 утра потом проснулась, папа её к нам принёс, про титьку даже не вспомнила, улеглась среди наших подушек и опять уснула до 10 утра:)

так что можете поздравлять, мы закончили грудное вскармливание без особых стрессов для ребёнка:)

ну хорошо, видимо Златенка уже готова вперед тебя была:)

Ирина, вот знаешь, четыре дня назад я даже не подозревала об этом:) потому что ВСЮ ночь мы на титьке висели...не ели, а просто чтоб она во рту была%)
днём она не вспоминает про титьку, а вот вечером, только я прихожу- на колени ко мне и титьку в зубы:)
я думала, что будет огромный стресс и очень боялась:)
вроде я уставала, иногда хотелось посидеть без титьки наготове... а вот сейчас даже не хватает этих моментов, этой нежности и сижу сама себя жалею:(

молодцы!
Я тоже иногда с грустью вспоминаю как Даня титю наяривал... Такой лапуся... рученками обхватит... хех... понимаю тебя...

дак в том то и дело, что ето кайф, а никакой не адский труд.
ну бывают моменты, когда хочется, чтоб отцепился, но в основном, пряма душа радуется. момент единения с детем... сладким лялей :)

у меня единственная трудность была ночью в том, что постоянно лежала на одном боку...и к утру уже все кости так онемеют, что казалось разгибаюсь со скрипом:)

Мега

Здорово! Еще раз проздравляю :). А с грудью как, нормально?

Автору: поддержу всех, что никакой это не адский труд, а вовсе даже наоборот :). Кормить до трех, как некоторые ;), может и ни к чему, но вот до двух плюс-минус - в самый раз, а там отучаться никаких проблем %).

с грудью получше... но всё ещё сцеживаю... немного побаливает, но не как в первые сутки, когда я думала, что она у меня лопнет:)
когда в роддоме лежала слышала, что есть какой-то препарат на основе камфары- молоко сжигает сразу и даже сцеживать не надо... только не вспомню какой..

а реально отучить годовалого ребенка, при том условии, что доча "грудная маньячка"?
проблема в нехватке моего времени находиться рядом с дочкой все время.
вот сейчас за 2 часа сна я к ней уже 4 раза подходила и по 10-15 минут лежу с ней, даю грудь, чтоб успокаивалась.

Отучить может и реально... просто придется потом успокаивать, таская к примеру на руках или просто лежа рядом... гораздо дольше :D. Времени свободного это вряд ли прибавит, так хоть руки свободны ;).

а вы думаете, что отучив от титьки у вас появится больше времени????
Ну овт у меня ребенок был тоже маньяком титишным. Так проблемы с засыпанием не было. Титьку в зубы и через 5 минут уже тихое сопение. А теперь.... минимум 30 минут приходится с ним рядом лежать, читать книжку, гладить по спинке, головке, укрывать одеялом кисок, собачек, паровозиков и Даню... А потом Дане захочется перевернуться, все машинки снова откроются, мы их мнова укладываем, укрываем одеялом.....
Наш папа вечером пока ребенка укладывает спать - сам засыпает... в 100% случаев. Я днем укладываю тоже по долгу. Вот сегодня мы приболели еще, и спать хочет, и недомогает - капризы лезут. И одеялом укрой, потом нет не надо одеяло, потом подушку так положит, потом перевернет, потом мама то животик погладь, то спинку, то кота на подушку положить надо, а собаку под одеяло (игрушечных :))..... 100 раз подумала... эх... была б титька, спал бы через 5 минут... А тут..... ЧАС возился!
Не, я как раз считаю, что с отменой грудного вскармливания ребенок больше нуждается в общении и прикосновении...
Какое свободно время... вы о чем... покой нам только снится...
Единственный плюс: ночью спим лучше и без мамы и тити :), и у мамы кости не задеревенеют пока ночью спиш на одном боку. ну вот и. пожалуй, все плюсы....

Так проблема-то как раз и про ночь тоже.
Мне надо быть свободной ночью, не дергаться и не подрываться к вдруг закричавшему ребенку, которого только грудь может успокоить. Подруга отучала в 1.8г, так через неделю уже всю ночь спал. Если б не работа, на которой надо сосредоточиться, я б ложилась вместе с дочей и спали бы всю ночь.

Так, по-моему меня поняла только Мега. Под этим многострадальным адским трудом я имела в виду как раз таки затекшую и больную напрочь спину. Кормить мне очень нравится, особенно те минуты, что мы проводим вдвоем, когда понимаешь, что он только твой и никакая свекровь его покормить не сможет. Вот я и решила побеспокоитя заранее об отмене тити. чоб менее болезненнее было.
А то вы меня совсем монстром выставили!!!!

дак понятно, что спать будут почти сразу отлично, просто днем ребенок будет требовать намного больше маминого внимания.
Дело ваше, хотите отучать - отучайте, способов много, все зависит от ребенка.
Мы без проблем отучились, но в 2.5 года, за один день, без проблем и истерик. Не знаю как ребенку годовалому объяснять, что титя заболела. Мне кажется, что тут по другому надо действовать...

У меня ребенок отучился в 1 год и месяц. Просто ночью как-то вместо себя дала бутылочку, ребенок съел на ура (мера была вынужденная - лежали с ним в больнице). Вообщем, больше он грудь не просил. Совсем. Никаких стрессов, слез и т.д. У меня тоже все прошло незаметно, обошлась без сцеживаний и прочего. Прекращение вскармливания зависит очень сильно от готовности самого ребенка к этому действу.

Спасибо за советы и ответы :)

Sahara
Прекращение вскармливания зависит очень сильно от готовности самого ребенка к этому действу.

Моя точно не готова, никак, ни морально, ни физически (ничего из прикормов регулярно не ест...)

тогда и не торопитесь. Мой к периоду окончания уже питался хорошо, т.е. заменены были все дневные кормления. Оставалось только перед сном - что легко заменилось кефиром, и ночные прикладывания - что заменилось и по сей день питьем чая, сока, травок, компота и пр.

Под этим многострадальным адским трудом я имела в виду как раз таки затекшую и больную напрочь спину.

Vendigo

А почему вдруг спина-то затекшая и больная. Ведь можно и лечь и с комфортом на подушки откинуться. Не знаю я лично только во время кормления и отдыхаю. Устроюсь поудобнее, книжку возьму, телевизор включу или телефон возьму и кормлю себе. А дочка возле меня как ей удобно устраивается или скачет. Я лично кайфую и никакого адского труда не чувствую. :D
Адский труд для меня ребенка с ложки покормить - тут тебе и грязь в радиусе 2 метра и сам виновник этой грязи весь по уши в еде. Все вокруг в еде, а в рот не попало. :D

дама в зеленом платье

1. когда - года в два
  2. как - постепенно
  3. как будет засыпать - нормально.

пока также думаю
и вообще не представляю как мы жить то потом будем %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы