Много пьет

Девочки, нам 5 месяцев и с рождения мы пьём очень много воды. (для понимания за ночь 150мл) то есть смесь можем съесть 30 и запить это дело 90мл воды. Говорила всем врачам. Ни кто не реагирует. Но мне это не нравится. Пьёт как не в себя. Пьёт до блювотины. Даёшь смесь выплевывает. Требует воду... Сосёт воду потом на меня все срыгивает. У кого так было? И к кому обратится? Спасибо!

Боярыня,
с мая почти все время жара стоит.
Если в весе нормально прибавляет, то наверное пусть и пьет.

Может к эндокринологу?

Боярыня,
Если не превышает 30 мл воды на кг в сутки - то пьёт немного. Жарко, может зубы на подходе - это влияет на аппетит, если смесь нормально ела раньше. Сдайте биохимию крови для своего спокойствия (печёночный профиль и глюкозу) и ОАМ - обсудите с Вашим педиатром.
Может ещё и рассмотреть вопрос смены смеси.
Например, после переноса производства известного бренда (в зелёной коробке) в Вологду у многих дети ее есть отказываются либо дают реакции, которых ранее не было.
Со смесью в банках тоже бывает нарываешься: одна партия, куплено в одном месте, но вот из одной из упаковок есть отказывается.

Норма воды (не считая смеси, супов, соков, компотов) для ребенка - 30 мл на кг тела. сколько ребенок весит? 6-8? Вот посчитайте. Примерно 200 мл в сутки. Это минимум. В жару увеличивайте в 1,5-2 раза. С апреля дара невозможная. Недавно у врача были, я про свою говорила, что в жару пьет по литру в день (при весе в 14 кг), врач похвалила, сказала, что правильно, почки должны работать. Все у вас нормально.

Боярыня,
Если срыгивания существенные, для начала к хорошему неврологу, тем более 6 месяцев один из, скажем так, контрольных сроков, когда надо показаться хорошему специалисту, чтоб ничего не пропустить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы