Новорождённый очень мало спит! Колики, гипертонус или что это?

Ребёнку 4 недели, уже недели 2 спит просто ужасно, если один раз за сутки поспит 2-3 часа- это уже хорошо, засыпает на 20-30 мин, а то и меньше тут же просыпается(извивается вся, кряхтит) и во сне тоже руками ногами машет. Может по 4-5 часов засыпать, глаза вроде закрывает, потом раз и открывает или лежит по два часа вообще глаз не закрывает. Я понимаю что колики беспокоят, но она же должна спать хотя бы часов 14-15 в сутки, а тут еле 10 выходит, и то это сном нормальным нельзя назвать. Последние два дня вообще нельзя отойти, каждые 2-3 мин просыпается и изгибается. Ночью может проснуться и часа два сосать грудь и все это время ручками ножками дрыгать. SOS!!Уже не знаю что делать(((

Katerok 1905: Уже не знаю что делать(((

К врачу, не ?

Педиатр, невропатолог
Узи головы, кал на дисбактериоз
Смотрите может не наедается
Вариантов много

Моим пеленание помогало не будить себя руками-ногами. Спеленутые нормально спали

Запеленуйте ребенка.

Katerok 1905,
Положить спать к себе на грудь после еды не пробовали?

Аноним 1441: Педиатр, невропатолог
Узи головы, кал на дисбактериоз
Смотрите может не наедается
Вариантов много

+++
Колики, голод, неврология, начинайте потихоньку проверять и исключать варианты

лактазная недостаточность, незрелость ЖКТ, некоторые дети сильно животами мучаются, пока мамы неврологию лечат

Katerok 1905,
Ребёнка что то беспокоит, да. Или просто вот такая цнс.
Но 20 мин - нормальный цикл сна у детей до года. Потому и просыпается.
Я бы начала с самодиеты, если гв, и массажа. Тактильности больше и главное - собственное спокойствие. Если у вас ребёнок с такой беспокойной нервной системой, то заряжаться он будет от вас - немножко спокойствием или наоборот - ещё большим беспокойством.
Ещё можно слинг освоить, и ходить, часто помогает заснуть таким деткам. Или езда на авто.
Может быть, пеленать, либо наоборот - не пеленать, некоторым непременно нужны свободные руки, и кряхтят пока не освободятся.

Katerok 1905,
Сходите к неврологу, лучше наверно к платному. Не хочу пугать, но у меня ребенок во младенчестве тоже очень мало спал. Участковый педиатор говорил все нормально. Оказалась неврология. Лучше перебдеть.

Katerok 1905,
Автор, у врача были? Что вы ждёте то?
Лялька мучается, вы у форума спрашиваете.
Животиком на свой живот положите.

Автор, вот у сына такая же фигня была. Кто не сталкивался, не поймёт. Но я разгребла только месяцам к 8 . Сейчас 2 совета: 1.к педиатру, сдать кал на дисбактериоз и пролечиться - мы лечились бактериофагами; 2.к остеопату - проверить шейный отдел.

Redbear: Запеленуйте ребенка.

+++ и эспумизан или сабсимплекс от колик.

Все правильно выше пишут.
1)Попробуйте пеленать
2)К остеопату обязательно новорожденного показать.
3)Сходите к педиатру и неврологу. Если бесплатные скажут -все норм. Идите платно

Сон на вашей груди? На руках, пробовали? Мёрзнет? Колики, после еде отрышка отходит? Не доедает? К невролог у? Узи головы шеи.

Кал на углеводы и на дисбактериоз сдайте (свежий, из утреннего памперса отнесите) - там будет понятно что он усваивает, а что нет, и каких бактерий высеяло. Примадофилус от дисбактериоза можно и профилактически пропить - он безвредный.
А вообще:
Как проснулся, раздеваем, выкладываем на твёрдую поверхность на живот минут на 10-15, это помогает опорожнить кишечник от газиков и помочь стулу

Потом берем на ручки, умываем, делаем массажик-зарядку, потом кушаем (если грудь, то следите за своей диетой!ничего сладкого и газообразующего, диету на гв загуглите)

Если выкладывания на живот и ваша диета не помогают, тогда добавляем Бейби Калм 1/2пипетки в каждое кормление, сразу поможет. Если и препараты не помогают (Бейби Калм, Саб Сипмлекс, Боботик, Эспумизан Беби), то во время тревожности и плача можно использовать газоотвобную трубочку Windy (держите введенной 30сек-2мин, часто нужно разное количество времени, чтоб вышли газы)

Ходите дома кожа к коже, т. е. мама с голой грудью носит на себе ребенка голышом - воздушные ванны и тесный контакт очень полезны.

Параллельно всему написанному говорите о своём ребенке с врачом (невролог, ЭЭГ, УЗИ брюшной полости и головного мозга, анализы крови и кала)

Аноним 852,
Идеально написали! Плюс найти хорошего педиатра.

Ой, автор. Я вас пожалею. У меня двое такиз неспящих было. Педиатр, невролог сразу были, т. к родились в 36 недель. Спать стали месяцев с 3-4. Выкладывала на живот, на себя, на папу, делали гимнасиику, теплую пеленку, я постоянно мучала педиатра и невролога, все вышеперечисленные лекарства перепробовала. Не знаю, что помогло. Но мне кажется, что детки просто подросли, жкт лучше стал работать. Терпения вам. Я вообще плохо помню то время. Но с тех пор моим любимым занятие стало поспать.))

Дочь так же спала практически сразу после роддома. Опытным путем выяснила, что прекрасно спит на мне живот к животу, а если нет такой возможности, то с грелкой (специальная такая соляная) ну или пеленку погладить и через полотенце на животик. Анализы на дисбактериоз и прочая муть -только выкачка денег, поверьте. Комаровского послушайте на этот счет. Месяцам к 3 все пройдет постепенно и будет вам счастье.
А пока складывайте подушки горкой, кладите ребенка на свой голый живот и наслаждайтесь сериалами. И пусть весь мир подождет.

ЛеснаяФея: Месяцам к 3 все пройдет постепенно

Гарантируете?

Dama N: Автор, вот у сына такая же фигня была. Кто не сталкивался, не поймёт. Но я разгребла только месяцам к 8 .

Сыну 12 лет. Аукается до сих пор.
Автор, Вам к неврологу и остеопату. Проверяйте шейный отдел позвоночника.

К врачу послезавтра на приём идём, в месяц. Но на нашу поликлинику особо не надеюсь(больше все для галочки). К остеопату записалась на следующую неделю. Пеленать пеленаю постоянно, но надолго не хватает - ручки вытаскивает, сейчас в кокон кладу, все равно в нем изворачивается как червячок. На живот кладу, раньше успокаивалась и могла на мне уснуть, сейчас же, вернее последние 2 недели начинает ползти по мне и кряхтеть, вообще спокойно не лежит.
Наедаться вроде наедается, прибавили пол кило за 3 недели.
Линекс даём, раньше могла очень сильно кричать, сейчас перестала, уже два три дня максимум громко плачет, но не до истерики, надеюсь линекс помогает)

Моей месяц, один в один все. Замучались и я и она.
Мне рекомендовали лакто- и бифидо бактерии давать.
Напишите потом, что остеопат скажет, к кому записались?

Katerok 1905: если один раз за сутки поспит 2-3 часа- это уже хорошо, засыпает на 20-30 мин, а то и меньше тут же просыпается(извивается вся, кряхтит)

У дочки так было. Вообще мало спала. Я пошла к неврологу Лури тогда записалась. УЗИ ГМ, как она мне объяснила, между полушариями было больше пространства, чем должно быть. Около 1см было. Там была жидкость, голова болела, ребенок не спал.
Просили лекарства какие-то, не помню какие. Ребенок стал спать идеально

Пол кило за 3 недели маловато. У меня старший ребёнок по 600 грамм ежемесячно до года прибавляла. Очень плохо ночами спала. А младший по 1.300 -1500 до полугода ежемесячно прибавлял. Как пополз, поменьше прибавлять начал. Но спал очень хорошо ночью. Хотя вечером орал диким ором часа по 3. И младший очень хорошо на улице засыпал и спал долго. До 2.5 лет в итоге на улице спать укладывала (в своём доме живем). Но у обоих детей это проблемы с животом. Оба уже большие, но гастроэнтеролог самый наш частый врач .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы